2013/02/28
    入学式用に購入しました。ダークパープルを購入したのですがお店の写真と見比べるとダークパープルとパープルの中間の色合いかなぁと思います。お日様の下で写してみましたので参考までに。昨日注文して今朝には届きました。とても早い対応でした。
    注文日:2013/02/27
    2013/02/06
    入学式に
    子供の小学校の入学式に出席する為、こちらのアイリスのダークパープルのコサージュを選びました。 皆さんのおっしゃるとおり素敵で、色合いもほぼ画像どおり。 シャンタンのグレースーツに映える綺麗な紫です。 赤みがあるように感じるのは花びら中心にオレンジ色が入っているからかもしれません。 他の方も書いてらっしゃるように、スーツにはクリップ留めしたいけど左胸につける際、逆向きなので上手くいかず、付属の安全ピンをジャケットに刺して…となってしまいます。 出来ればジャケットに穴は開けたくないのでそこは改良してほしいです。 また、梱包はしっかりしてましたが、ケースに爪痕?のような傷がついてました…。 ケースなのでまぁ良しとします。
    注文日:2013/02/02
    2014/03/08
    きなりぱんださん
    色はパープルの方が好みですが、レビューを読んでダークパープルを購入しました。 画像ではすごく大きい印象でしたが、 それほど大きくはありませんでした。 花びらのカットが雑な所もありますが、 パッと見は本物に見えるのですごいです。 手持ちの黒に合うと思い購入しましたが、 合わせてみるとグレーやベージュの方が合う感じです。
    注文日:2014/03/04
    2010/02/21
    あやめのコサージュ・・・。
    卒業式に着ていくスーツに付ける為、いろいろなコサージュを見てきました。娘の名前が「あやめ」なので、このコサージュにしました。どこを探しても、あやめの花のコサージュがないので思わず買ってしまいました。他の花と比べると少し地味な感じですが自分なりにアレンジしようと思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/02/19
    2012/01/07
    るなじさん
    マーベラスピンクが品切れだったので、こちらのダークパープルを購入しました。 濃紺のスーツに付けるとパッと華やぐ良い色です。(写真よりは暗めの色です) こちらを卒園式、ローズエトワールの白を入学式に付ける予定です。
    注文日:2011/11/18
    2011/03/22
    子供の卒園式用にダークパープルを購入。よく見ると造花ですが、遠目では生花に見えます。花弁や葉の厚さがあまり厚いと造花度があがるように思いますが、こちらはハリが保てる限界まで薄く作られています。 ただ、コサージュは左胸につける人が多いように思うのですが、スーツの左襟につけようとしたところ、ヘアピンが花の裏側に「>」型についているため留められませんでした。安全ピンでつけましたが、どうせなら逆向きにつけてもらえると左胸にとめやすいと思います。 このお値段には見えませんし、普通のコサージュとは見栄えが違うのでおススメです。
    注文日:2011/03/10
    2011/03/25
    けいりくんさん
    夏用
    夏のスーツに映えるコサージュです。とても綺麗なダークパープルで珍しいと評判です。母にも好評で、使わせてほしいと言われました。大人っぽい素敵な雰囲気です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/03/13
    2010/08/25
    結婚式
    とても綺麗な紫で本物と見間違えるようでした。 百貨店巡りをしましたが、どこも同じデザインばかりなのに値段だけは立派すぎる。 しかも誰かのとかりぶそうだけど、これだと1点モノぽくて目立ちそう! お手頃価格でイイ買い物をしました。
    注文日:2010/08/20
    2011/05/10
    30歳になったので(笑)
    ダークパープルが売切でパープルにしましたが品が良く見えて返って良かったです。黒の服だとほのかに浮かぶようで女性らしく、白い服だととても優しい雰囲気になります。 三十路になり母親になったので少し大人向けのコサージュが欲しいと思い、みなさんのレビューを見てこちらを購入しました。こういう動きのある珍しい花のコサージュは素敵ですね。後輩の結婚式に使う予定ですが、子どもの入学・卒業式にと永く活躍の場がありそうです。
    注文日:2011/05/08
    2009/10/09
    写真どおりの色で満足でした
    現物を見ないでの購入は不安だったのですが、写真どおりの色合いで満足しました。取りつけピンがやや小さくて装着しにくい点が難点です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/10/04
    2015/10/30
    ジェーン424さん
    個性的でステキです☆
    ダークパープルを買いました。 たまたまだと思いますが 私に届いたものは 写真より色が少なかったです。 でも だとしても すごくステキです。 このお店で ダリアとオーキッドも買って それぞれどれもステキですが 友達からの評判が一番良かったのは これです。 ついているリボンもステキですが 取り外しできたら なお良いと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2015/10/27
    2011/11/06
    ダークパープル
    子供の卒業式用に欠品になる前にと購入。40代後半なので、「いかにもお祝い」「パーティ」仕用といった煌びやかなコサージュは恥ずかしいので、こちらの商品を見つけた時はうれしかったです。個人的感覚ですが、画像のよりも赤みが強いダークパープルという印象です。 手持ちのブラックフォーマルに着けても立体感があり、色が沈まず、上品な感じで満足です。
    注文日:2011/10/18
    2010/03/07
    ろこもこでぃっしゅさん
    卒業式の母
    市販のものは決まりきった色味のものしかなく、ネットで検索してここを見つけました。 安価なので気軽に購入。 色が美しく、生花ですか?とわざわざ声をかけてくれた人もいました。 画像ではサイズがちょっとわかりにくいので、つけてみた写真もあるといいかも。 思ったよりも大ぶりだったので腰につけるのにちょうどよかったですが、小柄な人だとちょっと厳しいかもしれません。
    注文日:2010/02/17
    2015/02/28
    パープル希望でしたが‥‥
    レビューを見てダークパープルにしました。最初はパープルにしようと思ってましたが、ブラックフォーマルにあわせる予定なのでダークにしました。とても派手すぎでもなく、上品な感じが素敵です。
    注文日:2015/02/26
    2014/04/10
    アイリス
    どちらの 色か 迷いましたが、皆さんの レビユーで 決めました。 濃い色なので どの服にも 合わせられるかと 重い こちらを 購入してみました。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/18
    aaa2774さん
    入園式に付けるコサージュを探していて、ボッティチェリローズのホワイトを購入するときにこちらも素敵だったので、ダークパープルを衝動買いでしたが、こちらのほうが大人っぽくて気に入りました。 紺色でラメ入りのツイードのスーツをそろえたので、まだまだ先ですが卒園式にも良さそうです。 親戚の結婚式も春ごろにありそうなので、手持ちのブルー系のワンピースにもいけそうです。 お店の方の対応も良かったので安心して買い物ができ、良かったです。 また機会がありましたら、利用したいです。 ありがとうございました^^
    注文日:2014/01/19
    2014/02/17
    卒園式用に購入しました。 年齢的(40代)に落ち着いた物が良く、レビューを熟読し悩みに悩んでこちらに決めました。 良くできていても造花は造花だろうと思っていましたが、生花のようでとてもステキです! クリップが見えてしまっているのが残念でしたが、葉っぱを足して隠そうと思います。 卒園式だけでなく、いろんな席で使えそうです。大切にします。
    注文日:2014/02/11
    2013/01/14
    素敵です
    こちらのコサージュは本当に素敵!初めは知人へのちょっとしたクリスマスプレゼントを探していて見つけたのですが、つい自分用も注文してしまいました。他の店ではないような花がコサージュに仕立てられていて、目移りします。いかにもコサージュというより生花に近い感じ。開けてみて思わず「わー綺麗!」とひとりごと。あまり良かったので、実はクリスマスローズを注文しようか悩んでいます。ちょっと人と違うコサージュをお探しならお勧めです。知人からの評価も良かったです。
    注文日:2012/12/14
    2012/03/10
    ブラッピィさん
    商品がすぐ届いたので良かったです。 シャクヤク(黄緑)とアイリスを購入しました。とても綺麗でネットの写真通りでした。 いいですね、こちらで購入できて私は大満足です。コサージュはどこで探しても高いし、安すぎるのも年齢が年齢なので付けれないので丁度いい値段、華やかさを兼ねてるこちらの商品は良かったです。 元々、コサージュとか嫌いで興味もないのですが、こちらのはどれを見ても欲しくなり、決めるのにかなり苦労しました。
    注文日:2012/03/07
    2011/11/29
    お気に入り
    ボッティチェリローズに一目ぼれした後、 何となく他商品を見ているうちにこちらのアイリスに目を留めました。 迷った末にボッティチェリローズ(クリームホワイト)と アイリス(ダークパープル)の2品両方購入。 コサージュっぽくないデザインで素敵です。 個人的にはアイリスの方がお気に入りになりました。 4月の入園式でローズを使ったので、 少し先ですが、こちらは卒園式に利用しようかと思います。
    注文日:2011/03/13
    2011/06/02
    桃花8705さん
    珍しいデザイン
    服が濃紺だったので、ダークパープルでは沈むかなぁ・・と多少不安がありましたが、画像よりは少し明るい感じを受けました。 たとえ黒のドレスでも上品に映えそうです。 アイリスでこのデザインのコサージュは、とても個性的で実際見てもやはり素敵でした。 立体的な分、バランスが多少難しくはなりますが、色々試してみようと思います。
    注文日:2011/05/30
    2011/03/24
    Hasufelさん
    綺麗!!
    昨年の上の子の卒業式、入学式に購入し、 今春も下の子の卒業式に使用しました。 本当に素敵です!! アートフラワーのコサージュ自体が 他であまり売っていないため、同じようなものを つけている人を見たことがありません。 本物のような綺麗な花で、すごく気に入っています。 珍しくないスーツが華やかになります。 2000円弱でショッピングモールのスーツ売り場で 見かけるコサージュと違って、上品で高級感もあるので、 何度もない式典用に安価なものではありませんが、 価値のある一品だと思います。
    注文日:2010/01/30
    2010/10/14
    れもんとあおちゃんさん
    画像より明るめの、より本物に近い感じ。素敵です。いろいろ悩みましたが、私は「モネの庭にも咲く」の部分に惹かれ決めました。身内の結婚式なので、控えめできれいなものを探していました。色は画像にもう少し近い濃い目が好きですが、つけてみて、リアルな感じで飽きのこない印象を受けました。つくりもしっかりしています。
    注文日:2010/10/13
    2010/01/22
    綺麗
    子供の卒業式用にダークパープルを購入。 写真通りの鮮やかで綺麗な紫です。 黒以外で落ち着いた色味のコサージュを探していました。 いろーんなお店を探しましたが、なかなか売っていないので見つけた時はコレダっと思いすぐ購入してしまいました(*^_^*) いろんな色のコサージュがあるので、入学式用の明るい色のコサージュも買いたいと考えてます。
    注文日:2010/01/11
    2016/03/21
    素敵です
    入学式や卒園式のために購入しましたが、他のママさんたちがベージュやピンク系が多い中、シックに楽しめました。 紺のスーツにも馴染み、素敵です。 ピンのつけ方を工夫していただけて、ありがたかったです。
    注文日:2016/02/25
    2016/01/26
    ダークパープル
    とても大人っぽい素敵なコサージュです。 40代。卒業式、入学式用に購入しましたが、パーティーにも活躍すると思います。 お値段が高いのでマイナス1で。
    注文日:2016/01/23
    2015/09/29
    makiron2525さん
    母に
    従兄弟の結婚式のため、母に購入しました。 とても品がよく、素敵なコサージュで、母も気に入ってくれました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/06/12
    ユクモの森ガールさん
    素敵なアイリス
    私の結婚式に出席する祖母用に。 とても喜んでくれました。 画面だけで色味を判断するのは難しかったですが、 祖母の着るゴールドベージュのジャケットにも良く あっていて良かったです。 写真がもう少し明るいと判断するのに助かります。 あと、手のひらに乗せた写真もあると大きさがわかりやすいかな。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2015/04/01
    素敵でした
    写真どうりの色、形で良かったです。とっても色がいいです。欲を言えば、普通のコサージュは平べったいのですが、これは花の高さがあるため、ちょっと盛り上がりすぎな気がしました。もうちょっと平べったいほうがよかったかな。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/25
    casayukaさん
    とても上品で気に入りました。 アイリスのコサージュ、なかなかないと思います。 良い買い物ができました。
    注文日:2015/03/14