4 2022-09-27

イメージ通りのサイズ感で良かったのですが、唯一気に入らないとこは下部ベルトを使用していない状態がダランとしてるとこ。もう少し収まりよかったらなと思いました。

• michie69さん
  • michie69さん

5 2013-06-01

海外旅行用にブラックを購入しました。
いろいろなレッグバック、ウエストポーチを調べましたが、この商品が一番値段、デザイン、容量ともに良かったので決めたのですが、購入して正解でした。
サイドポケットが1、内ポケットが3とシンプルで、パスポートやデジカメ、500mlペットのボトル、大き目の財布等必需品はほぼ収納できます。生地もしっかりしているので耐久性も良だと思います。
腰と太ももの2ヵ所のベルトで固定できるのでとても安定性もあり、見た目も格好良いですね。
現地で活躍してくれそうです。
おまけのプーさんストラップも可愛かったです。

• Amigaさん
  • Amigaさん

5 2012-09-01

こういうバッグを探してました!
代引きだと本州なら翌日には配送、迅速で丁寧な対応のお店でした。
カーキと迷ったものの何にでもコーディネイトできるブラックを選択。見本写真で見た目より小さく感じますが、日用小物を携帯するには充分な大きさで、デジカメ・ペットボトル・携行食など入れての行楽用途なら、充分対応できるでしょう。
デイパックでは大きすぎウエストポーチでは小さすぎる、とお考えの方にはうってつけだと思います。
基本はヘビーデューティー・テイストなのですが、デザインもこの手の物の中では一番洗練されており、当店のサンプル写真でも女性が着用してますが、カジュアルファッションに合わせれば女性でも違和感無く着こなせるでしょう。ブラックをローライズジーンズの腰に装着したら、かなり格好よいのではないかと思います。
配送荷造りはハトロン紙の紙袋なので、ひとへのプレゼントの場合こだわる方はギフト包装を希望された方がいいでしょう。自分使いならこれで充分で、ビニール包装の上から紙できちんと二重包装されているので心配ないでしょう。
ちなみにレビュー同意でもらえるストラップも、販促用に用意された物ではなく商材のようです。通販というと客扱いのぞんざいな店がありますが、このお店の心遣いは大変好感がもてました。今度はカーキの色違いを買おうかな。

5 2016-06-13

子育てに
アラサーの母です。
長所 肩がこらない、置き忘れが発生しない、両手が開く、背中も開いておんぶできる、、ガラケーはすぐに出せる、物が出しやすい
短所 過去腰痛持ちにはお勧めできない(腰に地味にくる)、最低限の物しか入らない、女性は便座で外す必要有り
以上、使用感です。トータルで私はお勧めです。防水スプレーを吹きかけると汚れが付きにくいかと思われます。
アナログで、歩いたり、自転車をこいだりのアクティブなママさんにお勧めしたいです。背中や肩の荷物が消えるだけで、だいぶん身軽な気分です。

5 2015-09-11

なかなかいいです!
nexsus7も入るし、まだガラケーなのでサイドポケットも使えるしで満足です。

• bpm160さん
  • bpm160さん

5 2015-07-08

気に入った!
イメージ通りでした。自転車に乗るときに使っています。
バックパックを背負っていますが、すぐに取り出したいものはこのレッグバックに入れています。
携帯、財布、鍵を入れてまだ余裕がある感じ。かといって大きすぎず、丁度良いサイズです。
ペダルをこぐのにも別に邪魔にならず、違和感もありません。
それでいてかっこいいです。色はネイビーを購入しましたが、他の色も気になるな〜、というかんじです。ただ、ステンシルは塗りつぶしたいかも。

5 2015-04-30

機能性抜群です
かっこよくて機能性抜群で、使うのが楽しみです。

5 2013-09-20

主人の依頼で購入しました。
以前から気になっていた商品らしく、本人は満足そうです。
私から見たら今まで持っていたのが小さ目のバックだったので、「でかっ!」というのが第一印象でしたが、他のレビューでもあった500mlのペットボトルが入るところがポイントになって、ポケットにパンパンになっている姿より一つのバックに収まってたほうがスッキリして良いですね。
スマホが収まるポケットだったら私も欲しいかも…。
ストラップはプーさんでした。娘の携帯に付けます♪

• masa28leさん
  • masa28leさん

4 2013-01-09

使い勝手良し
500のペットボトルを2本入れても、やや余裕がある程度の容量があり、使い勝手が良いです。
普段小物を収納するには、良いと思います。また、身に着けてみて、特にジャマに感じる事もないので良いです。
主にバイクに乗る際に使用する目的で購入しましたが、ウエストバッグ、ヒップバッグよりも使い易いと思います。
防水性が無いのと、携帯用ポケットにスマホが収納できなかった為、★−1とします。

• Yoshi.Nさん
  • Yoshi.Nさん

4 2013-01-06

良いかばんです
デザイン:個人的にはかっこいいと思う。きれいなカーキ色でした。
機能性:小分けのポケットがもう少しあれば良いと思う。
太ももに固定できるのはgood
大きすぎず小さすぎずで探していたものとマッチしていた。
防水性はあまり無いかも。
価格:普通
おまけのストラップ:お菓子のストラップなぞ使い物になりません。−1点
ウケ狙いか?

5 2012-11-25

非常に良かったです
ツーリング時に利用しようと思い購入しましたが、普段時にも使えるデザインです。マチも十分にあり、必需品を持ち歩くにはちょうど良い大きさです。
布製なので、雨の時の対策が必要ですが、カッパを着れば問題無しだと思います。
連休中の注文でしたが、連休中に商品が届きました。
迅速な対応でありがたかったです。
メールの返信も非常に丁寧で好感が持てました。
ブラックを購入しましたが、他のカラーも欲しいと思いました。

• kskenjpさん
  • kskenjpさん

5 2011-10-14

良いです!!
以前に他のお店で実物を見た時に良いな〜と思っていた物で、たまたま楽天で見てポイント10倍&クオカードに惹かれてつい買ってしまいました。
本日届き実際に物を入れてみましたが、それほど荷物が多くないのでバックを持つのは面倒だけどポケットではかさばるな〜とゆう時に気軽に持ててちょうど良いサイズです。
ミリタリー系のデザインもかっこよくて大げさすぎないので、カジュアルな服であれば割となんでも合いそうです。
他の色も欲しい・・・

5 2011-08-17

なかなか〜!イイです。
仕様がしっかりしており、デザインもイイ! 私はコーデするのにも一番無難なブラックを購入しました。その日の気分によってレッグバッグにしたり、ボディバッグにしたりと使い分けています。一番重要な容量に関しては使用者それぞれ状況によって千差万別あるでしょうから、敢えて述べません。ただレッグバッグとして使用する場合は、モノを詰め込みすぎて重量がUPするとその分、片側の腰に負担がかかることになりますのでご注意を!

5 2010-11-24

足に付けている写真を見ると、少し大きいかなと思ったけれど、実物を見た時は小さく感じたけれども、ポイントカードいっぱいの財布や、デジカメ、ペットボトル、全部入り満足です。縫製も綺麗でしっかりしています。ただ僕は右足に付けるので、モモのバックルが後ろなので、ちょっと止めずらいです。でも、ほとんど固定しないと思うので問題ないと思います。

5 2020-09-13

大き過ぎず小さ過ぎず小物を入れるのにちょうどいいです。