5 2014-04-19

本物みたいです
胡蝶蘭が大好きなので注文させて頂きました。
画像ではもう少し大きいかと勝手に思っておりましたので
少し小さく感じました(すいません)
ですが合わせる服によって、その方をイキイキと魅せてくれると思います。
今回のセレモニーにはバンダのコサージュを使いましたが
また次の時まで大切にとっておきたいと思います。

5 2015-03-16

上品な色合いです
急ぎの旨をお伝えしたところ、注文当日に発送していただけて大変助かりました。
上品な色合いで、まるで本物のようで素敵です!
コサージュは、色あせ防止のために直射日光を避けてくださいとありますが、コサージュが入っている透明のケースが丁度ピッタリ入る箱に入って発送されてきたのでケースごと箱に入れて保管できて便利です。

• kiki nutsさん
  • kiki nutsさん

4 2010-04-14

入園式
はじめてコサージュを購入したので、届くまでドキドキでした。お値段も安いのであんまり期待しないようにと思ってましたが、届いたお品は期待以上でした。3歳の娘も『わぁ、きれい!』って気に入ってました。
オフホワイトのツィードジャケットにつけて入園式に出ましたが、ジャケットになじんでコサージュだけ悪目立ちすることもなくてお友達にも褒められました。胡蝶蘭のコサージュ、誰ともかぶることもなくておススメです。

• ccc-chanさん
  • ccc-chanさん

5 2015-05-02

本当にきれいなコサージュです。胡蝶蘭のコサージュは珍しく、つけていると自信がわいてきます。丁寧に大事に使い続けます。

5 2014-02-02

上品です
息子の卒業式用に購入しました。
上品で、気品があり大きさも私にはちょうど良い大きさでした。
お勧めです。

4 2010-02-11

良かったです。入学式へ黒のスーツに合わせていこうと思います。

5 2008-11-19

結婚式用に!
結婚式に出る為に購入しました。本当に上品で素敵です。店頭でもあまり見かけないデザインなので、式当日も他の列席者とかぶる事はないと思います。ただ、留め金がもう少し長い方がつけ易いかな?と思いました。写真で見ると真っ白ですが、実物はやや黄身がかっています。(ほんの少しですが)

5 2013-09-11

生花みたいです。
結婚式用に購入しました。とても上品で、生花のようで大満足です。

5 2013-09-17

とても高級感があります。写真で見るより、実物の方が断然良いです。
さすが胡蝶蘭というか、付けたときに、洋服や付けた人をグレードアップしてくれるようなコサージュです。とても引き立ててくれます。
街で見かけるコサージュとは作りも見た目も全然違います。
パッと見、遠くからみると、生花と見間違えるくらいです。
実際、このコサージュをつけていたら、「これ本物(生の花)?!」と聞かれましたし、「そのコサージュ、どこで買ったの?いいね。」と他の参列者の方からほめられました。
本当に購入してよかったです。
他の方のレビューで花色について書かれていたので、少しだけ不安に思いながら、どれくらいクリームっぽい色なのかなぁ???と思っていたのですが、これくらいの色の方が、むしろ自然な気がしました。優しいホワイトといったかんじです。
個人的には、全部真っ白(純白)よりは、花芯からグラデーションでほんのりわずかにクリームがかっている方が素敵だし、むしろ本物の胡蝶蘭のようでイイと思いました。
本当に購入してよかったです。

4 2012-03-13

手持ちのスーツに合わせて卒業式に出席するために、購入しました。
もっとヒラヒラしたほかのコサージュにしようかと迷いましたが
年齢を考えて、この先も長く使えるものを・・・・と思い、無難なこちらにしました。
まるで本物のような気品あり、とても素敵です。
強いて言えば、ピンが小さいことと、リボンもパールも無いただの「花」だけのコサージュの方が華やかで素敵かなぁ・・・・。といデザインの不満がちょっぴりあるので☆1つマイナスにしました。
ですがお値段以上に見える、とてもよいお品です。

5 2015-03-18

息子の卒園式、入学式用に購入しました。 思っていたよりも本当に素敵です。
お友達のお母様からも素敵ねとお言葉をかけていただけました。
小さいパールの飾り、上品な色のリボンも 花の美しさをよりきれいに見せてくれているようにおもいます。
もう少し安いものでと思っていたのですが、これは本当に満足です。
おすすめです。 これひとつでとても華やかになります。

4 2015-03-12

パッと見は本物に見えますが、近くでよくみたら造花だとわかりますね。花びらがほつれていたり・・もう少し安くてもいいような気もしますが、こういうタイプのコサージュはあまり見かけませんし、同じ値段でもっと安物に見えるコサージュもあるので、買ってよかったです。
購入した二日後に使用するので翌日には商品を受け取りたいとかなり無理なお願いをしたのですが、快く対応していただきました。どうもありがとうございました。

4 2015-02-16

落ち着いていて、他にない感じのコサージュを探していたのでこちらの欄のコサージュにしました。
少し高いとは思いますが。
洋服に着けた感じは凄く落ち着いていて、大きすぎることもなく、小さすぎることもないかんじですが…存在感はあります。
子供の卒園式と入学式用に買いました。紺と白の別々の服なんですが。どちらに付けても凄く良くて気に入りました。

• 楽天accoさん
  • 楽天accoさん

4 2014-10-14

リアル
コサージュと造花の間という感じでかなりリアルでした。卒園式で使う予定です。

5 2014-04-16

生花に見える丁寧な作りで大きすぎず小さすぎずいろんなシーンで使いやすいと思います。
コサージュは、デザインや色、素材でとても安っぽく見えますが、こちらは付けることで格が上がる上品さがあり気に入っています。
実物を見たら、お値段は決して高くなく、とても満足いく品だと思います。
他にも欲しいものがたくさんあるので少しずつ揃えていきたいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ