5 2012-03-03

入学式などに
足のサイズが25ででかめでスリッパが履けるか心配でしたが靴屋では中々サイズが無くネット購入しました。
この商品はピッタリでした〜よかったです☆
品がありとても満足です

4 2012-02-24

しっかりしています
卒業式に夫用に購入しました。かなり甲が高いので届くまで入るかどうか心配でしたが、かえって隙間がなくとてもすっきりと履けました。携帯用の袋もついているのでお値段的にも決してお高くはないと思います。高級感があるのでフォーマルな席でも使えそうです。

5 2012-01-29

高級感!
一見細身ですが、幅広25センチの私の足もすっと入ります。(M購入)
適度なヒールがあり、素材も上品な光沢があって、見た目も履き心地も素晴らしいです。
卒業式や入学式の装いにも堂々と合わせられます。
これから大活躍してくれそうです!

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

4 2011-10-26

すぐに届き助かりました。これから幼稚園等の学校行事で頻繁に使うと思い、少し良いものを探していました。普段スニーカーが23.5〜24ですが「25-26サイズ」でだいぶゆとりがありました。

5 2011-10-21

ぴったりでした
23.5cmなので23〜24のサイズで注文しました。
ぴったりでした。

4 2011-10-18

お受験用として購入
幼稚園お受験用として、sサイズとLサイズを購入しました。
sサイズは、女性の23センチ〜23.5を履いているたわし用。問題なくはけました。夫は他の人のレビューをみて買いましたが、男の24センチの靴をはく人にはLサイズは大きく感じたようです。幅をきくと「うーーん?」と黙ってました。また、ヒールありのスリッパには「なにこれ?」という状態で最初は抵抗があったようです。ファミリアで買うよりだいぶお安いので、まーいっかといったところです。

• myyamyyaさん
  • myyamyyaさん

4 2021-11-30

保護者面接に使用しました。作りはしっかりしていてかかと高さも履き心地も良いスリッパです。
特に冬季の待機時間が長い場では、このヒール高が足元からの冷えを緩和してくれました。
また注文から翌日には到着し、急ぎ必要でしたのでこちらも対応が良かったです。
ひとつ、スリッパ裏面は生地でなくPVCの方がお手入れしやすいと思いました。

• mama5556さん
  • mama5556さん

5 2020-04-09

高級感がありしっかりした作りです。
高級感ある生地で作ってある為、どんな服にも合います。今回子供の入学式と卒業式に使用しましたが、フォーマルな服にも合い、底が厚いので全く冷える事も痛くなる事もありませんでした。大満足です。
私は24.5cmでLサイズ購入しましたが、商品が細めの作りなので大きめを選択して正解でした。

• toshi-hiさん
  • toshi-hiさん

5 2019-11-13

素敵です。良い感じです。高貴な印象ですね

4 2018-02-02

入学式と卒園式
フォーマルスリッパ探してました。ヒール付で探して、こちらを選びました。
履いた感じ、細身で上品です。
シンプルなので、フォーマルなイベントに毎回使えると思います。

5 2018-01-12

入園式の為に購入しました。私は25.5cmと足が大きく、気に入ったデザインでレディースサイズは絶対無理で困っていました。こちらの商品はシンプルですが上品で、Mサイズでピッタリでした。主人には26.5cmでLを購入。少し余裕がある感じが本人は気に入っていました。
何より、お店の方の対応がとても迅速で感動しました。ありがとうございました。

4 2015-11-19

すぐに届きました(*^^*)
すぐに使いたい旨を伝えると即日発送してくださいました。
少し光沢のある、上品なスリッパです。
夫の分と二つ購入しましたが、足の大きい彼でもぴったりでした。
これからこどもの行事のたびに使用するので、きちんとしたものを購入できてよかったです。
自分の分は、普段24センチなのですがMだと大きかったです。
交換も、快く応じてくださいました。
返品の商品を送り返す前に先に送ってくださいました。

4 2015-05-30

娘が園に入り、スリッパの出番が増えてきたのできちんとしたものを購入しました。サイズ展開があるので、主人とさりげなくおそろいです。

4 2015-02-17

良いのですが・・・
卒業式用に購入したためまだ使用していませんが、
すごく上品で落ち着いた感じです。
折りたためるタイプは不衛生な感じがしたのと(小学校の廊下はかなり汚いです 笑)、
授業参観では立ちっぱなしなので、ヒールがあるタイプの方が疲れにくいかな、と。
配送時に形を保つために入っていた厚紙を外そうとしたところ、糊がくっついてしまっており
厚紙が一部残ってしまいました。
内側なので構いませんが、星はマイナス1です。

4 2013-03-06

しっかりしています。
しっかりした作りで、長く使えそうです。
商品到着直後は匂いが気になったのですがしばらくしたら、気にならない程度になっていました。
マイナスポイントは、スリッパの底の裏側が、ゴミがくっつきやすい素材でできている所です。裏側なんで、気にならないと言えば気にならないんですが、黒ですし、見るとコロコロしたくなります。
でも、形がきれいですし、履き心地も良いので、満足しています。