• key2014さん
  • key2014さん

5 2013-05-03

機能・重量共にGood
■外側について
・50Lなのに、外見は結構小さく見えます。
想像よりも横に広くなかったし、ザ・ベストですね。

・中は広くて、3〜4日程度の旅行には十分かと。
・全側面にポケットがあります(かなり便利)。
・A4サイズの書類はポケットには無理です(これ残念)。
・前面ポケットはセパレート(小物が多い時は便利)
・サイドに靴用ポケットがあり。鞄が入っていない時は、鞄の中で邪魔にならない構造となっています。(袋状になっており折りたためる)
・メインのファスナーには南京錠をつけれるようになっている。
南京錠は自分で用意しましょう。大きすぎるのはつけられませんので、
実物を見てから南京錠をご購入される事をお勧めします
・生地が薄いので、かなり軽く感じます。
容量が多くなると重量に耐える為に記事を分厚くするのがセオリーですが
生地の耐久性に自信があるのか、薄めです。
・水を少したらしましたが防水加工はされてました。
ただし、新品の為、どこまで防水がもつのかは不明。
※生地が薄いので防水の心配してましたが、ひとまずは安心してます
・底面にはスパイクが4本あります。
斜面においてもずり落ちません。
・底面にはやわらかいですが板があるので、重量が増えても変な崩れ方はしないです。
・各所に小さなループフォールがあるので、何かにくくりつけるときにひもを通せて便利だと思います。
■内側について
・内ポケットも便利です。
・側面用板がないので、鞄の縦置きはできません。
・流石50L。異様に入る
■他
・手持ち紐は、マジックテープでくっつくので持ちやすいです。
・肩掛け紐は、肩に当たるところにクッションがあります。
・カラーバリエーションがダメすぎる。
デザイン面は捨てたんだろうな……という感じ。
黒なら特に気にならないので、私は黒を購入
■総評
流石はキャンプメーカー。細部に至るまで気遣い、配慮が半端ない。
そして、この価格。すばらしいの一言。
そこのあなた、いつ買うんですか?
今でしょ!

4 2012-05-10

小学5年生の子どもの林間学校用(4泊5日)に購入しました。
昨年購入した、同色のバックパック(Walk-Holic15)と合わせると良い感じです。
ネイビーですが、ピンクのトリミングがアクセントになっていてとてもかわいいと、娘はとても気に入っています。
容量も文句なしですが、若干おしいれの奥にしまっていたような臭いがするので、ほし1つマイナスです。

4 2014-07-24

1年生サッカー合宿に
1泊2日の合宿に使うためですが、この先、スキー合宿や林間学校や修学旅行にも使いたかったので、大きめを購入。115cmの息子には、かなり大きめ。ショルダー部分は、縫って使う予定ですが、それでも長そうなので、肩に背負う形になりそうです。持っての移動は、ほとんど無いので、いいかなと思います。まだ、整理が出来ないので、とりあえず、詰め込んでも、コの字の開け口なので、取り出すのが楽そうです。
下が女の子なので、男女で使えるよう、ブラックチェックを。落ち着いていて、汚れも目立たなそうなので◎です。
大きさは、1.2泊の家族4人分の洋服が入りそうです。150cmの私が持てば、それほど、大きくは、見えません。

4 2013-03-17

ブラックチェック
小学校高学年の宿泊行事用に購入しました。
家族用に大きいサイズのものを持っているので、ファスナーの開閉が大きく開くので整理しやすいと思い娘用に購入しました。
しっかりしたつくりで、中学・高校になっても使えるデザインなので長く使用できそうです。
シューズ入れが無いほうがベストだったので星を満点にしませんでした。
お店の対応は早くて良かったです。コールマンを購入する際はまたこちらのお店を利用したいです。

4 2013-01-23

ボストンバッグ 50L ネイビードット
PCで見た印象より色が若干暗いネイビーでしたが、安っぽく見えず白色ドットがきいた
かわいいカラーだと思います。他の方のレビューを見て大丈夫かと思い、子供の2泊3日スキー合宿用(スキーウエアはレンタルのため不要)に購入したのですが、それでもスキー用には小さく、
50Lと80Lの間の大きさ(キャスターなし)があれば良かったなと思いました。
ボストンバッグにしてはポケットがたくさん付いてて便利そうですが、サイドのシューズ入れは内側のビニール袋が嵩張って、使用しない時は小さくできればいいのに残念です。

4 2013-01-09

旅行に行くために購入しました。
そんなに大きく見えないけど荷物を入れてみるといっぱい入りました。
中に小さいポケットも付いていて便利でした。
自分用に購入しましたが旦那が使ってもおかしくないので気に入ってます。
サイドの靴を入れるための?中袋みたいなヤツは邪魔なので☆ー1もう少しコンパクトになるといいです。

4 2012-10-01

小学生の修学旅行に使用しました。。。。。
コールマン カラーズ ボストンバッグ 50L Mサイズ(パープル) を購入しました。なかなか軽くて、しっかりしてて、いい感じです。修学旅行には少し大きいけれどお土産も入るのでいいです。
難点は、底の板が柔らかい所が残念のような、厚紙入れたい感じです。
シューズ入れは、使わない時用にキュッとしまえたらいいですね

5 2015-12-23

スキー合宿用に
子供のスキー合宿用に購入しました。
ブルーが欲しかったけれど、在庫切れだったので、ブラックを購入しました。
厚手の服をいれるので、大きなカバンを探していましたが、
この大きさにはとても満足しています。

5 2015-09-12

欲しいカラーがあった(^^♪
子供の修学旅行で使用のため、探していたバックで、そして色はコーラルが購入でき満足です。実物を見ずに購入だったんですが、思ったよりいい色で子供も喜んでいます。

5 2015-09-21

注文した次の日に届きました!
私と息子達(生後7ヶ月、小1)の二泊三日の荷物が入るボストンを探してた所、この商品に出会いました。
軽量でしっかりした生地だったので良かったと思います。

5 2013-07-19

2泊3日用の宿泊学習の為に購入。子供が使うものなので自分のものがすぐわかるようあえて目立つ色味&姉弟のふたりで兼用できるグリーンを選びました。
画像だと暗めに見えますが思っていたよりもきれいめなグリーンでした。
35Lと迷ったのですが女の子で持ち物が多くなりそうかと思い、大きめを選びました。コールマンならシンプルですし、中高生の修学旅行でも使えるかなぁ〜。
使わなくなったら親が使おうと思います(^^;
ポイント10倍なうえに25Lリュックと同時購入の為、送料が無料でしたのでお得に購入できました。

4 2013-06-02

自然の家活動
2泊3日の自然の家活動の荷造りに使用しました。
上履きや靴も持参だったので、別に入れるところがあって良かったです。
男の子ですが…オレンジが良いと本人が言うので注文しました。
さほど派手さもなく、自分の荷物の場所が分かりやすくて良かったみたいです。

• tanachuesさん
  • tanachuesさん

4 2012-07-27

宿泊学習用に
小4の長男の宿泊学習用に購入。
普段使いのコールマンのリュックと同じ色の物を探していると、こちらが安かったのでこちらにしました。
なんでも入る収納力が素敵です。
一泊にはでかすぎる感じですが、なんでも入る安心感があります。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん

5 2015-01-23

スキー旅行に
飛行機に機内持ち込み可能なサイズで、且つ大きめの物と思い、
色々と検索していたところ、評価の高いこちらを発見。
当方にとっては便利な個所にポケットや靴入れがあり、軽量で持ち易く
なかなか優れているバッグであると思います。
今回はスキー旅行用に購入しましたが、その他の旅行にも活用していこうと
考えております。

• kotobukixさん
  • kotobukixさん

4 2013-08-11

小学生の宿泊行事用です。本人の希望で紫色を購入しました。裏地は商品見本写真と同様のグレーです。
全体的な印象
・タオルや靴を持っていくのであれば3-4泊はちょっときついかもしれませんが、2泊3日なら余裕と思われるサイズです。
良い点
・重量。軽いです。
・ファスナーのつき方。大きく開くので中が見やすくて良いです。
・ポケット。外側4ヶ所、内側に2ヶ所あります。
良くない点
・肩ひも。肩パットが外せず、その両側で調節するようになっているので、あまり短くできません。
・他の方のレビューにもあるように、外ポケットにA4の紙が微妙に入りません。惜しい。
あと、私が購入したときこの商品は送料無料でしたが、他のもの(5000円未満)をついでに買おうとしたら送料がかかるようでしたので、今回はそちらは見送りました。
いろいろ書きましたが、おおむね満足しています。