コールマン リュック 33L ウォーカー33 Col...(おおかわカバン店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-03
  • すぐに届き商品も満足です!
  • 娘が高校に進学することとなり、通学の都合上と学生鞄の指定がないことから、かなり荷物量が増えることが予想され、中学ではサブバッグ程度の扱いだったリュックでは容量不足と考え、買い替えを検討していました。 某大手スポーツショップでこのシリーズを見つけ、本人も気に入っていたのと、33Lはかなり大きいのではと心配したのですが、実際に背負ってみると(本人が大柄なせいもありますが)さほど大き過 ・・・(続きを読む
  • パソママ30524さん
  • 3 2015-07-07
  • ネイビードット
  • ネイビードットを購入しました。思っていたより明るいネイビーで、服を選ぶときがあります。子ども2人を連れてお出かけすることが多いのでこのサイズには満足しています。ですが、やや使いづらい部分もあります。まだ使い始めなせいもあるでしょうけど、チャックの開け閉めがスムーズにいかず、とても面倒です。メインのスペースにお財布を入れると迷子になるので、どうにか使いやすくなるように工夫したいと ・・・(続きを読む
  • vanilla1986さん
  • 15yaya15さん
  • 15yaya15さん

5 2017-06-23

キャンプマップ購入
結構大きいので普段使いというよりは一泊の旅行やアウトドア向きと思います。
ファスナーが開けにくい感じがしますが、それだけ造りがしっかりしています。
さすがコールマンですね、荷物を沢山入れてもさほど重たく感じず、とても楽です。教科書等で荷物が多い学生さんにも良いと思います。
横のメッシュポケットがもう少し深さがあると良かったかな。
柄もかわいいし満足です♪

4 2017-05-21

頼み間違え?
手配間違えか来たの間違えなのか、今では確認出来ませんが、欲しかったのがと発送されたのが違いました。が、ちゃんと対応してくれました!
物は可愛いキャンプ柄です。しっかりしてます!
少し安くなれば、もっといいんですが(^o^)

• hope★さん
  • hope★さん

4 2017-05-03

中学生の娘に購入。大きすぎるかと思いましたがちょうどいいです。少しファスナーがあけにくいですがオッケーです。

5 2017-04-28

長男の修学旅行用にと大きめのリュックを探していて
コールマンの33Lのものを購入。6年生には少し大きめですが商品としては、大満足です。

4 2017-04-15

すぐ届き、品物も良いです。
買って良かったです。 備考欄に書いた内容にも考慮いただきありがとうございます。
マチが広く、たくさん入ります。タオルもありがとうございました。

5 2017-04-03

とても良かったです
中3の息子の通学カバンに「キャンプマップ」柄を購入しました。
webでは少し女の子柄かな。。。と思いましたが、そんな事もなくおしゃれで気に入っています。
大きさは少し大き目で沢山物が入りそうです。
男女問わずおすすめです。
おまけも頂き大満足です。

5 2017-03-23

満足してます。
子供の通学用で6年間、同じカバンの色違いを使っていました。
なので、丈夫で使い易いのは分かっていたので、購入しました。大分激しく使っていましたが、丈夫さはおすすめします。

5 2016-09-06

大容量で使い勝手がよい。
購入してから1年半経つが状態も良い。

5 2015-09-05

大満足
ポイント10倍な上にウォーターボトル(チェック)にドットのミニタオルまで付いてました!
実物はリアルで試着してたので申し分なし。
サイドポケットも背負ったまま出し入れできるしメッシュになってるので濡れてるペットボトルでも安心。
肩ベルトも太いので痛くなりにくく背負いやすい。
ポケットが色々分かれてるのでジップがどれのかわかりにくくなるので良く使うポケットのジップにストラップなど目印をつけておくと便利です。
とにかくこの容量で軽いのがありがたい。
164cm弱のわたしでちょうどいい感じなので小柄な方には大き目かもしれません。

• ganegonさん
  • ganegonさん

4 2015-09-27

しっかりたっぷり
2人目の子どもが生まれたので、撥水性があって、たっぷり入って、ずっと使えるリュックを探していました。
あまり予算はなかったのですが、キャンプ用品を作っているコールマンなら、さぞかしいいものだろうと購入を決めました。
夫と共用で使えるよう、カラーはブラックリップに。
33Lと大きめなので、身長168cmの私が背負うとお尻上の辺りまであります。
2人分のおむつ(約10枚)、おしりふき、子ども2人分の着替え、タオル、水筒480ml2つ、哺乳瓶、自分の貴重品類、これを全部入れてもまだ半分以上余裕があります。マザーズバッグとして使うなら、もう少し小さめのサイズでも良かったかな…しかし大は小を兼ねるということで。
取り外して使えるインナーバッグがついてましたが、少し重いものを入れるとマジックテープがはがれてしまうのが残念です。
まだ使い始めて3日くらいなので、劣化等については何もわかりませんが、今のところ使い心地は良好です。
それから、ノベルティはプーさんの可愛いタオルハンカチでした。子どもが喜んで使っています。

5 2016-04-15

33Lなので大きくていっぱい入りそうです。
また、中に何も入れなくてもくしゃっとならないため、だらしなく見えないのが良いです。
ウエストベルトがついているため、重い時には身体への負担は軽くなりそうで便利と思う一方で、軽い時にはウエストベルトがプラプラして邪魔になってしまうのが難点だとあきらめて購入したのですが、ボトムにウエストベルトフォルダーが付いていた点が非常に気に入りました。
包装もしっかりしてありましたし、ハンカチプレゼントもありましたのでお店で購入するよりもお得でした。

• さき726さん
  • さき726さん

5 2016-01-24

0歳と2歳の子供二人と遠出するとき用に購入しました。一泊二日分のオムツと着替えとその他小物など余裕で入ります。しっかりした作りなのに軽いです!少しでも可愛い柄が良かったので、ブラックチェックにしましたが、薄い青とピンクのチェックで思った通り可愛かったです。派手ではないので夫が持っても違和感ありません。とても良い買い物ができました。次は普段用に20か25を狙ってます。

4 2015-11-03

良い!
今度、海外旅行に行く時の機内持ち込み用に購入しました。
乗り継ぎがあり、ロストバゲージの可能性も大きかったので1泊分の荷物は入れたかったので、大きめのものを探していました。
33Lは大きすぎかなと思いながらも、大は小を兼ねるしな。と思い30Lではなくこちらを選択しました。結果、162cmの私が背負っても、ちょうど良い大きさでした。
これなら、普段、荷物が多くなったときに持つのでもおかしくないと思います。
早く使いたいな。

5 2015-09-09

リュックは良いけれど、ハンドタオルは微妙
重さが思ったよりも軽いにもかかわらず、布地もしっかりしていました。
背面にクッション素材が入っていて、中に硬いものを入れても負担が少なさそうです。長旅に使う予定なので、とても助かります。
色はヘリンボーン。単なるグレーよりもメリハリがあってオシャレで素敵です。
ハンドタオルですが、あくまでレビュー特典品なので期待はしていませんでしたが・・・某有名ゆるキャラの絵柄が前面に押し出されており、日常では使いづらいものでした。特典というよりも、在庫処分品のように感じます。

4 2015-09-07

良かった☆
旦那の誕生日用にに買いました。
通勤で使うため、丈夫で小さすぎないリュックを探してた所こちらに行き着きました。
デザインも大人も使えるシンプルなかっこよさで、作りも機能的だし、男性が背負うのにちょうど良いsizeで良かったです!
明日楽でちゃんと届いたし、おまけも頂けて満足です!
ラッピングサービスもあり良かったのですが、有料でも色々選べたら楽しいかなと思いました☆
無料のはやはり簡易的で若干チープ感が感じられたので(笑)