2023/11/06
    赤いとゴミが目立つ
    前にブラックを買って可愛いし履きやすいから今回赤を購入しました。前回でボロボロかなりごみが出るのは知ってましたが赤いと目立ちますね…!今回も黒にしておけば良かったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/01/12
    koiwasumaiさん
    猫にかじられたため3個目の購入。
    リピート3個目です。通気性が良く、夏は蒸れないし冬はフローリングの冷たさを回避できるし、最高です。 1つ目2つ目は壊れたわけではなく、猫に齧られました…(写真参照)。猫の噛み癖は治ったので再購入しました。その間、他のスリッパも試しましたがしっくりきませんでした。少し高いですが、今後も使い続けると思います。
    注文日:2023/01/02
    2022/05/10
    とても気に入りました。 夏は裸足でいたいけど、床が汚れるのも嫌だし…という私にピッタリです。通気性だけでなくクッション性もあり、積極的に履きたくなります。 洗えると思うと、むしろお風呂上がりにまた洗いたてが履きたくなるのが誤算でした。洗い換えを購入しようか検討中です。
    注文日:2022/05/03
    2013/08/20
    舞水さん
    サイズを間違えた^^;;
    かなり大きいと思ったら、自分がサイズ間違いをしていました。 開封してしまったので、主人にあげよう思います。 少し値段は高いとは思いますが、この夏には通気性も良く軽くて面白いとは思いますが、この軽さが安定度とはちょっと微妙に個人差の好みがあると思います。
    注文日:2013/08/19
    2011/08/19
    お気に入り
    2年前に一度購入。現在2代目。 履きはじめて一週間程度でポロポロと素材が剥がれ落ちてきます。毎日はいて1年経たないくらいで中側のポロポロも気になりだし、ギリギリ穴は開いていない状態でしたが裸足にはとっても不快だったので捨てました。 床に落ちるゴミを気にする人にはこの剥がれ落ちがとっても不評(発色が良いのですごく目立つ)。 そのために一代目を捨てた後は別のスリッパを3種類試してみましたが、やっぱりこれに勝るものはなく、周囲の反対を無視して結局2年ぶりに戻ってきて二代目使用中です。 椅子の上で体育座り、あぐら等々、足を上げるクセがあるので、ペラペラで程よいクッションなのが最高に良い!!履いていることを忘れちゃいます。 どのスリッパも結局1年程度で買い替え時が来るので、とっても優秀なスリッパだと思ってます。
    注文日:2011/07/12
    2018/04/16
    romance5163さん
    軽くて素足気分。
    知人のお宅に伺った際にこのスリッパを知りました。 とても軽くて、滑らず、足に吸い付くので脱げたりしません。 汚れたら洗えるし、これからの季節には涼しくていいと思います。
    注文日:2018/04/08
    2016/10/17
    ニッシー0777さん
    色違いを3足購入。
    嫁が注文したので、届いたときには「なんじゃこら?」状態。ぺったんこの梱包を開封して、説明にある通りドライヤーで温めるがいっこうにスリッパの形にならない・・。手をこぶし型にして足を入れるところを膨らませで型を作りながらドライヤーを当てるとだんだんスリッパの形が維持できるようになってきました。 約1週間利用してんみての感想ですが、「意外といい」です。床がタイルなのですぐにすり減って使えなくなるかも?と思いましたが丈夫みたいですり減っていく様子はありませんね。ただ、思ったよりチープに見えるのでお客様用には使えないかも・・・。価格も20%ぐらい高い印象が・・・。
    注文日:2016/10/02
    2013/04/18
    はせのいさん
    大満足★
    3,000円は高いかな~と思いつつも、どんなものか興味もあり思い切って購入してみました! ぺったんこの状態で届いたので、初めは何を注文したっけ??とわかりませんでした。ドライヤーをあててふくらみを出すのですが、その作業が面倒でもあり楽しくもありました(笑) 使用感はすべりにくく、足にフィットしてくれる感じですごく良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/02
    2015/06/18
    カプリオールさん
    裸足より快適です
    1足目がまだ健在ですが、次のを購入しました。1年中重宝しています。 夏は素足で、冬は手編みの部屋履きごと履けて快適です。足の裏代り、部屋履きの底板代りといったところでしょうか。Sわかんサイズでもとても大きくてびっくりでしたが、違和感なく素足にも厚手の部屋履きにもフィットして、不思議なのですが、手放せません。 ただ一つ、凹凸が粒状なのですが、その粒がつぎつぎに剥がれ落ちてきて、いつもどこかに落ちているのです。1年以上履いていてもまだときどき。でも本体は薄くなっても大丈夫ですが。
    注文日:2015/06/07
    2012/02/17
    remipan1108さん
    おしゃれで軽い
    色も豊富でそろえる色によって雰囲気も変わります。 洗濯もできるし清潔に保てるのは嬉しいですね。 最初、出した瞬間はぺったんこで「あれー??」って感じのぺったんこですが、 注意書きどおりドライヤーの風をあてたらすぐにきれいな形になりました。 私は足が22.5なんですが、Sでも大きいくらいです。 欧米サイズなんでしょうか、夫も普段27くらいの靴をはいていますが、このスリッパはMで十分です。
    注文日:2012/02/06
    2013/03/20
    perlgrau19さん
    少し大きめ
    使っていたスリッパが汗がひかなくなってしまったので 通気性の良さそうなこちらを購入。 みなさんが書かれているようにペタンコだけれど、 クッション性はきちんとあります。 ただサイズの表記が大きめでしたので☆マイナス1。 私は靴のサイズが25センチで夫が28センチでしたので それぞれMサイズとLサイズにしましたが お互い2センチほど大きい… ワンサイズ下を買えば良かったです。
    注文日:2013/03/17
    2013/02/04
    さっちー6687さん
    軽くて通気性のあるいいスリッパ
    以前もこのスリッパを使用。いいのは知っていたので、ポイントアップ期間に買い足しました。通気性のある素材で、軽くてすべらず、特に夏にはいいスリッパです。スポンジっぽい変わった素材で、歩いてもパタパタ音がしません。 とてもいいスリッパなんですが、難点は高いこと。 すごい円高なので少し値段が下がってもよさそうなもんなんですが、昔から3000円で値段が固定で、為替がどうなろうと値段が動きません。その点が不満で星4つ。
    注文日:2013/02/02
    2010/12/27
    お父さんへのプレゼント・・・ 海外出張が多い父は機内に用意されているスリッパは小さすぎていつも可哀相だなって思っていました。 そこでこのスリッパを見つけプレゼント。 軽いし携帯できるし大きいサイズもあるし・・・ とても気に入ってくれました。 オシャレな専用ケースもあれば良いのですが商品自体はオススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/12
    2014/12/11
    汗ばみが気になるスリッパですが、こちらは通気性がとてもよいのでいいです。お値段がもう少しお安いとたくさん揃えたいです。
    注文日:2014/11/30
    2013/09/26
    KanuKanuさん
    使いやすい。
    届いたときペッタンコでびっくり。 ドライヤーかけることに、さらにびっくり。 滑らないし、軽くて履き心地良いし、すぐ洗えるので、これは重宝します。 ビビッドな色も可愛いです♪
    注文日:2013/08/30
    2013/05/27
    当方28.5cmです
    LLの黒を購入 当方甲高で、大きさ(サイズ)があっていても、甲の部分が狭いと入らないのですが、これはすぽっと入りました。かかとの部分がはみ出るということもありません。 屋内で履いていますが、絨毯・フローリングともに滑ることはないです。 メッシュ加工なので蒸れた感じもなく快適です。
    注文日:2013/05/20
    2011/11/12
    jyosechinさん
    足のサイズが大きい人の出張用にオススメ
    夫は足のサイズが大きいので、ホテルに備え付けのスリッパは小さすぎて入らず。 ちょっとお値段が高いですが、出張の多い夫が飛行機内やホテルで喜んで使ってくれるなら!と購入しました。 軽くて持ち運びに便利な商品なので、専用のケースがあればいいのになぁ!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2011/02/07
    いちご畑のいちごさん
    カプチーノを購入しました。
    以前他のショップで同じカプチーノを購入し、愛用しています。 やはりカプチーノの様な薄い色は、長く使うと少し汚れが気になりますが、この色が一番好きなので・・・ という事で、今回は洗い替え用に購入しました。 容赦なく洗濯機で洗える所がいいです。
    注文日:2011/02/05
    2010/05/09
    ルパン18さん
    コンランにもあった
    スリッパで、とても気に入っていたので、購入しました。夏にはぴったりのスリッパだと思います。はき心地も抜群です。
    注文日:2010/04/28
    2021/04/12
    永遠と一瞬4152さん
    かなり良い。
    とても良い。リピートしたいと思っている。 オレンジを買ったけれど、写真の通り綺麗なオレンジの色。 汗をかいても濡れても全く気にならない。通気性完璧!履き心地も大変良い。モコモコしているのが気持ちいい。 体重をかけてるとモコモコが潰れるけれど、時間が経てば元に戻っている!!これは感動! 足によく汗をかいてスリッパを履くことを嫌がる夫も、これなら汗が気にならないとちゃんとスリッパを履いてくれる。(履いてくれてほんと助かっている。) かなりおススメ。 足のサイズは24cmでMがちょうど良かった。 夫は27cmでL。これも大きさはちょうど良い。 届いたとき、スリムな箱に入ってるから足の甲側にくる部分は潰れてるかなー履いて1週間とちょっとだけどまだその部分は潰れてる…少し履きにくいなと思うけれど、プラスのほうが圧倒的に大きい。
    注文日:2021/04/04
    2017/07/15
    Sサイズ、ブルー
    普段靴のサイズは24cmか23.5cmです。Sサイズでぴったりです。 冬のもこもこ靴下を履いても問題ないです。 色も濃いブルーできれいで、汚れが目立たなそうです。 圧縮されてるのでぺったんこですが、ドライヤーを次の日にしようと思って放置してたら膨らみました。すぐに履かないなら手で形を整えて放置してれば大丈夫だと思います。
    注文日:2017/07/08
    2016/09/17
    満足しました。
    うすっぺらくて、最初は大丈夫かなと思いましたが、膨らんでくると、ちゃんと履いてる感はあります。また通気性もいいので、夏は汗かきずらくよい、湿ったら洗えるし。 フィット感もあり、やわらかいので、そのままソファーに座っても問題がない。 唯一やはり、使っていくと、やや、ゴミがポロポロとちょっとでてしまうが残念かな でも、今のやつ壊れたらまた買います
    注文日:2016/07/29
    2012/10/05
    友人へのプレゼント
    旅立つ友人へのプレゼントとして購入。 まだ贈ったばかりで履き心地等は確認しておりませんので★4とさせていただきます。 現地で活躍してくれることを祈ります!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/09/11
    2012/03/01
    puliliさん
    ちょっと変わったスリッパだけど・・・
    父の誕生日プレゼントの1つとして購入しました。 フローリングや階段で滑らず、軽くて通気性のいい物をネットで探して 口コミを参考にこの商品に決めました。 商品が届いた時はペラペラした感じでこのスリッパで大丈夫かな?と心配になりましたが、説明通りドライヤーをかけたらちゃんとスリッパらしくなり 早速履いた父が「良い感じ」と言ってくれたので安心しました。 今度また履き心地を確認して母にもプレゼントしたいと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/19
    2011/11/08
    通気性がよく、思ったより丈夫そうです。
    出張が多いので新幹線や飛行機での移動中に使おうと思い購入しました。これまで使用していた物は通気性が悪かったので、耐久性はさておいて通気性のよいタイプを探していました。商品が届き使用してみましたが、写真でみたよりずっと丈夫そうでとても満足しています。足が大きいので大きなサイズを選べるのもよいところです。
    注文日:2011/11/06
    2010/07/21
    lilyerさん
    ははにプレゼント用です。でも、注文の時に何を考えたか、サイズを間違えってLサイズを購入しました。届いたときにその大きさにビックリ... まず、自分が履いてみました、すごく気持ちがよくて、足にフィットしてます。見た目は大きいだけで、全然バタバタしてなくて、履き心地が優れてます! ちょっと値段が高いが、お勧めです。
    注文日:2010/07/17
    2021/09/19
    ノシア0911さん
    少し残念
    履いているとちょっとクッション性が減ってしまいました
    注文日:2021/05/21
    2021/05/11
    早く受け取ることができて満足しています。買い替えの時も またこのお店を使うつもりです。
    注文日:2021/04/29
    2021/05/10
    涼8ksさん
    めちゃくちゃいい 黄色が欲しかったのですが在庫がなかった為、白を選びました。 再入荷して欲しいです。
    注文日:2021/04/30
    2021/04/30
    白色購入。写真通りでシンプルで良いです。使い初めはポロポロとゴミが出ますが。
    注文日:2021/04/12