1 2014-12-04

これは最低のお店
星1つにしていますが、システム上可能ならば、
本当は0個どころかマイナス評価にしたいところです。
左右明らかに違うサイズのスリッパが届きました。
子供の学校の発表会に持参するために購入しましたが、
交換も間に合いません。
商品のチェックもしていないお店なんて本当に問題外。
楽天で400件ほど買い物してきましたが、こんなことは
初めてです。今まで一切ありませんでした。
こちらは本当に酷いお店です。ありえない。最低。

2 2011-10-24

予想以上に細身です
普段24.0の靴を履いてて、幅広甲高なので
25-26と27-28と悩んで25-26を注文しました。
先の方とかはゆったりしてるのですが
履き口の横の所があたって足が入り切ってない感じです。
でもかかとはピッタリで27-28では大きすぎる気がするので
取りあえずこのまま使いますが、
このスリッパは形自体が幅広甲高の足の人には
全く向いてないんだと思います。
スリッパにもEとかのサイズ表記欲しいです。

5 2009-03-03

卒入学用
余りにも対応が早く驚くほどでした。
スリッパは25〜26センチのものを購入したのですが、24.5の私がはいてぴったりでした。一般的なものを履くとどうしてもかかとがはみ出すので満足しています。
歩いてみて、パタパタ音がしないし見た目は上品な細身でスタイリッシュ。いい買い物ができたと思っています。

4 2014-03-06

甲高、幅広、女性
普段のパンプスは25.5の4Eか5Eで25-26を購入しました。履き口ちょうどで踵が少~しでますがきちんとのります。パンツスーツの裾対策に購入したので満足です。私のような足でスカートの方は27-28と迷うところですね。携帯用袋がきんちゃくでなく手提げだと尚よかったです。

5 2013-09-02

サイズ感
普段サイズは23.5〜24ぐらいで、甲高やや幅広めなので25〜26を注文しました。サイズはぴったりで、かかとはあまり余っていません。
幅広い方や、甲高の人は1サイズ上を選ぶとよいかと思います。
商品じたいのクオリティは思っていたより高くて、長く使用できそうな感じがします。

4 2010-03-23

式典用
以前購入した25−26サイズでは25.5センチの夫の足には合わず、急遽こちらを追加購入しました。バッチリでした、商品説明にサイズの詳細を示していただきたいです。以前のレビューにも書きましたが、25−26サイズは男性にはほとんど無理だと思います。

4 2009-06-24

普段24センチを履いておりますがスリッパが細身っぽかったので25〜26センチのサイズを購入しました。
かかとの所は1センチほど余りましたが幅はちょうど良かったです。
歩いても特に大きく歩きづらいという事もありませんでした。生地も光沢感があり「ほこり」が付きにくそうです。
ただ4センチヒールとなってますがすごいヒール感はありません。又袋も付いていて便利ですが縦に重ねて袋に入れるようになってますので縦長になりコンパクト感はありません。

• 8000myさん
  • 8000myさん

4 2012-02-19

卒園、入学式用に
娘の卒園、入学式用に購入しました。
普段、私は25センチの靴を履いています。幅は広めだと思います。
女性用のLサイズスリッパなどはことごとく、かかとがはみ出しすぎて格好悪い為、女性用で大きいサイズで更にヒールのあるスリッパを探していました。
生地は高級感があり、程よい光沢でよかったです。
男性用のような幅広で大きいという感じはなく、すっきり美しい形が
女性らしさを感じさせます。リボンでもついていれば最高といった所です。
25〜26の表記だったので余裕があるかと思いましたが、サイズはぴったりでした。
−★の理由は梱包を開けた途端にすごい接着剤の匂いがきつかったので

4 2014-02-26

良いです
スリッパ自体はお値段よりよく見えると思います。
細見なのに、24.5cm6Eという超幅広足ですが、25〜26cmを靴下履いてもなんとか大丈夫でした。25cmの夫と共用で使おうと思っています。残念なのは袋で、安っぽいです。

5 2014-01-17

ここでしか買えない優れもの!
店頭では売っていない優れものです。
靴サイズが21.5〜22.0センチと小さいので、
学校用のスリッパは、ざっと20年以上試行錯誤でした

よく売ってるヒールスリッパも、種類は少なく、
つま先が詰まっているデザインはなかなか有りません。
これは、フォーマルタイプでつま先も隠れて、
ヒールの高さが4センチなのも疲れにくく、本当に良い。
多少余るかかとも見た目スッキリしており、問題ない。
付属も袋の素材が、ゴミを吸着しやすいのが難点かな・・
長年、巡り会わなかった優れものなので☆5つにしました。

• suzu3com1さん
  • suzu3com1さん

4 2013-01-25

学校用に
注文するにあたりサイズで迷い製品実寸を問い合わせると、
「23-24は、底の長さが約24.5cm、25-26は、底の長さが約26.0cmでございます。
足裏のあたる部分が斜面になりますので底面の長さよりやや長くなります。」
と採寸の上、丁寧な回答を頂きました。
私の足は甲の高さは普通、普段23.5cm、幅広で普段ワイズ3Eの靴を履いているので
きつくないか心配でしたが多少の型崩れを承知で23-24を購入しました。
履くとややピタッとしますが布製なので痛くはなく、
幅広のため奥まで入りきらず先が少し余るものの、
かかともはみ出ず歩きやすいのでこのサイズで正解でした。
わが家のPC環境で見るより素材に光沢がありましたが上品なつやで、
縫製もとても丁寧です。
スリッパの袋の丈が少々長すぎるので☆一つマイナスしましたが、
もう少し短いと使いやすくて5つ☆でした。

4 2012-05-06

サイズの目安
商品購入にあたって一番問題だと思うサイズの目安についてですが・・・
過去に購入された方のレビューを見ても、靴などメーカーによってサイズの差が大きいためあまり参考にはなりませんでしたので、少しでも参考になればとレビューを書かせていただきます。
まず、私はかなりの大足・甲高・幅広です。具体的には、「ニッセン=25センチの5E」「ナイキスニーカー(ウォーキング用の幅広ではない普通幅のもの)=26センチ」「シャネル=40」がぴったりです。
そこでこのスリッパは細身とのことだったので、思い切って男性用の「27〜28センチ」を購入しました。さすがに大きすぎました。かかとが2センチ程度は余りました。しかし、見た目も品が良く、無地の袋も安っぽさはなく良い品でした。きちんとサイズが合えばかなりのおすすめです!
サイズ選びが難しかったので☆4つで^^;

5 2011-09-28

上品で作りはしっかりしています。
受験用に主人と一緒に夫婦で濃紺を取り揃えました。
女性用のヒールスリッパは多いのですが、
男性用のヒールは探すと少なく、
このヒールスリッパは主人のズボンのすそをふまなくて
見た目も良いと好評価でした。

5 2011-08-31

来年から子供が幼稚園で、
今からスリッパが必要なので主人と私に買いました。
レビューを参考に、私は普段24cmなので25-26cmを、
主人は普段26.5cmなので27-28cmにしました。
私は少し踵が余って大きいかなってカンジでしたが、
主人はピッタリでちょうどいいと言ってました。
ちなみに主人は最初、商品を見てすぐ、
“ずいぶん高級そうなスリッパ買ったんだね”なんて言ってたのに、
実際に履いてみたら、
“踵の高さがいいね〜これは良いや!”と言ってました(笑)
袋も付いてるし、履き心地も良かったので納得したようです。
それからお店の発送が早くて助かりました。

4 2010-05-20

保護者会や卒入学式用(主人用)に購入
レビューを参考に27-8のサイズにしましたが
25.5サイズの主人にはやや大きめでした
幅広・甲高じゃないので25-6でも良かったのかも
しれません。でも主人はゆったり履けそうなので
不満はないそうです。
生地がしっかりしていて上品なので冠婚葬祭にも使えそう
巾着袋ですが、ベロアはどうかな‥スリッパとお揃い(又は
似たような生地、例えばシャンタンとか)の方がいいと
思いました。で、★よっつ。