5 2023-03-07

履き心地満点
自宅で使用してます。
履き心地が良くずっと愛用してます。
以前は百貨店で購入してたのですが、置いてないお店も増え、こちらは色やサイズも揃ってて助かります。
また利用させていただきたいと思います。

5 2022-11-04

何回もリピートさせていただいてます。
他の通販などの類似品と違い踵の土台が固くしっかりしているので、形が崩れにくく長持ちします。

5 2012-05-04

◆子ども達の学校イベント用
今まで数年使用していたヒールスリッパがくたびれたので新調♪
長時間 履いて立ってても疲れないのと
パンツスーツ等の時も 裾が床で擦れないのでお気に入り。
エレガントな感じで高級感ありで素敵です。
結構 見た感じ細身でしたが履き心地もとても良く
足がキレイに見えます。

• narichaさん
  • narichaさん

5 2012-04-01

Sサイズは22cmでぴったり
足が小さく普通のサイズのスリッパだと大きすぎるので、小さいサイズの商品があるととても助かります。適度な高さのヒールがあるのもいいです。
→実際に履いた感想です。
Sサイズは22.5cm-23.0cmとなっていますが、22cmの足で履いて本当にぴったりジャストフィットでした。
メジャーで測ったところ、足の接地面(カーブあり)で22cm、床の接地面(フラット)で21cmほどでした。
おそらく22.5cmや23cmの人だとかかとが少しはみ出ると思います。
スリッパの中にキチンと足が収まるほうがいい人はワンサイズ大きめのほうがいいと思います。
個人的にはこんなにジャストフィットなスリッパは初めてなのでうれしいです。

5 2013-02-27

卒園式、入学式用
[受注番号] 20130224-0846662318
卒園式、入学式用に購入しました。
いつも自宅のお客様用スリッパを使っていましたが専用のものを買えて良かったです。

5 2012-07-23

ピンク『L/24-25cm』を購入しました。
ヒールの高さ違いの7cmを購入しようとしていましたが、サイズが気になったので
「失敗してもヒールが低めなら母に使ってもらえるし…」
と、ひとまずこちらを選びました。
足のサイズは24.5cmで、かなり幅広で甲高です。
最近浮腫みやすいこともあり華奢な靴によっては25cmになります。
サイズは24-25cm対応の『L』を選びました。
商品を手にした瞬間「うわっ、失敗したかも…小さそう」と感じました。
特にソールの大きさで小さく感じたのです。
しかし、足を入れてみるとスルっと入り全く窮屈さがありません。
足の周囲が余裕がある作りで、いい具合にぴったりとしています。
また、足が大きい人にとって履物が大きいと恥ずかしく感じる人もいると思いますが(私がそうです)
こちらのスリッパは、第一印象から小さいと感じる作りで、
実際に履いてみてもリボンのモチーフのためか、幅が細め/もしくは普通に見えます。
玄関に置いていても可愛さのある大きさです。
よって、幅広&甲高さんにも安心してオススメです。
逆にスマートな足の方には、もしかすると若干大きめに感じられるかもしれません。
色は、普段なら黒を選ぶところですが、
「たまには可愛いピンクを選んでみよう」とピンクを選択しました。
私のモニタでは、3色並んでいる写真より色は若干暗め。
一足で撮影されている写真に近い、やや落ち着きのあるピンクです。
外側はモアレで、内側はパール調のホワイト地に花のような模様入り。
見えない部分も華やかさのある作りです。
ソールはグレイ。ぱっと見は凹凸がありませんが、滑りにくい質感になっています。
使用シーンは、自宅用です。
自宅で座り仕事をしており、歩くことは家事をする時くらいです。
靴はヒールもの(6-8cm)が多いので、こちらの4.5cmというのは歩きにくさは感じません。
よって、自宅でそれほど歩かない、または外出用で短時間使いで、
ヒールに慣れている方なら問題ない履き心地だと思います。
まだ使いはじめなので、耐久性は分かりませんが
作りとしては丁寧で、素材感も高級とまでは言いませんがいい感じです。
もっと高さがある方がより脚がきれいに見えるので、
次回は7cmの方を選びます。
あちらは現在黒1色だけのようですが、いろいろとあるといいなと思います。

4 2012-10-30

数年前、ウエディングドレスを合わせに行った先でこのようなスリッパがあり、とても可愛いなと思っていました。
この度、他所行き用のスリッパが必要になり、その時の事を思い出し
探してみた所こちらを見つけ、購入しました。
とっても可愛いです。
ヒールが少し低く感じますが、長時間立っているには楽な高さだと思います。
普段は24.0〜24.5の靴を履いていますので、こちらもLサイズを購入しました。
サイズはちょうどいいのですが、幅が広かったです。
厚手の靴下を履いてもブカブカなので、☆を4つにさせて頂きました。

• syunnrenさん
  • syunnrenさん

5 2012-03-02

Mサイズ黒購入
卒業式、入学式、入園式にと購入しました。普段の授業参観は携帯スリッパを使用してます。やはり、携帯スリッパとは値段が違うだけあって高級感があります。
4年生の息子も「ママそのスリッパどこで買ったの?」なんて聞いてきました。
以外に足元って目立つんでしょうね。自然に姿勢もピンとしますよ。
ポイント10倍、300円クーポンでお安くゲットです。たまに履く位なら幼稚園から大学まで持ちそうです。作りもしっかりしてます。
普段はパンプスは23か23.5cmです。
甲高、幅広ですがMサイズでピッタリでした。

4 2010-04-17

ヒールスリッパ愛用者です
今まで使用していたもののかかとが潰れてきてしまい、こちらのスリッパは“木かかと”のため、潰れることが無いとレビューで拝見し、購入を検討いたしました。普段、私は23.0〜23.5センチの靴を履いています。かなり幅が広いほうなので、細身の本品、“L”と“M”で迷いましたが、“M”サイズを購入いたしました。履いてみるとバッチリです!!
ヒールの高さも、もう少し高くてもイイ位、足に負担がありません。★ひとつ−マイナスな点は、やはり“袋”はセットで欲しかったことです。

• 天外馬さん
  • 天外馬さん

5 2010-02-22

入園式用に
普段25cmなのでLサイズで履けるかどうか不安でしたが、気も〜ちかかとがはみ出るかどうかという感じで、私にとっては気にならない程度におさまりました。
若干細身なデザインなので足をきれいに。見せてくれます。
リボンの形もきれいでとても気に入りました。
良い買い物をしたと思います。
通常便で配送を依頼しましたが、土曜日の22時頃に注文して月曜日の午前中に届きました。
送料が無料かもう少しお安いといいなと思っていましたが、配送が早く梱包もきれいだったので仕方ないなと思います。

5 2011-03-27

仕事用
とても可愛くはきやすいです。
22.5なのでSを頼んだら小さかったのでMと交換していただきました。丁寧で迅速に対応して頂き急ぎだったので助かりました。スリッパがほしくなったらこのお店で購入したいです。

• aoaopさん
  • aoaopさん

5 2010-11-20

これから子供の学校行事の度に使うということを考えて、スリッパにこのお値段はちょっと高い?とは思ったものの、ヒール付が欲しかったので購入しました。
普段25センチの靴を履いているのでサイズ的にちょっと不安でしたが、Lサイズでかかとが少し出るくらいでよかったです。

4 2016-02-05

卒園式、入学式用に購入。上の子のときは折り畳み式携帯スリッパだったので長時間の着用でつま先が詰まって痛い思いをしたので今回はそんなことにならないようにと、オープントゥのヒールスリッパを探していました。卒園式後の謝恩会でピアノ演奏もあるのでヒールの固さも気になりましたが心配なく毎日練習に使っています。普段24サイズの3Eの私ですが、レビューを見てLサイズにしました。足の幅が広いのでMだと痛くなっていたのだろうなという感想です。色は黒と迷いましたが、華やかさも欲しくてピンクにしました。派手すぎず落ち着いた優しい色で上品に見えます。袋もついてこのお値段だと嬉しいので星4つにしました。

• yuja725さん
  • yuja725さん

5 2012-02-26

24センチ黒
幼稚園の卒園式に向けて、購入しました。
今まで、適当なスリッパを使ってきましたが、
やはり、ちゃんとしたものを用意したくなったので。
お値段が高いので、そこが1番ネックでしたが、、、。
買って良かったと思います。
私はいつも、24センチ、サンダルはLかLLサイズなので、
迷わずLサイズを注文。
靴下を履いててピッタリなので、ストッキングなら少し余裕があるかも。
ヒールも気にならない高さです。
これから、小学校に行く機会が増えそうなので、役立ちそうです。
お揃いのバックが付属で付いてるなら最高ですね。
私は購入しませんでした。1000円は高い気がするので、、、、
スリッパがちょうど入るようなシンプルなナイロンバックを探すか、
お気に入りの布で手作りしようかな。
スリッパは買って良かったと思います。

4 2015-11-07

学校行事用に
手持ちの携帯スリッパは半分に折りたためるタイプで携帯しやすく便利なのですが、参観などで長時間立っていると足や腰が痛くなって困っていました。そこで、多少かさ張っても疲れにくそうなものをと思い購入しました。普段は23.5〜24cmの靴を履いていて今回黒のLにしましたが、脱げたりすることもなく履きやすかったです。ただ、付属の巾着袋でもついているとなお良かったので★ひとつ減らさせてもらいました。