5 2011-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4000円でも納得。
去年に寄せ植えリース用のスタンドを購入したので、そこに飾るために初めてリース購入しました。
以前、3000円ほどのリースの実物を見ても感激したのに、
こっちの方がとても立体感があって可愛らしいです。
残念ながら、玄関扉には飾れないけれど、
(警備会社の警報が鳴るし、ドアの厚みの加減で)
とても大満足です。
お友達に差し上げようと思っていたので、その旨を書くと、
とても綺麗な包装と、丁寧な梱包をしてくださったのですが、
脇から見えるリースの素晴らしさに負けて、自分のものにしてしまいました。。。
商品の欠けもなく、嬉しい限りです。
欲張ったことを言えば、楽天の他店さんのように
箱付き、接着剤付きの値段だといいですし、だんだん値段がつりあがって売られているのはちょっと商売魂が強いかと・・・

• にごろさん
  • にごろさん

5 2010-11-03

素敵です
毎年買おうと思ったときにはどこも売り切れという状態だったので、今年は早めに手を打ちました。
色味を抑えた同系色のリースも好きなのですが、クリスマスはやっぱり赤&緑と思って探したものの、意外とコレと思うものがなく、ラメが入っていたり、コテコテの飾りが付いていたり。。。どこか気に入らない。で、こちらにたどり着きました。
第一印象は思ったより大きくて立派!オアシスリングにぎっしりとドライフラワーが飾り付けられていて、立体的でサイズ以上のボリューム感です。やはり白樺の皮が効いていると思います。
画像でみたときには松ぼっくりが赤いのがちょっと気になっていたのですが、白樺やその他の枝や葉が乾いた色味・質感なので悪めだちしません。配色のバランスがとてもよいです。綿の実も小さくてかわいらしい。
シンプルで奇をてらった感じがなく、でも、冬ならではの華やかさのあるとても素敵なリースです。
すべて自然素材でこのボリューム。お値段以上に感じました。

5 2013-12-28

素敵なリースでした。重さ注意!
ナチュラルな雰囲気が好きだけど、クリスマスはやっぱり赤を飾りたい…。
ということで、こちらのリースを購入しました。
イメージ通りの、ナチュラルだけれど華やかで、期待通りのお品が届きました。
待って待って、やっと待降節になったので玄関に飾ったところ、何と一晩のうちに落下、3つに分裂…。ショックで落ち込みました。
レビューで書かれているように、普通の接着剤ではなかなかつきません。松ぼっくりの角度が変形して接着を阻んできたりします。
なので私は、諦めてガムテープで繋げてしまいました(笑)でもこれでクリスマスまで壊れずに持ったんだからしめたものです!今年は玄関ドアを見るたびに幸せになれる12月を過ごせました。
義母にも評判良かったです。劣化は見られませんでしたので、数年使えるといいなと期待しています。
バー式吸盤タイプのフックを使用される予定の方にご注意です。
結構な重量のあるリースです!耐荷重量は4kg以上のものを使用されたほうがいいと思います。我が家は4kgまでのものに変えてからは、一度も落ちませんでした。

1 2013-11-11

がっかり・・・
楽天ランキング1位とのことで、楽しみにしていましたが
雑な作りにがっかり。
赤い実は色がはがれ、ピンクのペン(?)で塗られていて、
白樺もバキバキで、緑の葉は枯れ葉のよう。
これが1位だなんて・・・と玄関ドアを見るたびに落ち込みます。

5 2013-02-28

かわいいです。
今さらですが、今年のクリスマスリースは玄関を素敵にしてくれました。
白樺がとてもいいし、赤が引き立ち、ボリュームもあるので、我が家の玄関はシルバーだけど、いいかんじでした。

4 2012-10-04

思ったよりよかったです。もっと子供っぽい、カジュアルな感じかと思いましたが、深い赤色が多い物で大人っぽさがあってよかったです。一緒にハンガーを買うか迷って止めて正解。飾る場所に適した長さか、面倒でも確認した方がいいです。私は100均で買ったドアフックが短くて丁度良かった。一つ手直ししたのはひもの部分・・・麻紐は合わないと思います・・・。梱包時に使われていた茶色のワイヤーで代わりに輪っかを作って短めにつけてみるととてもいい感じに下げられました。他の方も書いているけど季節物でだんだん値段がつり上がるというのは感じがよくありません。★をひとつ減らしました。

5 2012-09-27

素敵です!
箱を開けたとき、うわ〜!と思わず声をあげてしまいそうになるくらい、豪華で素敵です。
ぎっしり詰まった木の実や松ぼっくりがかわいくて、かわいくて・・・。
¥3600で、この内容なら素晴らしいと思います。
オシャレなラッピングで木箱にも入ってて、プレゼントにもGOOD!
一緒に、保存用の箱も購入しましたが、もっと木箱にピッタリなサイズだったら良かったのですが。。(結構大きめの箱でした)
一緒にドア用リースハンガーも購入しました。室内ドアにかけようと思います♪

3 2013-11-20

素敵だけど
去年購入しようとして売切れで断念。今年こそはと思っていました。
とても素敵です。ただ、白樺の木の皮を留めている針金が目立たないように?、白の修正液のような液体がかかっていますが、塗り方が雑なので余計目立ちます。
もう少し丁寧な作りだと嬉しいのに。
また、白樺の皮にカビが生えたようになっていました。
評価が良かった分、期待し過ぎたかもしれません。

5 2012-10-29

素敵な白樺のクリスマスリース
商品はお写真通りで一気にクリスマス気分を高めてくれるお品でした。
色々さがしていてこのリースにたどり着いた時は4000円でした。購入しようと次の日にページを見たら急に4500円にお値段が上がっていてびっくり。皆さんのレビューを読んで一気に買う気が冷めたのですが、やはりどうしてもこのリースが気になって・・・
売り切れてしまったら後悔するかもと購入しました。少しお値段はしますが買って正解だったと思います。リースはほんとに素敵で。しかも丁寧に木枠に入れられて、このリースにあった大きさのダンボールに入れられ送られてきました。ダンボールは保管の時使えるのでとても嬉しかったです。来年も使えたらと思っています。

1 2012-10-26

一日で壊れました・・・
ひっかけたフックが弱っており落下。一度落下しただけで、裏の発泡スチロールの土台が4か所で切断され、割れたスチロールをボンドで接着中・・・
くっつくかな(涙
裏が発泡スチロールはだめなんだということがわかりましたが、高い買い物でした。

5 2022-12-20

贈答用にも自宅用にも最適です
センスがよく華やかで間違いなく喜ばれるので贈り物用に毎年購入しています。自宅にも飾っていますが大変評判が良く、とても気に入っています。

3 2016-01-15

玄関に飾ろうと思って購入。おもっていたよりも全体的に暗い感じでした。白樺の木が表に上手に出ておらずが全体的に暗くなってしまった感じかな。玄関が暗くなりそうなので他にかざります!他のリースを買い直します。もったいないので、自分でアレンジします!

5 2013-11-04

素敵。
とっても可愛いです。
それに、すごいボリュームです。
このようなお品は実店舗でも見かけません。
金色に塗られた松ぼっくりが嫌なので
そうでは無い物を探していました。
クルクルした白樺がとてもすてき。
ボリュームがあるけどゴテゴテした感じではありません。
リビングに飾っていますが一気にクリスマスムードになりました。
買って良かったです。

3 2012-11-06

最終在庫ということで急いで注文。
昨夜再び見たときには売り切れの表示が出ていたのに
今日見たらまた在庫が復活・・・
急いで買わなくても全然大丈夫でした。
商品価格もだんだんつり上がってきているし、
なんだかなあと言った感じです

4 2012-10-03

以前別の店舗で購入した際、ボロボロと飾りが落ちてしまっていましたが、こちらのは加工がきちんとしているからなのか、きれいなままです。自宅用にするにはもったいないほどのラッピングも良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物ドライフラワー