• はな3022さん
  • はな3022さん

5 2012-09-08

年長の息子に
身長112センチの息子に、本人希望のレッドを購入しました。
明るすぎず、暗すぎず、いい感じの赤色で、息子も喜んで届いた翌日から保育園に背負って行っています。大きさも、まだ少し大きく感じますが、小学生になっても当分使えそうです。
送料無料、ポイント10倍で買えたので、いい買い物ができました。

4 2012-06-27

実際に使ってみて。
遅くなってしまい申し訳ありません。
【素材・作り】
内側の生地が若干薄いような気もしますが、全体的にしっかりした良い品だと思います。
ファスナーの滑りは良くないですが、海外旅行で身の回り品を持ち歩くために購入したので、むしろ防犯対策になって良かったです。
【色】
パープル購入。画像で見たよりもやさしい色合い。縁取りの水色は、少しグレーがかっていて落ち着いた色みです。生地の色やバンジーコードのグレーとよく合っていて、全体的に配色の調和が良いです。
【サイズ】
●背負い心地…
身長147センチ、洋服サイズ7号程度の成人女性ですが、背中に丁度良く収まるサイズ。
(同メーカーのワンサイズ上の商品と迷いましたが、それとほぼ同サイズの物を背負ってみたところ、やや体からはみ出る感じやごそごそ感があり、少々収まりが悪いように感じました。)
●内部容量…
女性の場合、1泊分の支度をするには足りないかな。
日帰りのハイキングや、旅先で手荷物を持って長時間歩くような時にはほど良いサイズだと思います。
財布・レインコート・折り畳み傘・タオル・軍手・薄手のカーディガン・ガイドブックと筆記具・小ぶりの化粧ポーチ・500mlのペットボトル、くらいの手荷物は入れられました。
【機能】
●メイン収納部…
容量については先述の通り。
内部は、ポケットの前面にもう一つポケットがあると尚使いやすいと思います。
また、ファスナーを一番下まで下げると、「つまみ」がサイドのメッシュポケットの中にちょうど隠れるのが、防犯上とてもありがたかったです。
●フロント収納部…
ペン差しとその横の小ポケット、キーフックが思いのほか便利でした。
特にキーフックは、スーツケースやコインロッカー等、保管の仕方に困る鍵の管理に大変重宝しました。
ペン差しが二つあるのもありがたいです。
●サイドメッシュポケット…
500mlのペットボトルを入れるのに十分な深さ。(飲み口部分は外に出るので、取り出しに問題はありません)
取り出し口もゴムがしっかりめに入っているので、少々傾けたくらいでは落ちる心配もなく、安定感があります。
●背面メッシュ部…
メッシュではありますが、背面にくぼみがないので空気が通らず、汗をかくとどうしても蒸れます。ここはちょっと改善点だと思います。
●胸ベルト…
あるとないとでは安定感が全く違いました。ベルト付きの物は初めて使用しましたが、良かったです。

5 2013-10-23

子どもの遠足(山登り)用にブルーを購入しました。スズメ蜂対策で、明るい色をと思っていたのでグリーンかオレンジかブルーで悩みました。ジャージにブルーが入っていたため、色を合わせてブルーにしました。届いてみると、写真でみるよりも明るくていい色でした。大きさも大きすぎず小さすぎずでよさそうです。

• myagoroさん
  • myagoroさん

5 2012-04-18

お揃いで購入
小1の息子にレッド、小4の娘にパープルを購入しました。男女ですが、この2色なら気分で交換して使うことも可能だと思います。大きさ軽さ利便性などなど、小学校行事で大活躍しそうです。来週のふれあい遠足用に購入しましたが、せっかくなので無料ラッピングもお願いしました。そうしたら、リボンが潰れないようにと厚紙でガードまでして頂き、ふんわりしたリボンのままで届きました。

5 2010-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
敢えて7歳の甥に、飾り気の無い地味なデザインのリュックをプレゼントしました。案外、この年齢くらいの男の子というものは、「みんなも持っていて似合うもの」よりも、「他のみんなは持っていない大人っぽいもの」を手にすると、今まで気付かなかった“自分のプライドを持つ”みたいな気持ちを刺激されるものなんですよ。

5 2013-11-01

小学三年生の息子に買いました。
軽くていろいろ入ってなかなかいいです。

5 2012-12-04

娘のリュックが古くなってきたので注文しました
なかなかグリーンの在庫があるSHOPさんがなく
やっと見つけて即購入したところ
発送も早く助かりました

5 2014-11-29

スリムなのに大容量♪
一見スリムなのに沢山入るのが良いです。

習い事に行くときのA4のファイルも入りますし、
一日がかりで出かけるときの荷物も入ります。
水泳大会に出る際、水着とタオル複数枚・お弁当・水筒がすべて入りました。

小学3年生女子ですが、丁度良い大きさで愛用しています。
ブルーの色も綺麗でとても気に入っています。
他の習い事用にも色違いでほしいそうです。

今回は、外国のお友達への誕生日プレゼントに購入しました。
同い年の女の子なので喜んでもらえると思います。

高学年女子に近づくにつれ誕生日プレゼントは玩具よりも身に着けるものがよいのではと思います。
かばんは洋服ほどサイズを問わないのでプレゼントに良いのではないでしょうか?
特に女の人は「おふくろさん」と呼ばれるほど、かばんは何個あっても欲しがると
デパートのかばん売り場の人が言っていました。

このお店はラッピング無料で良かったので、
他のお友達の誕生日プレゼントにもまた注文したいです。
受注番号204663-20141122-0344711134

5 2014-08-28

良さそうです
皆さんのレビューを参考にさせていただいて選びました。
まだ未使用ですが、使い勝手は良さそうです。
もう少し大きいものを想像していましたが、117cmの娘が背負ってもちょうどいい感じです。
遠足の他、普段使いにも活躍しそうです。
なお、色は本人が選んだブルーです。
ブルーと言ってもいろいろあると思いますが、他の方々も書かれていた通り、
いわゆる「青」ではありません。ビビッドトーンのブルーグリーンです。
きれいな色で娘は満足していますが、色にこだわりのある方は実物で確認
されてからの方がいいと思います。

5 2014-07-26

とにかく早い!
祖母と自分用にネイビーとブラックチェックを購入。
旅行に持っていくはずだったリュックが破れそうになったので、急遽注文!23日に注文し"26日に使用したいので25日の夜までには届けてほしい"と実家の秋田から連絡を入れました。
あす楽も不可な地域なのに、その日中に最短発送をしてくださり、なんと25日の午前中に商品が届きました!お陰さまで旅行の準備がしっかりでしました☆
リュックの大きさは思ったよりも小さかったですが、大きすぎないぶん普段使いもできそうなので、これから壊れるまで使い倒したいと思います!笑っ
包装等も丁寧で大満足です!
迅速な対応をしてくださり、本当にありがとうございました!
カバン類を買うときはまた利用させていただきます♪

5 2013-07-12

気に入りました
出張で、A4ファイルとカメラ小物を入れ、両手が自由になるリュックでカジュアル過ぎないものを探していたのでブラック購入。
ユニセックスで160cm普通体系の女性にもバランスが良く想像したよりスポーティすぎず(ブラックだからかもしれませんが)仕事とはいえカメラのためにリュックなのね、と他人の目には映ったようで良かったです。
沢山入るからと大きすぎるリュックですと空間で遊びができ、中でゴチャゴチャになるでしょうし、パンパンに入れても、すかすかな日でも違和感なく使用できました!
夏場で背のムレが気にならないかなぁと思っていましたがどのリュックもそうですし、メッシュ的な背面でかつとても軽いのにハリがある生地で気に入りました!
また、外ポケットのヒモ?は帽子やストールを挟めて意外に活躍でした。
不満箇所は特になくニーズにあった商品で満足です。

5 2011-11-16

デザインが良くて発色が鮮やか
普段使いに、適度にモノが入って、でも大きすぎないリュックを探していました。
大きさは女性が持ってもちょうどいいですね!もしかしたら色々入れたい男性には
少し小さいかも?あと、デザインがいいです。締まって見える。そして何より色が
キレイ。コンパートメントとかポケットとかは、機能はまぁ普通ですが、さすがに
コールマンだけあって作りはしっかりしてる感じ。やっぱリュックは両サイドに
メッシュポケット必須ですよね♪デザインと色で技ありなので、適当な大きさ・
使い勝手で、ちょっとだけ目立つオシャレなリュックが欲しい時にはぜひオススメ。
プレゼントには、発色がいいだけに色の好みが合わないと若干キツイかもですが、
ハマればきっとすごく喜ばれると思います。あと、【即納可能】を謳っているだけ
あって、発送も早かったです!ありがとうございました。また寄らせてもらいます。

5 2011-11-11

友達の子供さんの入学祝いに購入。キッズ用と迷いましたが、本人が(男の子)エメラルドグリーンが気に入ったとの事で「少し大きくないかな・・」と心配しながらも購入しました。
すぐに商品が届き、早速プレゼントしたのですがまずラッピングを見て喜んでくれました。ネイビーの包装紙に赤いリボンをしてくれていたのですが、そのリボンが素敵で、想像以上に豪華な物でした。また、そのリボンが型崩れしないようにカバーをして梱包してくれていて、お店の方の気持ちが伝わりすごく嬉しかったです。
試着してもらうと、現在年長さんですが(身長は高めだそうです)違和感ない大きさでキッズ用にしなくて良かったなぁと思いました。
デザインも少し大人っぽいのでお兄ちゃんになった様で本人も嬉しそうだったし、よく似合っていました。小学校入学祝いにおすすめです!

5 2015-02-22

ネイビー
ネイビーを子供用に買いました。
ポイントのビビッドなピンクかわいいです。派手過ぎないので、高学年になっても使えそうです。マチが狭い口コミを見て気になりましたが、たしかに狭い感じはあります。
でも、中で物が動かない分疲れにくかったり、安定感はありそうな気はします。
見た目のサイズ的には大人も十分なサイズです。買って良かったです。

5 2014-12-02

小学生も重宝します。
上の娘で重宝しているので、下の娘にも購入しました。
大型スポーツショップで探しましたが、サイズとデザインに限りがあり、こちらで購入。お店にはなかった新作も選べて良かったです。グレーのドットはシックでありながら、可愛さもあるのでオススメです。
レビュー特典のミニタオルもドット柄で娘は喜んでました。
ネットでも定価購入ではありますが、送料無料、ミニタオルプレゼントがあって満足しています。発送もすぐにして頂けました。