(8件)

2010/11/21
    フィット感ばっちりな、高さの自在な肩当
    なで肩なワタクシには、一般的なKUNは低すぎて 全く合わない。 マッハワンのあのカーブは良いのですが、とにかく低い。 賭けに出て(!?)入手したボンムジカ、便利で良かったのですが 突然ネジがバカになり、崩壊してしまいました・・・。 これまで知らなかったのですが、WORFは高さを増すためのパーツ(同梱されてますよ)があり、広い面積の肩当て部分は ボンムジカのように 手で曲げられる素材なんですね! 試行錯誤を繰り返した結果、“高さが異様に高い、マッハワン”のような形状に曲げて オリジナル型が完成致しました。 ボンムジカより 構造も単純なので、壊れにくいのでは?と期待しています。 シフティングやヴィブラートが 以前よりずっと快適で、KUNの時より 楽器が自然に響いている気がします。 私個人としては大変気に入りました。
    注文日:2010/10/13
    2012/10/06
    最高
    今まで、1万円から2万円位まで4種類の肩当を使ってきたけれど、どれもしっくりいかなかった。もう、肩当とはこういうものなんだと諦めかけたとき、これに出会った。また同じかもしれないと思いつつも注文した。ところが、こんな多機能のものとは知らなかった。どんな微細な調整も出来て、これをつけたら、今まで楽器が振動してうまくいかなかったビブラートが完全になり、ポジション移動もスムーズ、その他いろいろといいことばかり。しかもこの値段! 演奏がうまくいかなかったのは楽器を安定に支えていなかったからだと気がついた。肩当はその人の体型によるから、選択が難しい。簡単なものでうまくいく人があり、何もつけないで弾いている人もいる。どれをためしてもうまくいかない人は、これをつかってみては? 特に、高さが足りなくて困っている人、首の長い人には絶対にお勧め。もちろん、普通の高さにも使えます。
    注文日:2012/10/04
    2011/02/09
    父博さん
    高さの高い肩当て
    KUNでは「低いな~」と思う方にお勧め。 なで肩or顎が細い方に向いてるかと。 このひとつ小さいサイズ(1/2用)も使ってましたが、それに比べるとごついですね…。その分、バイオリンには、割とがっちり付きます。 脚はかなりコントロールできますし、ゴム部もKUNに比べたらへたらなさそうな気が… 期待してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/23
    2011/05/24
    とくもみさん
    バイオリン初心者の息子用
    高2の息子が音楽の時間にバイオリンを習うことになり、急遽地元で週1のお稽古にも通うことになり、学校のバイオリンについていたこの肩当が気に入っていたので、購入した自分のバイオリンでも使おうと、同じものをこちらで購入。 安くて、早い!注文してから、2日目にもう届いていました。これからもお世話になります!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/21
    2015/07/21
    息子は首が長いのでどうも今まで使用していた肩当てではしっくりいかなかったので今回こちらのものに変えるとすごく良いと言ってくれました。高さがかなり幅広く調節出来るのでとても好都合です。
    注文日:2015/07/11
    2013/09/07
    姿勢に悩んでいたのでいました。どうも、娘は首が普通より長い様です。 先生に教えていただき、早速購入しました。 少しでも解決になれば…と思っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/08/13
    2019/11/14
    浜次さん
    合わなかった
    首が長い子供用に買ったが、合わなかった。 肩当てと体が密着⁉しない。 華奢な子にはちょっと大きすぎるみたいです。
    注文日:2019/11/08
    2013/12/06
    前の肩当が古くなったので、購入しました。悪くはないのですが、せつめい書が外国語だったので、わかりづらかったです。
    注文日:2013/11/13