5 2015-08-06

2015年8月3日 22時23分39秒【新規受付済み】
2015年8月4日 5時39分40秒【店舗受付済み】
2015年8月4日 15時23分59秒【発送済み】
で昨日12時頃に届きました。
このバッグ、4つ目です。8年前から使っています。8年前の物もまだ壊れていません。
3個目は母の介護の時3か月ほぼ毎日使って、汗もかき背中部分が少し擦れてきました。
最新のデザインは背中に当たる部分がメッシュになっていると思いますが、これはまだメッシュになっていませんでした。
一番大きな部分に小物入れのポケットが二つとメッシュでファスナーがついたポケット、縦長の物を入れる事が出来るポケットが有り、ファスナーが開いてしまわないようになすかんが付いています。二段目は少し小さくて小物ポケット2つ付いています。一番外側にもファスナー付きで手のひらが入る位のポケットが付いています。8年前に買ったバッグにはこの一番外側のポケットは有りませんでした。縦長ポケットの様に外にも長い物を入れる事の出来るポケットがファスナー付きで有ります。私は折り畳み傘、小さな懐中電灯を入れています。
背中に接する所にもポケットが有り、貴重品を入れておけば背中に密着しているので安全と言う事です。
私は使い慣れているので、物の指定席が出来ていて、バッグの中であまり迷子になることはありません。クオカード500円分を頂けます。バッグと一緒に送られてきます。

5 2015-01-07

限定色のネイビーを注文!
リュックが好きでいくつか持ってるけど、この大きさが欲しかったんです。7つ道具じゃないけど、常に持ち物が多い私にはgoodサイズ。ポケットや仕分けが多数あり、バッグインバッグも要らないし、最高です。実は前から欲しかったんだけど、おばあちゃん達に人気で、黒や茶色、オレンジ等みんなが持ってるので、どうしようか悩んでたところにネイビーが限定発売。正月の割引セールを狙ったら既に売り切れてしまい、限定だから再入荷しないとのこと。失敗したと思って検索したらコチラで見つけ、即購入です(笑)サイドにも、スマホや定期券を入れるポケットがあれば言うことなし。

5 2015-04-28

ポケットがいっぱい
母の日のプレゼントで買いました。
すこし早いですがGWにハイキングに行くと言うので到着したその日に渡しました。ポケットがすごく沢山で大喜び、色も限定色のピンク色をとても気に入ってくれキーホルダーなどところどころの可愛さがきにいったようです。ドリンクホルダーがバックの中に入っているのでアウトドア感をさりげなく隠し、お洒落さもでています。買って良かったです。

5 2012-10-10

プレゼント
母の誕生日プレゼント。とても喜んでいました。タウン用のリュックってなかなか無いんですよね。皮だと重いし。オシャレをしてのお出かけにも持てる、中の色が明るい、見た目より収納力がある、形かしっかりしているので置かなくてもファスナーが開けやすい、サイドのペットボトルや傘の入る部分が便利、本当に良くできたリュックだと思います。[受注番号]204663-20121002-0859872113

5 2021-10-07

ずっと斜めがけのバックを利用していましたが、常に同じ一方の肩にかけるので、肩こりに悩んでいました。スポーツメーカーのリュックも持っていましたが、中の物が見つけにくく、ちょっとキレイめの服には合わないので、何か良いリュックは無いものかと探していて、他の方のレビューを見て購入を決めました。かなり勇気のいる価格でしたが、、、、普段使いでじゃんじゃん使っていこうと思います!
色は黒にしました。切り替え部分が、ガンメタ色とでも言うのでしょうか、、、グッと年齢層が上がってしまうような気がしなくもないのですが、リピーターが多く何度かリニューアルされているようですので、愛用者が多い=使いやすい なのかなあぁと思い期待を込めての購入です。

5 2013-05-15

出番が多そうです。
本日届きました。
友人にカナナバッグを薦められ初めて購入しました。色もとても気に入りました。ポケットもたくさん付いていて、収納性は抜群です。
10lでは大きいかなと思っていましたが、何も入れてないと見た目そんなに大きく感じません。
遠出の際に使うつもりでしたが、歩きの通勤なので毎日活躍しそうです。受注番号:204663-20130506-203956338

5 2014-12-06

よかったです!
前から欲しかったカナナのリュック、店舗でしっかりチェックして(笑)、ポイントのつく楽天で購入しました。
通勤にも使えるようにネイビーにしましたが、キレイな色で、正解でした。
思ったより小ぶりで荷物の多い私、心配でしたが、余裕で入りましたし、背負うのも楽でした。
良い商品だと思います。
受注番号 204663.-20141205-0478-2642-15

5 2014-08-13

カナナバッグ2つ目です!
色はローズピンクにしました。
ちょっとくすんだ感じのピンクです。
1個目は横大(LL)サイズを購入したんですが、
それと比較すると今回はメインのチャックが
かなり下まで下がる感じです。
縦長なんで「深い」という印象。実際は横大と
縦の大きさはほぼ変わらないはずなんですが。
横大は仕事用バッグにしているんで、
今回のバッグは旅行用にするつもりです。

5 2022-02-09

カナナのバッグはリピートです
カナナのバックは、3個目です。旅行の予定はないですが、これを買っておけば痒い所に手が届き、国内も、海外でも、活躍できて、間違いありません。小さなポケットがたくさんあるので、仕分け出来るし便利です。

5 2021-12-28

長年使っていたMサイズのカナナリュックがくたびれてきたので新しいものを買おうと思い、悩みに悩んだ結果Lサイズ(ネイビー)を購入しました。
収納場所が多いのがカナナリュックのいいところ。そしてMよりもゆとりがあるので使いやすいです。

• hinalumさん
  • hinalumさん

5 2020-09-21

母の誕生日プレゼント、軽くて大変満足いただけました!

5 2017-11-25

母へのプレゼント
大きさもちょうど良く、喜んで使ってくれています。いろいろポケットもあって使い勝手も良さそうです。

4 2015-10-19

母の普段使いに購入
70代の母用に購入しました
とても軽く、背負ったときの当たり具合も良かったそうです
ドビーテフロン加工を施されているので、小雨でも濡れにくく、良かったです
難を言えば、ファスナーの持ち手が、もう少し大きいと良いと言っていました
指先の力が入れにくいため、小さいとファスナーの開け閉めが大変だそうです
当然、メインファスナーに付けられた「セーフティロック」は、目が見にくい上、小さすぎて、使え無いそうです
色は、限定色のバーガンディ
落ち着いた色で、70代の母が持っても、違和感がありませんでした
本人曰く、「ブラック、ベージュ、ブラウンなどは、目立たない色のため、置き忘れが心配」とのことでした
しかし、この色は、派手ではないけど気がつく色なので、本人は、とても気に入っています
購入して、良かったです

5 2015-09-13

リュックを欲しがっていた母親のために購入しました。色も大きさもちょうどよく、大変気に入ったようで購入してよかったです。今度は自分のために購入しようかと思っています。

5 2015-08-25

満足です
カナナのかばんは2個目です。
日頃の自分の頑張りに(自分でかってに思っています)
自分自身にプレゼントの為に購入しました。
プレゼントなのでラッピングをお願いしたところ、
とても満足のいくものでした。
リュックもとても使いやすいし、色も気に入りました。