【予約開始】※約45cm※「こだわり」のフレ...(ノン フローラル スタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 由チンさん
  • 由チンさん

4 2008-12-08

生リースデビュー
「レモンリーフ」と「テディベア」で悩み、「レモンリーフ」を注文。
決め手は、見た目が一番華やかだった事と売れ行き状況がレモンリーフのほうが良かったという事。でも私の好みは「テディベア」でしたが・・・
商品が到着してやっぱりレモンリーフにして良かったと思っていたのですが、一週間ぐらいしてからレモンリーフの葉が乾燥して丸まってきました。一日おきに霧吹きで水を与えていたのですが、生ならではなので仕方がないのでしょう(ヒバ・ヒムロの木は綺麗な状態です)。
あ〜やっぱり自分の好みの「テディベア」にすればよかったと少し後悔です。なので、★★★★です。
生リースはとても豪華でいい香りがします。来年も購入を考えていますが、次回は今回のことを踏まえて使用材料の性質を考えて購入します。

5 2008-11-27

やはり生は良いです
ユーカリの香りが好きなのでこちら選びました、やはり生のヒバ・ヒムロ、ユーカリを使っているので香りがとても良いです、クリスマス!といった感じ。真っ青な生のヒバ・ヒムロの葉だけでなく少しかれ気味かけた黄色い色も多い様に感じます、でも日本では余り簡単に手に入らないようなリースなので気に入っています。
赤いリボンがついている種類の物もきっととっても可愛いのだろうなっと思っています、来年はそちらも頼みたいな。。

5 2006-12-16

フレッシュリースとても気に入っています。写真でみたよりはるかに緑がきれいで届いてから3週間ほどになりますがまだまだ新鮮です。大きなリボンの赤にインパクトがあり離れたところから見ても目立ちます。クリスマスが過ぎてもドライにして使えると書いてありましたので試してみようと思います。クリスマスまで十分に鮮やかさはもちそうです。でもやはりフレッシュ(生木)というところが一番の魅力です。

4 2011-12-16

リボンに高級感があってとてもステキなリースでした。
ただ、レモンリーフにしたのですが、周りを彩るグリーンの葉、レモンリーフ?部分が霧吹きしても、みるみる丸まって色も変色してしまうのでちょっとみすぼらしく感じました。
他の素材は良い感じにドライ化するので、次回生リースにする場合は他の種類にしようと思いました。

5 2014-12-01

素敵なリース
箱を開ける前から、かすかに良い香りがしていて、開けてビックリ‼︎想像以上に素敵なリースでした。
大きさも予想より大きくて良かったです。
色んなリースがある中、フレッシュリースは1年限りで迷いましたが、買って良かったです。

5 2009-12-13

昨年迷って購入できなかったので、今年は思い切って、購入しました。ユーカリかレモンリーフか迷ったのですが、レモンリーフは、赤と、グリーンの色がとてもきれいで、飾った玄関がいっきにクリスマスらしくなり、選んでよかった、と思いました。他の方のレビューですぐに葉が枯れてくる、と書かれており、確かに、届いて一週間、そろそろ枯れの気配がでてきて、一生懸命霧吹きで水をやっています。でも、色がきれいなので、買って不満はありません。お友達用にユーカリをプレゼントしましたが、こちらも、とてもよい香りで、ゴージャスなクリスマスリースでした。

5 2009-11-04

リピートです!
昨年もユーカリを買ってとてもよかったので今年も同じ物で実家の分も購入。
マンションで玄関内に飾るので、とにかく香りがいいのがいいとユーカリを選んだのですが、届いた日夫がドアを開けて、すごい木のいい香りがすると喜んでました。
本当はリビングに飾りたかったけど、あっという間に乾燥してしまうかなと玄関からリビングへ入るドアにフックでかけました。かなりサイズが大きいので戸建の方は外に飾るのも素敵ですね。
たまに霧吹きし、ポロポロ葉が乾燥して落ちてくるようになった1月中旬ごろまでは飾ってたと思います。(赤色が入ってないのでクリスマスじゃなくてもよいかと)
今年も期待してます。

5 2013-12-18

素敵!
とっても可愛いです。到着して2週間ぐらいたちますが、枯れたり葉が落ちたりもせず、到着した時の状態で保っています。毎日霧吹きで水をあげて下さい。と書いてありましたが、3日に1度くらいでも今の所、大丈夫そうです(^^)
梱包も丁寧ですし、リースもしっかりと作られていて吊り下げても形が崩れる事もありません!来年も頼みたいなと思いました。

4 2012-12-04

毎年レモンリーフを買っていますが今年はシナモンにしてみました。箱を開けたとたんにシナモンのとってもよい香りがして、レモンリーフのときと同じく感動。お友達にもプレゼントしようと思いましたが既に売り切れでした。毎年、クリスマスのシーズンが終わったら部屋に飾っています。昨年ユーカリをお友達にプレゼントしたときにもとても喜ばれました。

5 2012-11-24

とってもいい香り!
12月初旬に出張で行ったとき、フレッシュリースのすがすがしい香りを知って、うちでも飾りたいと購入したのが初めでした。今年で3回目です。
今年のリースはシナモンの香りもとても豊かでホントにいい香りです。
玄関のドア外側に飾るつもりでしたが、しばらくは内側にかけることにしました。だって十分に香りを楽しみたいのだもの!
毎年1ヶ月は十分持ちます。初めの年はリボンを外して春まで楽しみました。
おすすめです!があまりほめてしまって来年手に入らないと困るなぁ…

5 2011-12-06

贅沢な一品です
レモンリーフを購入しました。
生の木なのでしっとりとして重みがありますが、しっかりした作りで、
ボリュームもあり、とても品が良い。生の木ならではのとりどりの緑に
赤のバラの実とリボンが映えて色合いが大変美しいです。
玄関に飾っていますが、家族もうちのリースは綺麗だと喜んでいます。
生のリースを飾る家はあまりなく、ご近所の方からも素敵なリースだと
わざわざ声をかけていただくほどの評判の良さです。ありがとうございました。

5 2011-11-25

とっても気に入りました
シックなりぼんに魅かれ、ユーカリを購入しました。
外箱からすでに良い香りがして、わくわくしながら開けてみると写真と全く同じステキなリースが!
実はサイズを見ずに注文してしまったので、実物の大きさにちょっとビックリでしたが、玄関ドアに掛けたら威風堂々って感じですごく映え納得です。
土台のワイヤーがしっかりしているので形も良いですね。
こちらの店舗は初めて利用させていただきましたが、満足度が高いので今度はお正月の飾りをお願いしようと思います。

5 2008-11-30

クリスマスリース
いつも造花のリースですが今年は生にしてみました。いやー香りがとっても良くて豪華です。生にはまりそうです。リボンの色もシックです。

4 2016-01-07

クリスマスギフトに最適
いつもお世話になった方にクリスマスギフトとして送りました。たいへん評判がよく喜んでいただけました。やはり生の木は違います。

4 2015-12-29

クリスマスまで持ちました
12/1に到着して飾り始め、無事クリスマスまで持ちました。
大きいのでインパクトがあってよかったです。
霧吹きで水をかけるのが、多少手間ではありましたが、やっぱりほんものはいいですね。