5 2015-02-24

通塾バッグ
[受注番号]204663-20150222-0988500127
3月から塾に通う小3の息子に。ネイビーが欲しかったけど、1色しか残ってなかったのが残念。でも、写真より落ち着いたブルーの色で結果的には良かったです。
本人も気に入ってくれて、頑張るって言ってくれてます。
軽くて、でもしっかりとした作りで満足のお品です。
限定で送料無料の時に買えてのでお得な買い物でした。

• sei123646さん
  • sei123646さん

5 2014-07-28

軽くてシンプル
高学年の息子が塾通いを始めたので、背負えるタイプの鞄を探して購入しました。今まではリュックサックを使わせていましたが、A4のプリントやファイルの角が折れてきれいに入らなかったようです。息子の希望でブルーにしましたが、鮮やか過ぎず地味過ぎずちょうどいい色合いでとても気に入っていました。見た目より軽く、特に問題なく使用しています。無料のラッピングも大変嬉しいです。

5 2012-04-15

小6の子どもの通塾用に購入しました。
軽く、作りもしっかりしていて、デザインも良く、とても気に入っているようです。良い買い物ができました。

4 2012-03-01

子供の塾用
商品を一目見たときは依然持っていたものより生地が薄く、たくさんの テキストを入れるのに、頼りないかんじがしましたが、実際に入れてみると,思っていたよりしっかりしていて、子供も使い心地に満足しています。ただ一つ、定期券や携帯を入れるオープンのポケットがあるとより便利だと思います。

4 2012-09-01

ほんとに即納☆☆☆
小学三年生の息子が自転車で塾に通うので、手提げ鞄からリュック型に変えたいなと思っていたところ、足を骨折して松葉杖生活になってしまいました。すぐにリュック型が必要だと思い注文しました。注文時に“今すぐ注文する”をクリックしてまい、急いでいることを入力できませんでしたが、注文の翌日に届き、とても助かりました!
サッカー少年の息子はアディダスの鞄に大喜び♪
しっかりしているし、長く使えそうです!
このレビューを記入していて、明日注文すれば送料無料だと知りました。かなりショックです(>_<)急いでいたから仕方ないですけどね(;o;)

5 2012-06-08

小1の息子の習い事の為に購入。
115センチ、20キロの身体には大きいのですが
デジカメを持ち歩くので両手が空く方がいい、
リュックだとノートが曲がってしまうのでこのタイプにしました。
息子は「中学生のお兄ちゃんになったみたい」と喜んで使っています。
ノートはまだ2〜3冊しか入れる事はないのですが
中にポケットがあって、そこに曲がらずにうまく収まります。
また、ふたのファスナー開閉のポケットが大活躍です。
フックが付いているのでパスケースをつけて、念願のパスモデビューが出来ましたし、ふたを開けずに物をしまいたいときにデジカメぐらいは余裕で入ります。
発送はとても早く、ポイントも10倍。
男の子のこのタイプのバッグはなかなかなくて
さんざん検索して諦めかけた時に探し当てられたので、本当に良かったです。

5 2012-03-20

塾通いにちょうど良いです
新3年生の息子の塾通いに鞄を探していました。
基本的に自転車で通わせるので、リュックを考えていましたが、
中身がぐちゃぐちゃになること必至の為、3Wayを探していました。
サイズ的にちょうどよかったです。
高校受験などで本格的な塾通いの場合、少しサイズが小さいかな、と
思いますが、小学生なら十分な大きさでした。
鞄自身が非常に軽いにも関わらず、作りがしっかりしているので、
息子にはちょうど良かったと思います。
ただ、持ち手部分がもう少し大きいと良かったかと。。。
手袋などすると、少しきつくなるかもしれません。
それ以外は非常に満足できる商品でした。

4 2015-04-09

満足です♪
子供の塾通いのために買いました。
色はブルーしかなかったのですが、息子好みの色だったので良かったです。
肩掛けで使っていますが、紐もしっかりしているし、サイズもちょうどいいので満足。
しいて言えば、外にポケットがあるとうれしいなとは思いますが。
これから役に立ちそうです。
あす楽で対応も早く、梱包もシンプルで好感が持てました。

4 2015-02-01

今まで塾用に、ショルダータイプのエナメルバッグを使っていたのですが、テキストなどが増えるにつれ、身長が低い息子にはリュックタイプの方が使いやすいと思い、今回こちらの商品を購入しました。
鞄自体がとても軽くて、たくさん荷物を入れても肩に負担なく背負えると 息子も喜んでます。ブルーしかなかったのですが、届いてみるとそんなに鮮やか過ぎず いい色でしたよ!お安く購入できて助かりました!

5 2015-01-06

満足です
小5の男児の通塾用に購入。今まではスポーツタイプのリュックを使っていたのでプリントがグチャグチャでしたが、これなら綺麗に入れられるんじゃないかと期待してます。本当はネイビーが欲しかったのですが、ブルーも写真よりは適度に落ち着いた色味だし、縫製もしっかりしているし、他よりリーズナブルに買えたので大満足です。
色違いが買えたら学校用にリピするかも。

5 2014-07-25

子供の塾用
今までリュックを使用していましたが、子供が肩掛けがいいというので購入しました。
とても気に入ったようでよかったです。
思っていたよりも大きいので結構入りそうです。

• junny2828さん
  • junny2828さん

5 2014-03-04

とてもキレイに梱包されてきました。
小4男児が塾に行く時にリュックだと、本やプリントの端がボロボロになるので、ノートや教科書を入れやすい、横長のリュックが欲しかったので購入しました。
3wayなので仕方ないですが、紐が硬いので、ちょっと肩が痛そうに見えます。子供はきにならないそうです。
値段も手頃でかっこいいので気に入ってます。

4 2013-09-30

塾用。
小4男子。塾用に買いました。リュック式だと塾の床や横ではなく椅子の背にかけられるし、横型だと出し入れもしやすいそうで、息子の強い希望でこの形を探していました。ただ、肩ひもは長時間だと痛くなるかもしれません。塾と家の往復だけなので、うちでは問題無く使用していますが。
できればナイキやプーマでも作って欲しいです。(このデザインを探しましたが無くて・・・)同じカバンを持っている子が多くて、いつか間違えそうですす。

5 2013-08-27

塾用に
息子が選びました。
リュックよりもメッセンジャー型の方が塾のテキストや文房具が出し入れしやすいかなということで。
作りもしっかりしてるし、使い易いみたいで良かったです。
本人もデザインが気に入ったようです。

5 2013-02-19

5年生の息子のランドセルが閉まらなくなったので買ってみました。シンプルで本人もとても気に入った様で買って良かったです。ランドセルみたいに背負って使うには紐を全開に伸ばしても短く、今はギリギリ使えてますが6年生になったら斜めがけで使うようになると思います。あとあまり奥行きがないので4教科が精一杯の大きさでした。でも流行りの(笑)置き勉なので事足りてます。量的には塾用だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルショルダーバッグ・メッセンジャーバッグ