2011/10/30
    ほきょさん
    近々結婚式に出席するので洋服や靴を揃えたのですが、シックにまとめすぎてちょっと葬式っぽくなってしまいコサージュを探していました。もともとあんまり華やかなのが好きではないので、自分の好みに合うものが見つからなかったのですが、これはちょっとくすんだ感じで渋くて理想通りでした。編みこみのリボンは正直不要かなと思っていましたが、実際付けてみるとポイントになりますね。結婚式場までケースに入れて持っていくつもりだったのでケース付きはありがたいなと思いましたが、持ち運ぶにも保管するにもケースがでか過ぎて邪魔です。。。何か他の入れ物を考えなくては。。。
    注文日:2011/10/24
    2012/04/12
    teru0704さん
    派手すぎず、大きさも手頃でアンティークっぽっくて気に入りました。 服に穴をあけたくなくてクリップで留めたのですが、普通コサージュって左につけませんか? ジャケットに付けることが多いと思うのですが襟の外側から挟むと右にしかならないんですよね 内側から付けると襟の大きさからバランスが悪い…仕方がないから右に付けましたけど クリップの向きが選べるとか、向きが変えられるとかあると100点です。 配送はその日のうちに送ってくださり、大変助かりました。
    注文日:2012/03/28
    2016/08/31
    おかか@名古屋エルプさん
    ちょっと小ぶりかな
    あと一回り位花びらがあると良かったかな。 紹介ページの写真のように首元に付けるならピッタリのサイズだと思いますが ブラックフォーマルの胸元に合わせるには少し小さく全体からすると バランスが少し悪い感じがします。 ただコサージュ自体は上品さが出て良いものでした。 サイズの点でマイナス1としました。
    注文日:2016/08/28
    2012/09/28
    gggggggrさん
    きれいな色でかわいいです。 いっぱい使いたいと思います!
    注文日:2012/09/24
    2012/03/26
    入学式の白っぽいスーツ用に購入。とても優しい色で、お店ではなかなか探せないすてきなコサージュでした。大きさは思ったより小さめでしたが、控えめな感じでなかなかよいと思います。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/17
    とても美しいコサージュです。
    とても美しいコサージュです。 色合いが綺麗です。 他にもたくさん欲しくなっちゃいました。
    注文日:2012/03/12
    2012/03/15
    入学式スーツ用です
    落ち着いたピンクのような色です。淡いグレーのスーツに合わせましたが、派手にもならず、暗くもならず、控えめに華やかです。買って良かったです。
    注文日:2012/03/13