2012/03/29
    namiyuさん
    卒園・入学シーズンを前に何度もこちらのお店をのぞいて 迷いに迷って・・・結局卒園には間に合いませんでしたが 来年も卒業式があるので気になっていたこちらともう一つ(リバティのグレープ)を頂きました。 レビューでは皆さんがシックで素敵だと言われていましたが、実際の色目や印象はどうかなと(落ち着き過ぎているのでは・・・色合いが暗めかも・・・茎の部分が寂しそう?)色々考えました。 しかし、自分の直感を信じて気になる2点を注文することにしました。 実際の色目はページで見た感じよりももっと深みのある紫色で滑らかな風合いを感じる程です。想像よりずっとずっと良かったです。 おまけの注文ですが・・・ケース付きで収納にはこれでよいのですが、すっきり入るケースだとなおよかったなと思った次第です。
    注文日:2012/03/23
    2010/04/08
    Adelineアデリーヌさん
    素敵な光沢、生花のようなコサージュです
    本日到着いたしまして開封して嬉しくなりました。とてもとても素敵です。 綺麗な光沢と質感、生花の様にナチュラルでエレガントなデザイン、今の季節もこれからの季節もフォーマルから日常に、多彩に楽しめそうです。(とても素敵なので、私が洋服につける前に、一輪挿しに飾ってみました。写真は携帯のカメラなので色が少し不鮮明ですが、サイトにアップされていらっしゃいます画像のイメージ通りの綺麗なコサージュが届いています♪)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/04/02
    2011/06/06
    ペテルギウス星さん
    可愛いです。本物みたい。なかなか無い雰囲気で気に入ってますが、出番がまっtかう有りません。何で買ったんだろう?商品に責任はありません。
    注文日:2011/02/25
    2011/11/04
    ありがとうございます
    シックで大人っぽいコサージュです。明るく華やかな商品とは対照的なぐっと控え目な印象です。 第一印象は大変気に入りました。 配送日時を問い合わせたついでに、商品の相談にも乗っていただきました。 (ボッティチェリローズのワインと迷っていたもので。) 丁寧に一緒に考えてくださり感謝しています。 七五三で使う旨伝えていたのですが、商品と一緒に手書きのメッセージが添えられていて、とても感激しました!!
    注文日:2011/11/02
    2011/04/06
    こまなめこさん
    卒業式に
    卒業式に使用しました。クリップで使用できるので、 服に穴があかないのがいいです。
    イベント|自分用
    注文日:2010/03/30
    2011/03/25
    ○○あなごさん
    卒園式に!
    手作りコサージュ風のものはあまりないので 大変気に入っています。 黒のスーツにポイント使いとして使用しました。 …ただ、 「卒園児用の手作りのコサージュは逆さに付けるのよ!」 と保護者会長さんが言っていたのを聞いて、 「え!?私のこのコサージュはどっち向き?」 という疑問が湧いてきました…。 こちらのネットの画面では上向きに花が付いていましたので その付け方をしましたが…
    注文日:2011/01/24
    2011/03/12
    卒園式に
    アイリスのダークパープルのコサージュと一緒に購入しましたが、こちらの方がお気に入りです☆黒のパンツスーツ、白に近いグレーで、襟がフリルになっているブラウスに合わせると、とても素敵な色合いでシックな感じになり、とても良かったです☆アイリスのダークパープルのコサージュは入学式のときに白のジャケットに合わせようと思います。
    注文日:2011/03/09
    2011/02/14
    結婚式、修了式
    兄の結婚式用に購入しました。 コサージュを使用するのは初めてで、品数が豊富でしたのでかなり迷いました。既婚で子供有、家族で式への参加でしたので、落ち着いいていてかつちょっと目に留まる物がいいなぁと思い、こちらに決めました。 色は写真よりも若干暗めでしたが、室内で使用したからかもしれません。黒のドレスに着用しましたが、とても綺麗で、ちょっと変わっていてステキでした。 子供の修了式も間近なので、修了式にも利用したいと思っています。
    注文日:2010/11/24
    2019/04/08
    ピンク・ペッパー♪さん
    ありがとうございました
    ギリギリに注文したにも関わらず、素早い対応で必要な日の前日の午前中に届けていただいて、心から感謝しています。白っぽいコーディネートを引き締めてくれるシックな色合いで本当に素敵です!沢山そろえたくなりますね^_^
    注文日:2019/04/05
    2012/09/15
    紫系のワンピースにコーディネートするため、購入いたしました。イメージどおり落ち着いた雰囲気になり、とても満足しています。 少し小ぶりの大きさも、主張し過ぎない感じです。急ぎの発送にも対応していただき、大変助かりました。 また機会がありましたら利用したいと思います。
    注文日:2012/09/14
    2012/06/27
    素敵です!!
    紫系で上品な感じの物を探していたのですが、なかなかこれという物が見つからず困っていました。色合いも材質も写真以上に素敵で、理想の物とめぐり会えて嬉しいです。
    注文日:2012/06/25
    2012/05/22
    DARSDARSさん
    ここの商品はどれを選んでも間違いないと思っています。小ぶりで落ち着いた感じです。ですが絶対目を引きます。
    注文日:2012/03/22
    2012/04/26
    卒園式用に 購入 他にはない とてもステキな 雰囲気のあるコサージュです つぼみなど 動きのある形と シックなカラーに 一目惚れでした シンプルなスーツに とっても映えるコサージュで オススメです
    注文日:2012/03/02
    2012/03/22
    素敵☆
    卒業式の黒スーツに合わせる為に購入。写真の通りでした。友人たちからは珍しいコサージュね、生花みたい、綺麗~!と好評。入学式のピンクのスーツにも合うコサージュが欲しくなりました。
    注文日:2012/03/06
    2012/03/21
    卒園式用に購入しました。 色も落ち着いてて、お花の作りもキレイで、大きさも大きすぎず、大満足でした。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/04
    素敵です
    こちらは画像よりも紫が濃いかんじでした。花の向きは画像より届いた商品の方がよいです。一つ一つ違うのですね。ケースがついているのは本当にありがたいです。
    注文日:2012/02/26
    2012/02/08
    tenfukuさん
    さりげなくて素敵。
    いかにもコサージュ!というデザインは苦手です。 生花のような細やかなデザイン。大きすぎず、さりげない感じがとても良いです。 お店の対応も◎
    注文日:2012/02/07
    2012/02/07
    pafu888さん
    感動もの。。。
    綺麗に梱包された箱と、開けた瞬間のいい香り。 お品はまるで本物!着けた感じもとてもバランスが良いです。 暖色・寒色どんなお色にも合いそう。 色々見て廻りましたが、これに決めて良かったです。 まるでプレゼントを頂いたような、全てにおいて 満足のいくお買い物が出来ました。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/26
    youxikさん
    本当に素敵です
    皆さんのレビューにもありましたが、控えめで本物のような質感です。子どもの卒園式で使いたいと思います。グレーのスーツに色合いもぴったりでした。普通のお店には置いていないような素敵なコサージュです。
    注文日:2012/01/23
    2011/04/07
    卒業式用のスーツにつけるコサージュをずっと探していたのですが、やっとこちらの商品に出会えました。ネイビーのシルバーラメの入ったスーツにつけたのですが、本当に上品で素敵なコサージュです。良心的なお値段なのに、こんな素敵なコサージュを購入できて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2011/03/07
    2011/03/29
    フジ178さん
    気に入りました
    卒園式用に購入し、黒のスーツに合わせました。 敢えて他のアクセサリーは付けず出席しましたが、綺麗な花びらのグラデーションと個性的なコサージュで落ち着いた感じになり、買って良かったです。
    注文日:2011/03/21
    2011/03/23
    ミータカさん
    卒園式
    地震で大変な中、無理を言って早く送っていただきました。 初めてのコサージュ。どんなものかと思っていましたが、とってもシックで、でもさりげない華やかさが気に入りました。年配の園長先生から褒められました。 有難うございました。
    注文日:2011/03/14
    2011/03/12
    ひめ0704さん
    卒園式に
    着物の髪飾り用に購入してみました。落ち着いた色のかんじで若作りでないので私でも大丈夫そうです。 髪留めのクリップが思ったよりしっかりしているので、それだけでも髪がとめれそうです。
    注文日:2011/03/06
    2011/03/07
    卒業式の黒のスーツに付けるコサージュを探していました。シンプルで落ち着いているんですけど、ちょっと人とは違う感じでとても素敵です。 入学式用にもうすこし華やかなコサージュも欲しくなりました。
    注文日:2011/03/05
    2011/03/06
    riara112509さん
    卒業式、入学式とイベントがあるのでコサージュを探していたところ見つけました!見た目、レビューを見て購入しました。実物は思っていた以上に素敵な品物で近くではこんな品物は購入できないと思います。
    注文日:2011/03/02
    2011/03/01
    卒園式に。
    幼稚園の卒園式のスーツにあわせるコサージュを探していて、こちらのお品に一目ぼれ!大好きなクリスマスローズだったので、迷わずポチ!お品を手に取ったときは、本当に品があり、素敵なお品でした!
    注文日:2011/02/18
    2011/02/28
    卒業式
    シンプルで人と違う物を探していましたが…見つけました。絶妙な色です。付けるのはもちろんですが お部屋に 置いて 眺めるのも あり!です。
    注文日:2011/02/25
    2011/02/17
    のびのびひろびろさん
    落ち着いています
    他の人があまり持っていないコサージュでお気に入りです。色は落ち着いているので主張しすぎないですが、ボリュームが少ない分、後ろのヘアピンが見えるのが少し気になります。
    注文日:2011/02/08
    2011/02/16
    入学式用に探していました。子供が主役なので、派手すぎるものは嫌でしたし、かといって地味すぎるとつまらないと思っていたところ、ぴったりの物が見つかり、すごくうれしかったです。丁寧な作りで、見とれてしまいました。
    注文日:2011/02/12
    2011/02/04
    卒業式 先生へのプレゼント
    小学校の担任の先生へのプレゼントに 男性の先生にシックな紫のコサージュ クリスマスローズを…とても素敵でした。ケース入りで お店からのラッピングサービスと、サービスでのメッセージカードまで対応して下さり感謝致します。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/01