4 2009-09-03

定形外郵便で頼みましたが、注文して2日で届きました。
23.5cmの幅広の足では、縦の長さはぴったりですが、小指が少しでっぱりきつめに感じました。
全体的にフィットするので、カパカパならず歩きやすいです。
ポシェットは見開きでビニールのポケットがあり、それぞれ折りたたんだ状態のスリッパを1足ずつ入れられます。
ぱっと出すにはわずらわしく感じるかもしれませんが、きちんとしまいたい人にはいいかもしれません。
ポシェットの生地はしっかりしていて厚手です。
スリッパを入れて計ってみたら、およそ5.5cmの厚さでした。

4 2012-06-16

幼稚園の見学に
子供の幼稚園見学が続くので、携帯スリッパを探し、こちらの商品を購入しました。私の普段の足のサイズは、22.5〜23Cm位ですが特に問題なく履けました。スリッパのように、歩きづらかったり、脱げることがないので、このようなタイプで良かったです。手帳型ポーチも今のところ不自由を感じていませんが、確かに巾着タイプが更に収納しやすかったのかなとも思います。

4 2013-02-01

お手頃価格で助かりました。
入れ物は巾着等の方が使いやすいと思います。
履き心地は十分です。

• kuma_1111さん
  • kuma_1111さん

5 2012-11-26

普段、23〜23.5cmはいてます。靴下はいて、パカパカしないでちょうどよかった。娘が来年小学生になるので、学校訪問する機会が増えるので購入しました。小さく収納できるのもいいです。

4 2012-03-26

やっと見つかった!
携帯スリッパでポーチ型が、最近何処にも置いてなくて・・
探していました。
袋入りの物は、多く見かけますが・・。
小さくてコンパクトなのでバッグに入れても邪魔になりません。
シンプルなブラックも嬉しいです。

5 2011-10-07

幼稚園のため
多少のクッション性があり、とてもコンパクトで便利です。足は22.5で問題なく履けます。

5 2010-11-16

シンプルな携帯スリッパ
シンプルでありながら作りもしっかりしていて、このお値段はお買い得でした。
幼稚園での行事用にと購入しましたが、黒の無地なので法事などでも重宝しそうです。

5 2014-11-02

満足です
子供の幼稚園で使用してきました。
23cm幅広の足ですが、脱げることもなくちょうどよかったです。
側面も合成皮革で出来ているので、安っぽくなく、お値段以上に見えます。
以前使っていたスリッパはパタパタと足音も気になっていたのですが、これは足音も気にならず、滑らず歩きやすかったです。
手帳型ポーチは、他の方のレビューにあるとおり、出し入れに手間取りました。
特に脱いでポーチにしまう時、混雑している幼稚園玄関で手間取ったので、結局手で持って出て、外でしまう羽目になりました。が、承知の上で購入したので、まったく問題なしです。巾着より安っぽくなくて満足です。

5 2010-06-15

コンパクトなもの
今まで履いているものは随分古くなったし、今度は何にでもあわせられる黒を買いたいと思って探していました。手帳型でコンパクトだし気に入っています。

5 2018-05-16

良い買い物でした
しっかりしていて使いやすい商品です。ポーチ付きでお得でした。

4 2018-03-01

コンパクト!
子供の参観などで使うコンパクトなスリッパを探していました。
シンプルな黒で、折りたたんでポーチに入れるのでカバンにスッキリ入ります!私の足は23.5cmですが。ピッタリでした(^^)

4 2017-01-31

これから子供の入園とかで色々使うと思い買いました。思った以上に気に入りました。長く使えそうです。

5 2014-08-09

幼稚園のプレ教室のために購入しました。自分の足のサイズは23.5cmですがちょうどよかったです。(個人差があるので何とも言えませんが、私の足はこのスリッパにぴったりでした。)

5 2014-05-19

シンプルが好きな方へ
余計な刺繍や飾りがない商品を探してこちらを購入しました。
シンプルで素敵です。
ケースも本当は巾着のほうが使いやすいでしょうが、
すっきりとした見た目が好きなのでこちらを選びました。
大満足です。

5 2013-03-06

大満足です
子供の保護者会でスリッパが必要になり急遽購入しました。シンプルな黒なので、長く使えそうです。値段もお手ごろで大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ携帯用スリッパ