2023/12/28
    グレッピーマムさん
    いつかは…
    結婚式に出席するために購入しました 全身が黒一色で胸元にアクセントでもと思い持って行ったのですが結局使用しませんでした 生花のようですごく豪華な感じ 機会があったら今度こそは必ず着けたいです
    イベント|自分用
    注文日:2023/12/10
    2023/05/08
    かっちゃん184さん
    素早い対応ありがとうございました。 神さんが息子の結婚式のコサージュを探していたようでありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/04/24
    2024/03/22
    卒業式の袴に合わせて髪飾りに使用しました。華やかでとても可愛かった。
    注文日:2024/03/08
    2023/03/06
    jewel34さん
    高級造花とは言えない。普通です。
    レビュー評価が高いので期待半分、写真付きのレビューで安っぽいなどあったので期待しすぎず、といったところでしたが、まぁまぁって感じですねー!デザイン性などはとても素晴らしいし、綺麗だと思います。ただ、自身の結婚式で、高級造花店で胡蝶蘭を購入し、ヘアアクセサリーを作ったことのある身としては、この胡蝶蘭、そして小花はもう少し高級なものが良いと思います。小花に関しては100均で売ってるものと変わらないし、胡蝶蘭も花びらの重みやしっとり感はあまり感じられないです。あと1000円安くてもいいんじゃないかなと思います。仕事柄、卒業式の礼服につけましたが、結構目立つ方のコサージュなので、前に出たりすることがあるひとに向いてるかな?また、結婚式などでカラー物を着る方にもいいのかも?もっと高級な造花を知っているだけに、少し期待はずれでした…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/25
    2023/02/26
    keekoo317さん
    買って良かったです。
    お世話になります! 写真通り、とても華やかで美しかったです(*´-`) ありがとうございました。
    注文日:2023/02/17
    2023/03/24
    P&Jさん
    コサージュひとつで華やかになり、買って良かったです。
    注文日:2023/03/13
    2023/03/11
    高見えおしゃれコサージュ
    高見えする素敵なコサージュ! デザインが気に入って買いました。質もとても良く、これで子供の卒業式も出ようと思います!
    注文日:2023/03/10
    2023/02/11
    大満足
    かわいい・綺麗・上品!大きさは写真からはちょっと、大きいかな?と思いました。実物は落ち着いたサイズ感ですが、インパクトもあり丁寧な作りで、とても満足しています。
    注文日:2023/02/07
    2022/04/26
    よもっちハウスさん
    とっても丁寧な作りで気に入りました。 顔回りが上品で華やかです。 姪の結婚式に着けていこうと思っています。
    イベント|自分用
    注文日:2022/04/17
    2017/05/12
    Lestato (o^-^)oさん
    美しすぎます☆
    これは勉強会の時にスーツに付けて行く予定にしています。 もしかしたら、このコサージュを付けてお見合い写真を撮るかもしれません。(*^。^*)
    注文日:2017/04/01
    2017/03/16
    ジェイド☆☆さん
    プレゼントで色々なコサージュを探していた時に 自分用に欲しいなあ…卒業式に付けたいなあ…と思い購入。 サンプルの画像と比べると胡蝶蘭の大きさは小さく感じ、流れる様な 三日月型ではありませんでしたが、胡蝶蘭1つ1つに立体感があります。 付けると、とても映えるコサージュで素敵でした。 私は、ピンで止めずクリップでジャケットの襟を挟みました。 クリップも胡蝶蘭で見えず重みでコサージュがお辞儀する事もありませんでした。 卒業式の日保護者の方のコサージュより目立ちました(笑) お呼ばれの席でも活躍しそうです。
    注文日:2017/03/09
    2016/01/30
    子供達の卒業、入学が6年続きます。コサージュにも流行があるし、年齢とともに、丸いバラのコサージュは、ますます体系を丸く見せる気がして、胡蝶蘭のコサージュが欲しくなりました。私にとってもハレの式典であるので、しっかり選びたくて、3店から購入してみました。リボンや花びらのボリュームで、もっとかわいらしいコサージュもありましたが、こちらの胡蝶蘭が一番リアルで、印象的でした。凛としていて、でも華があるように思います。また、購入したいと思います。
    注文日:2016/01/26
    2018/03/28
    ネイビーのお受験スーツで服自体にアクセントがないので、少し大きめの このコサージュがバランスよく映えました。子供の卒業式に花を添えられたと思います。安っぽさも全く無くて満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/08
    2017/04/01
    moonriver5さん
    素敵です
    卒園式と入学式に使えるものを探していました。 色々お店を見てみまわりましたが、オーガンジーの花とかキラキラが付いたのがほとんどで、これ!と思うのがなく、ネット検索してみました。そしたらなんと素敵な胡蝶蘭を発見!これしかないと思い、購入しました。 とても早くに届けていただきました。 本物のような胡蝶蘭です。ノーカラーの黒色のスーツが華やぎました。パールのネックレスとも相性よいです。 ありがとうございます。
    注文日:2017/03/11
    2016/03/14
    りおか2525さん
    買ってよかった
    卒園式や入学式で使える物を探していました。ナチュラル系の、別の商品と迷っていましたが、ブラックフォーマルには、このコサージュの方がしっくりくるような気がして購入しました。写真だけだと、胡蝶蘭だけでちょっと寂しいかなと思っていましたが、届いて見てみると、両サイド後ろに、さりげなく紫陽花?か何か、別のお花があしらわれていて、横から見ても凄く素敵です。生花みたいなリアルさが、近くのお店で売っているものと比べ物にならないくらい、安っぽく見えず、本当に買ってよかったです。商品到着も早くてビックリしました。娘の晴れの日を、間に合わせのもので済まさなくてよかったです。
    注文日:2016/03/11
    2020/02/12
    華麗な胡蝶蘭
    卒園式に使用しようと購入しました。40代なので、大人の雰囲気を希望して選びました。初めてお目にかかった時には、生花かと思うくらい、花びらのしなやかさと美しさにびっくりしました。その点については、手に取ったときの方がより美しく感じました。ただ、多くのレビューにあるとおり、写真の様な縦長ではありませんし、もりっとした感じではないのですが、プラマイ…プラで、そこはまぁ、いいっか。となります。これだけレビューで指摘されているところならば、改善できそうですが、結果購入して良かったです。
    イベント|はじめて
    注文日:2020/02/09
    2018/03/07
    ae8600さん
    3年前、3歳違いの子ども2人の卒業式&入学式があり、プリザーブドフラワーのコサージュを付けましたが、花弁に折れ線がつくし形がゆがんでしまい4回使用が限界でした。 今年も4回、そして来年にも使う予定があるので、長持ちさせたくて造花にしました。 私は太っているので(特に胸が大きい)画像より実際は小さく見えるだろうと思い、大きそうなものを選びましたが、正解でした。 それに造花だからストールを羽織ってつぶしてしまっても、全然平気です。
    注文日:2018/02/24
    2017/03/19
    よいよい5722さん
    綺麗
    上品です。 他と被らないと思います。 送料を考えるとかなり高いですが、他にはないデザインに惚れ込み購入しました。 ただ、私がほしかった縦長な感じではなく、残念でした。 金具を手で動かせるので縦長に見えるようにしましたが、うまくバランスがとれなくてちょっと残念です。 ピンが小さくつけにくいです。 ピンが曲がりそう。 もう少し大きくしてほしいです
    注文日:2017/03/14
    2022/03/15
    とっても綺麗でプレゼントにも最適
    写真の通り綺麗で品があってシンプルなワンピースが華やかに変身するこのコサージュは大のお気に入りです、今回はお子さんの卒業式を控えた友人にプレゼントしてとっても喜ばれました!梱包も丁寧でいつも安心して購入させていただいています。
    注文日:2022/03/14
    2021/03/26
    テラモへ行こうさん
    大きくて綺麗な蘭でした!来年度の卒業式に付けて行く物を探していました。洋服がシンプルでもこのコサージュだけで華やかになりそうですね。
    注文日:2021/03/24
    2018/02/27
    leemamiさん
    最高
    レビューを見て 購入しました 思っていたよりも 大きいし 何よりも キレイ❗️ 配送も早いですし スゴく 気に入りました。 卒業式にも 入学式にも 使えそうです 本当にありがとうございます‼️
    注文日:2018/02/24
    2017/03/15
    シンプルで良かった!
    年齢が高くなるにつれて、身に付けるものは、一生使用できるものを選びだしました。 此方の商品はまさに長く使って行けるものでとても気に入ってます。 大事に使いますね!
    注文日:2017/02/20
    2016/04/02
    ネコ雪さん
    とても華やかで、他の人ともかぶらず、良かったです。 大事に今後も使いたいです。
    注文日:2016/02/06
    2016/02/16
    (´ー`☆さん
    写真より小さめ
    縦長 クレッセント型のコサージュが欲しくて購入したのですが写真より小さくてがっかりしました。しかし、胡蝶蘭のデザイン・質感など他にはない商品で満足しています。ほかのデザインのコサージュも購入したいです。
    注文日:2016/02/04
    2018/03/09
    yachimame!さん
    綺麗!
    自分でコサージュ初めて購入しました。いつもスーツに付いているもの等を使っていましたが、年齢的にもちゃんとしたものを1つは持っていたいと思い購入に至りました。シフォン素材の物等を見ていましたがたまたま此方を見つけ自分でも蘭を育てているので一目で気に入りました。実物を見て わぁ と思わず。本物に見間違える程の質感でした。大きさも説明の通りのサイズでした。造花っぽかったら…と思っていましたが、余程良く見ないとパット見見間違えると思います。これでお値段がもう少し安ければ良いですね。卒業&入学式のスーツが黒のシンプルな物なので一気に華やかになると思います。
    注文日:2018/03/08
    2021/04/17
    上品
    とても上品です。作りもキレイ。大きさも、スーツやワンピースの胸元に付けるのであれば、バランスの良い大きさと思います。これ以上大きいと安っぽくなります。卒業式にはネイビーのスーツということもあり、華やかさが目立ってしまうので、ブローチにしましたが、入学式にはアイボリー系スーツでしたので、ピッタリでした。
    注文日:2021/03/08
    2019/11/27
    他の方のレビューに「思ったよりも小さい」とありましたが、小さいとは感じませんでした。強いて言うなら写真よりも若干短い?感じですがカメラマンの方の写し方や角度の問題だと思うのでほぼ写真通りです。 他にはないデザインで素敵な胡蝶蘭に一目惚れしたので、とても満足しています。子供の来年からの入園、卒園、その後の式等、コサージュが壊れない限りずっと使わせていただきます^^ ネットで買うコサージュとしては値段は高いですが、百貨店で買えばありきたりなコサージュでももっと高いと思うので、このデザインとクオリティであれば値段も文句なしです。
    注文日:2019/11/24
    2021/05/05
    想像より一回り小さかったですが、キレイで、なかやか見ないデザインで良かったです。 価格設定が少し意地悪な気がします。4000円で送料込みとかにしてもらえるともっと利用しやすいです。
    注文日:2021/01/05
    2021/02/23
    ガーゼmamaさん
    エレガントです💓
    豪華で上品なお品物です。華かな場面にピッタリです。他の方と被らない素敵な胡蝶蘭のコサージュです‼️また是非他のデザインのコサージュも購入したいです☆
    注文日:2021/02/11
    2021/01/22
    上品で華やか
    子供の卒業式に地味なネイビーのスーツを着るため、少し華やかなものをと、こちらを注文しました。実物を見て(少し大きいかなぁ…)と思ったのですが、付けてみると上品で華やかで、地味なスーツとのバランスが丁度良くて大満足です。胡蝶蘭の花も遠目から見ると「本物?」と思うようなとても素敵なコサージュでした。当日がとても楽しみです!
    注文日:2021/01/20