5 2023-11-17

良いです
とても素敵なクリスマスリースが届きました玄関が華やいで購入して良かったです。

5 2023-11-14

白樺が印象的でナチュラルな雰囲気が素敵
30cm以上もあって、華やかさに溢れています。他では見ない作りがとてもユニークで、月並みな雰囲気では何か物足りないと思っていたのでとても嬉しいです。くるくる巻いた白樺やふわふわした綿帽子が、赤に染められたまつぼっくりや木の実に映えますね。全体的に可愛らしくて柔らかな雰囲気で、落ち着いた赤もナチュラルでとても素敵です。壊れたらとても勿体ない素敵な作品ですが、道行く方にもお披露目したいので、お天気を見ながら玄関ドアの外にも掛けてみようかと思っています。

5 2011-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4000円でも納得。
去年に寄せ植えリース用のスタンドを購入したので、そこに飾るために初めてリース購入しました。
以前、3000円ほどのリースの実物を見ても感激したのに、
こっちの方がとても立体感があって可愛らしいです。
残念ながら、玄関扉には飾れないけれど、
(警備会社の警報が鳴るし、ドアの厚みの加減で)
とても大満足です。
お友達に差し上げようと思っていたので、その旨を書くと、
とても綺麗な包装と、丁寧な梱包をしてくださったのですが、
脇から見えるリースの素晴らしさに負けて、自分のものにしてしまいました。。。
商品の欠けもなく、嬉しい限りです。
欲張ったことを言えば、楽天の他店さんのように
箱付き、接着剤付きの値段だといいですし、だんだん値段がつりあがって売られているのはちょっと商売魂が強いかと・・・

• にごろさん
  • にごろさん

5 2010-11-03

素敵です
毎年買おうと思ったときにはどこも売り切れという状態だったので、今年は早めに手を打ちました。
色味を抑えた同系色のリースも好きなのですが、クリスマスはやっぱり赤&緑と思って探したものの、意外とコレと思うものがなく、ラメが入っていたり、コテコテの飾りが付いていたり。。。どこか気に入らない。で、こちらにたどり着きました。
第一印象は思ったより大きくて立派!オアシスリングにぎっしりとドライフラワーが飾り付けられていて、立体的でサイズ以上のボリューム感です。やはり白樺の皮が効いていると思います。
画像でみたときには松ぼっくりが赤いのがちょっと気になっていたのですが、白樺やその他の枝や葉が乾いた色味・質感なので悪めだちしません。配色のバランスがとてもよいです。綿の実も小さくてかわいらしい。
シンプルで奇をてらった感じがなく、でも、冬ならではの華やかさのあるとても素敵なリースです。
すべて自然素材でこのボリューム。お値段以上に感じました。

5 2012-09-27

素敵です!
箱を開けたとき、うわ〜!と思わず声をあげてしまいそうになるくらい、豪華で素敵です。
ぎっしり詰まった木の実や松ぼっくりがかわいくて、かわいくて・・・。
¥3600で、この内容なら素晴らしいと思います。
オシャレなラッピングで木箱にも入ってて、プレゼントにもGOOD!
一緒に、保存用の箱も購入しましたが、もっと木箱にピッタリなサイズだったら良かったのですが。。(結構大きめの箱でした)
一緒にドア用リースハンガーも購入しました。室内ドアにかけようと思います♪

5 2013-02-28

かわいいです。
今さらですが、今年のクリスマスリースは玄関を素敵にしてくれました。
白樺がとてもいいし、赤が引き立ち、ボリュームもあるので、我が家の玄関はシルバーだけど、いいかんじでした。

5 2021-12-09

ダンボール箱に入って届きました。取れてしまっていた飾りは適当にくっつけられよかったです。
あんまり煌びやか・華やかなリースではありませんが、そのぶん部屋に飾るとあたたかい雰囲気になります。当初は外に飾る予定でしたが「汚れたり盗まれたりしたらイヤだから、やっぱり家のなかに飾ろう」ということになり、素敵なリースなだけに家族の提案にホッとしています。

5 2013-11-04

素敵。
とっても可愛いです。
それに、すごいボリュームです。
このようなお品は実店舗でも見かけません。
金色に塗られた松ぼっくりが嫌なので
そうでは無い物を探していました。
クルクルした白樺がとてもすてき。
ボリュームがあるけどゴテゴテした感じではありません。
リビングに飾っていますが一気にクリスマスムードになりました。
買って良かったです。

4 2012-10-03

以前別の店舗で購入した際、ボロボロと飾りが落ちてしまっていましたが、こちらのは加工がきちんとしているからなのか、きれいなままです。自宅用にするにはもったいないほどのラッピングも良かったです。

5 2012-12-15

大満足です
可愛い〜!!玄関にピッタリです。
飾った日に帰ってきた彼も『いいねー♪』ですって
お店の対応も良く
包装もちゃんとしていて、同じ木箱に片づけるつもりです
来年も使わせていただきます(^O^)/

5 2013-11-07

10年近く使っていたリースが壊れたので新しいリースを探していました。色々見ていましたが、こちらが色のバランスや使っているドライが良かったので、購入しました。値段的にもう少しお安いと良かったですが、とても素敵なリースです。
ただ、ほかの方が言われている通り、裏は発砲スチロールに飾り紙を貼った感じなので、我が家は玄関に飾るのでどのくらい使えるかなぁと不安ですが、大事に使っていきたいと思います♪

5 2012-09-20

早くもクリスマスな気分♪
ずっと以前から素敵なクリスマスリースを探していて、ある人のブログで発見してから今年の発売を待って、発売当日即購入しました!本日、届きましたが思っていた以上に素敵です。まだまだクリスマスには早いですが、すぐにでも飾りたいです。色合いもとてもシックで、ゴテゴテしていないところが本当に気に入りました。早くお友達に自慢したいです(笑)

• ゆ-うさん
  • ゆ-うさん

5 2010-10-20

素敵!
去年から、ずっと買いたいと思って、チェックしていたんです。なので、第1弾で購入しました!
思った通り、素敵です!
大きさも、色も、バランスも!
箱を開けた時、素敵で思わず、笑みがこぼれました。素敵なものって、人を幸せにしてくれますね!

5 2015-11-14

HPの見本にはかないませんが
HPは照明とか当てているのもあって
すごく色が鮮やかでキレイですが
実際はもうちょっとくすんだ印象です。
あと何が違うのかなーって思って比べてみたら
私のは松ぼっくりが大きくて前に出ていて
明るく見せる白樺が結構隠れてしまっているから
余計にくすんで見えるのかもしれません。
でもデザインが可愛いのですごく満足です♪
ハロウィン過ぎから玄関内側に飾っています。
玄関内側は木の枠が若干邪魔していますが。
あと玄関ドア外側、我が家の場合
木が縦に5本並んでいるようなドアなのですが
ドアハンガーを使ってドアの中心にかけようとすると
段差で掛けられなかったです>
掛けるには右か左どっちかに寄っちゃいます^^;
なので剥がせるフックを買って引っ掛けるか
右か左どちらかに寄るけどドアハンガーで掛けようと思います。
完璧ではありませんがデザインが好きなので☆5つです。

• misawanさん
  • misawanさん

5 2010-11-21

クリスマスのインテリア
たくさんの方のレビューを読んで購入を決めました。
購入時、一つ、赤い実が落ちていたので、木工用ボンドで付けました。全体的にかわいいというより、ワイルドで素朴な感じです。
白樺のとても良い香りがしたのと、外の玄関に飾るには素材がデリケートなので、リビングの壁の一番目立つ所に飾っています。
白樺の香りはしばらくするとなくなりましたが、商品画像より全体的に落ち着いた色で、大きさも大きすぎず小さすぎず、クリスマス!って感じがあまりしないので、保管箱が皆さん言われているように弱いし、このまま一年中飾っていてもいいかな〜と思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物ドライフラワー