• アヤ162さん
  • アヤ162さん

5 2023-06-19

新しい美味しさに巡り合えました
テレビ東京の「男子○はん」で栗原心平さんが激賞していましたので
ぜひ食べてみたいと思いましたが
放映直後はしばらく売り切れでした。
やっと購入できましたが待ったかいありました!
程良い塩気と柔らかめの食感、玉ねぎの甘みが感じられる
すごくおいしい加工肉です。
ドライサラミの味はイメージされないほうがよろしいと思います。別ものです。
オリーブオイルを多めにかけて、心平ちゃんの言っていた生胡椒も自宅にあったので
添えて食べてみましたが絶品です。さすが心平ちゃん(笑)
塩味は結構強めですので、ビールや重めの赤ワインが良く合います。
送料が高いのでそうしょっちゅうは買えませんが
贈答用などで友人知己に自信を持って贈れます。
よいお買い物ができました。

5 2023-12-25

どうしてもたまに食べたくなるサラミです。玉ねぎの旨みもしっかり感じられます。
今回のサラミは、いつもより少し水分多めなのか柔らかかったです。ケーシングの上から輪切りにして、ケーシングを外すのですが、今回は切り口がみんな楕円形になりました笑
年始に親戚を招くので、目玉の品物としてお出しするつもりでいます。

5 2023-07-01

リピート購入です。購入してから割とすぐに届けてくださるので、1ヶ月くらいは日持ちします。今回もとても美味しかったです。子どもが少し大きくなってきたので、たまとろサラミもデビューさせたところ、とても気に入っていました(たくさんはあげられないけど)。生ハムのようでいて塩辛くなくて独特です。
ここのお品物をお取り寄せするほかに手に入れる手段がないので、また食べたい衝動が抑えきれなくなったら購入します。

5 2023-04-22

何度もリピートしています。相変わらず美味しいです。子どももパクパク食べます。メットブルストは他で手に入る機会がほとんどないので、何かと口実を見つけてまた購入します。
最近はトーストにサラミを乗せてフォークでほぐして広げ、二つ折りにしてホットサンド風にして食べるのがお気に入りです。サラミが美味しくてパンの味が霞みます笑

5 2023-09-22

数年来のファンで、食べたくなるとポイントアップなどの機会に購入しています。
玉ねぎと肉の旨み、後で感じるピリッとしたスパイスの香味、独特の食感。メットブルストはあまり流通しておらず、ここでしか食べられない唯一のお品物だと思っています。

5 2022-08-30

唯一無二の味
佐渡に行くときには必ずへんじんもっこの商品を買ってかえります。
今年は帰る予定のない中、たまたま近隣の高級スーパーで、
たまとろサラミのような見た目のサラミが売られていたので試しに
買ってみました(600円程度)。
残念ながら、味は似て非なるものでした。。。
そうなると「あの味が食べたい!」と強烈に懐かしくなり即注文。
食べて満足、やはりへんじんもっこのたまとろサラミは唯一無二、全く後悔のない商品です。
今回スモークのたまとろサラミを初注文してみました。
個人的には味の濃いスモークの方が好みで、どハマリしました。

5 2022-05-22

やっぱり食べたい
メットブルストという食べ物があることをこちらで初めて知りました。店頭でメットブルストにはまったく出会えないので、どうしてもたまに食べたくなってお取り寄せします。そのままでも美味しく、クラッカーやクリームチーズなどと合わせて口に入れてもとても良いです。日持ちの関係で一度にそこまで大量には注文できないのが強いて言えば難点かとは思いますが、2週間くらいは持つのでそれまでには食べきってしまいます。
都内の取扱店まで行くくらいなら、品揃えの点でもお取寄せの方が効率が良いので注文してしまいますが、口に入れるたびに「ああもっと普段から手に入ればどれだけ幸せなことか」と思ってしまうおいしさです。

5 2022-11-12

美味しくてまた食べたくなる味
久しぶりに食べたくなり購入。
取扱のある実店舗で買うより期限の長いものが届き、直販で送っていただいて良かったです。
早速5ミリ程度に切ってまずは一口。生ハムの美味しい部分をギュッと凝縮したような肉のうまみと玉ねぎの甘み、ピリッとアクセントを口に残すスパイスの香りが楽しめ、とても美味しかったです。もっと広く普及して手に入りやすくなるといいけれど、技術的な問題などで市販化が難しいのでしょうか。
たまたまわが家はお酒に弱く、お酒のおともにはなりませんが、お好きな方ならお酒にも合うと思います。

5 2022-12-24

ちょっとした贅沢品
お肉の旨みと玉ねぎの甘さにスパイスの香りが重なり、いただくと幸せを感じます。
ちょっとした贅沢です。
送料が高くなってしまうので、お買い物マラソンなどでポイント倍率が良い時に購入するようにしていますが、たまに待ちきれなくて買うことも。
ここでしか買えない特別感のあるサラミだと思います。

5 2022-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
極上のサラミ
とろける食感が美味。へんじんもっこと言えばこの商品と言っても過言ではない。

5 2022-09-10

美味しくて、リピートしてます
別ルートで購入させて頂いてたのですが、こちらのショップにたどり着いて、すぐに注文させて頂きました。タマネギとマイルドな国産白ワインビネガーと混ぜて、半日置いて食べると最高です。美味しいパンとワインをお忘れなく。

• 煌季さん
  • 煌季さん

5 2022-04-24

最初は新潟の友達から頂いたのが始まりで口あたり良さと旨味に感動!
それ以来購入しています
送料はかかりますが美味しさに抗えずリピートしちゃいます

5 2013-02-20

初購入♪
最初に何も付けずに食べましたが、とても美味しかったです。
スパイシーさはあるのに、しつこくなく後味がサッパリとしています。
固いサラミしか知らなかった私は、あまりサラミが好きではありませんでしたが、これはいい意味で裏切られ新しい発見でした(笑)
ペッパー類&オイルとは、すごく相性がいいと思います。
例えば、ブラックペッパーとオリーブオイル+フランスパン
オリーブオイルがなかったので、私は塩こしょうとエサンテオイルで、ごはんに乗せて食べてみましたが美味しかったです!
またリピしたいと思います♪
※生サラミですので賞味期限は短いです。

4 2012-11-12

フレッシュな香り
サラミのニュアンスは保ちつつ、スパイシーでオニオンの香りがさらっと流れ、噛み締めるとムチリと肉ミンチが舌に広がり、なかなかの美味。比べる対象が思いつきません、知っているようで、未体験な食味です。一度はぜひ。

• Gojiraさん
  • Gojiraさん

5 2012-01-08

生の食感で味はサラミ!おもしろ〜い!
食べてみて、なるほど味はスパイシーなサラミの味。でも食感はやわらか〜で何とも言えない面白さです。しっかり冷やしても写真のような輪切りにするのが難しいので、スプーン等ですくってクラッカーに乗せて食べてもよいかもしれません。塩味が強いので、我が家では、崩してひき肉のようにしてスープにも入れたところ、すごいいい味が出ました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージその他