5 2011-05-02

素敵なデザインです。
1泊2日の林間には大きいかもしれませんが1年後の5泊6日にはちょうどいいと思い購入しました。上が娘、下が息子の当方は娘の時シュープのピンク色、同型リュックを新品購入し、2回使い修学旅行に旅行バックを購入し娘のリュックは息子は使えないので1年後の林間時期、出品。2回しか使ってない美品なので購入金額あまり変わらず落札して頂けたので私の無駄遣いの資金の足しにしました。笑

4 2013-06-04

ピッタリです
小5の息子の林間学校用に購入しました。3泊4日の荷物を入れるので大きいサイズを選びましたが、余裕があり、帰りにキチンと入れられなくてもちゃんと入りそうです。娘と兼用に、と思っていますが、息子の希望でブラックに。中学でも使用するので、良かったと思います。
娘が使う時は飾りをつけてあげる予定です。ただ、ファスナーにキーホルダーとかをつける穴が無いのが残念でした。息子 140センチ、娘 130センチです。

4 2012-03-30

4泊用に^^
大き過ぎではないか迷いましたが
大は小を兼ねるということで
こちらを選びました。
息子の希望でネイビーにしました。
とても気に入ったようで大満足です。

5 2011-09-11

小学5年生の娘のキャンプで購入。スカイブルーです。ワンサイズ下の44Lと迷いましたが、来年の修学旅行でも使うことを考え、一番大きいのにしました。着脱式の巾着リュック付の45Lも便利そうなので検討しました。キャンプのオリエンテーリング用に小さなリュックも持参だからです。でも、着脱式リュックは小さすぎて、持ち物が全部入りそうになく、結局別のリュックを持って行きそうだったので、大きい方にしました。色は、黒にしようかと思いましたが、ハチが危ないというのと、本人がブルー希望だったのでそうしましたが、とてもいい色で、背面と床面が黒なので汚れも目立たず、ブルーにして本当によかったです。大きさはたしかにちょっと大きいかな?という感じもしますが、荷物もたくさん入りそうですし、やはり大は小をかねる、でよかったと思います。Adidasなので飽きもこず、中学生でも大人でも使えそう。娘は身長137cmで痩せ形です。参考までに着画を載せます。商品の発送も早く、QUOカード500円分、ポイント10倍と、大変お得なお買いものでした。

5 2012-05-23

購入するのを悩んでいたら出遅れたのか、近くのお店には既にあまり在庫がない状態でした。
それで、こちらで購入。
行きはよくても、帰りは子供自身で荷物を詰め込むので、なかなか入らなくなるらしいです。
なので少しでも大きい方が良いだろうと、こちらの54Lを購入しました。
到着も早く、背負わせてみても良い感じでした。
これから長く使えるといいなぁと思います。

5 2013-05-30

満足です^v^
小学5年のお兄ちゃんが、サッカー合宿や林間学校で頻繁に使用する予定です。
以前に持っていたのは別メーカーでMサイズくらいでした。
***大は小を兼ねる!!***で散々悩んだ結果、Lを購入。横のポケットも大きく、使いやすそうで満足です。
小学3年の妹ちゃんにも、しょってみましたが、体が小さいので大きく感じます。

5 2011-12-31

安心の大容量!
二泊三日の合宿や遠征用に購入。ジャージやTシャツ(10枚程度)、シューズ、洗面用具、パジャマ、タオル数枚ですが、まだまだ余裕あります。
まだ低学年で130cm程度の娘でも、ベルトを調整して不自由なく背負えます。
アディダスブランドですが、旅行鞄メーカーのエースのお品物なので、つくりもしっかりしていて、高学年まで活躍してくれそうです。

5 2011-06-29

大容量で大助かり!
修学旅行のために購入。とにかくたくさん入って良かったです。他のお友達は荷物が2つになっていたので、大き過ぎるかな〜?と心配していましたがぜーんぜん!!かえってこの収納力のおかげで荷物もまとめることが出来ました!
娘もとても気に入ってました!

4 2010-11-01

サブリュック
小学生の娘に購入しました。
家にあった大きいリュックで4年の林間学習に行かせたのですが パンパンだったので今年と来年に使うのに大きいのを
探していました。これだと十分すぎるほど。
あと家には2人いるので長く使えるものでよかったです。

• yukari1978さん
  • yukari1978さん

5 2015-05-02

息子の移動教室用に
息子の移動教室の為に購入しました。
色を迷いましたが、5年後に娘にも使わせたいので、どちらでもOKな赤で。
画像で見ると鮮やかな赤ですが、実物は紅色というか、若干くすんだ(?)色でした。
大きさも、何となくもう少し大きいものを想像していましたが、2泊3日ならこれで十分でしょう。
チェストベルトは欲しかったですが、無い事を知った上で購入しましたので、満足度には反映致しません。
もう一つぐらい、ちょっと小さめのポケットがあったら良かったかな〜。
と、色々書いてきましたが、息子本人は「おっき〜」とびっくりしながらも満足してるようなので、☆5つです。
ちなみに、レビューを書いてもらえるプレゼントは、くまもんのミニタオルでした。
息子にはちょっとかわいすぎるので、下の娘にあげようと思います。

4 2014-05-20

息子の林間学校用に購入しました!
見た目は子供も一目惚れだったのですが、華奢な体型な子供に54Lは大き過ぎないかと最後まで悩みましたが、商品レビューの「片付け下手な子供には少し余裕がある方が上手く出し入れ出来ますよ!」が決め手になりました。
実際手にしてみたらビックリするほどの大きさではなかったし、両サイドも簡単に最大容量に広がるので、帰りに荷物が入らないよ~(@_@)なんて事にはならないかと・・・。ただ荷物がたくさんになるとリュックが後ろに引っ張られるので、出来ればチェストベルトがあれば良かったかなと思いました。
ネイビーは落ち着いたきれいなお色でした!

5 2012-08-15

子供、2泊3日でキャンプ行って来ました。
黒が欲しいと言って言っていましたが売り切れで紺購入しました。
紺も落ち着いたいい色で本人も「いい」と納得!
メインの入り口がファスナーなので使い易いし、荷物が多く、入るか心配でしたが余裕で入りました。「お、重い」とつぶやきながら出発して、自分でしか荷物管理の中、ポンポン入れて(親から見たらグジャグジャでいたが)なんなく見た目すっきりと余裕に入り帰って来ました。
アディダスロゴも控えめで落ち着いたのが欲しい方は、グットだと思います。
即納で次の日に着たので急いで欲しい方必見!!
私もお店に買いに行く時間がなくて助かりました。

5 2012-07-23

迅速な発送で大助かり!
去年の林間学校の時は、大人用登山ザックで帰り支度で四苦八苦だった様子の息子。今年は横に広がる、自分で出し入れし易い、子供用のリュックを購入してあげようと決めていました。..が、気付くと林間学校が目の前!慌てて目当てのこちらの商品をクリックして購入。なるべく早く届いて欲しい〜と思っていたら、午前中に注文したその日のうちに発送手続きをして頂けました。本当に大助かりです!!色は子どもと相談して、明るい「スカイ」に。下部分は濃い色なので、汚れも目立ちにくそう。エースさんの商品でしっかりした作りで..。早く帰った子どもに見せてやりたいです。大満足のお買い物でした。

• kaikaimomさん
  • kaikaimomさん

5 2012-07-03

おすすめします!
小3の息子用にブラックを購入させて頂きました。学校の林間学校は来年なのですがこの夏、サッカークラブの合宿に2泊で行くことになり、今後も使える様に大きめを探していました。バック自体も他で現物を見たものより軽くてGOODです!
54L、思っていたよりは大きくなかったのですが数泊分、荷物を入れたら重くもなりますから、小学生にはこの位でいいのかもしれませんね。
本人も「これ、かっこいい」と満足しています。とてもシンプルで、ほぼ真っ黒なので赤のアディダス刺繍がきいてます!汚れも気にならないと思うので長く使えそうです。

• michi_mamさん
  • michi_mamさん

5 2012-06-29

長男の林間学校用の鞄を探していて店舗ではこの大きさで8000円を超えていたので、楽天市場でお安いのはないかな?と思って探していて見つけました。
色も沢山あり、お安く購入出来てとても良かったです。
次男のサッカーの合宿でも使おうと思い、次男の要望で赤にしました。男の子はネイビーや黒が多いので、赤は目立っていいし、カッコいいです!
長く使えそうで大満足の買い物が出来ました。