グランドストーン GRANDSTONE リュックサッ...(おおかわカバン店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-07
  • 商品が無事に届きました。梱包等は特に問題もなく、不満点は一切ありません。安物によくある、変なニオイも気になりませんでした。防災リュック用に購入したため、さっそく荷物を詰め込んでみました。普通の用途ではないのでリュックを含め約15kgと、かなり重たくなってしまいましたが、チェストベルトやウエストベルトもあるので、重たい荷物で動いても思ったより負担を感じません。また、相当量の荷物を入れたにも関わらず、まだ荷物を入れることができる高い収 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-08
  • 値段相応
  • 悪くはありません。容量、内装については大変満足しています。ただ素材感として薄い感じがしますので、耐久力などがちょっと心配になります。あとコンパスは、おまけではあるものの、全く正しい方角さしません。針がどこかに引っかかり、一切回りませんです。たまたま私に届いたものが変なのかもしれませんが、、中国製のため粗悪です。 ・・・(続きを読む
  • gotti2003さん

4 2017-12-23

42L リュックサック
現在使っている 30L のバックパックが痛んできたのと、もう少し容量があったほうが便利な時があるので購入しました。
容量 42L ですが、薄くて軽いです。
まだ本格的に使っていないので耐久性はわかりませんが、長持ちする事を期待しています。

5 2012-02-12

写真よりかっこいいです
中3の息子の通学時に利用しています。マウンテンバイクで駅まで行くので、かごがないためかなりの荷物を背負わなければならないんです。本人も気に入って使う気満々だったのですが…鎖骨骨折してしまい、丈夫さだけはまだわかりません。でも、入退院時の荷物も全部このリュックひとつに収まるほどの、容量の大きさがあります。私が背負うことになりましたが、腰にもバックルがあるので肩だけに負担がかからずよかったです。

5 2009-03-30

使用していたグランドストーンのリュックサックが破れたので、ひとまわり大きい42Lのものを注文。もう少しふにゃふにゃしていないものが良かったかも…。

4 2007-09-11

通常、街中で使う分には申し分ない大きさだと思います。
軽いトレッキングレベルでも十分大丈夫でしょう。
かばん自体も軽いし、腰と胸のところで留められるので、
使い勝手はいいです。
ただ、縫い目付近が若干もろそうな感じですので、あまり
詰め込みすぎて重くなると危険かも。

4 2015-09-07

安物によくある、変なニオイも気になりませんでした。
また、相当量の荷物を入れたにも関わらず、まだ荷物を入れることができる高い収納力があります。リュックも多少膨らむので、思った以上に荷物を詰め込むことは可能だと感じました。また、ポケットも内外に幾つもあるので、重宝します。
あとは、耐久性ですかね。ここはまだ分かりませんが、かなり重たい荷物を詰め込んだ場合、手で持ち上げるとヒモの縫製部分に相当の負担がかかっているような形になっていて、少々不安が残りました。
あまり重たくはなくかさばる荷物を入れることが多い方には、文句がない商品ではないかと想像します。

4 2012-11-11

個人で海外旅行をするときは、いつもリュックで出かけています。今使っているのは少し小さいので、長期間だと不便さを感じていました。登山用のリュックなら大きいものがありますが、使いにくいのでデイパックタイプでないといけません。たまたまカバン屋でこの商品を見かけ、実際に手にとってみて気に入ったのでこちらで購入しました。本当は50ℓあればもっといいのですが、そういったものは見つかりません。今のよりひとまわり大きいので重宝すると思います。生地が薄いと言う人がいますがこの方が使いやすいです。ファスナーにカギがつけられるようになっていないですが、なんとかできます。もう少し軽くて容量が50リットルあればいうことなしです。

• RAKUTEN293さん
  • RAKUTEN293さん

5 2015-03-17

GRANDSTONE
ウエストベルト・チェストベルトによってショルダーベルトが肩から胸元さらに脇腹にかけての素晴らしいフィット感が荷物の重さを感じさせません。
42リットルの大きめの容量にも拘らず、リュックザック自体が極めて軽く、ソフト感があるのも背負い心地の良さを増しています。
A4サイズのファイルを収納する背面ポケットと、その中にある小物収納ポケットで仕分け容易になっています。
サイドのメッシュポケットにはペットボトル等、落下防止のベルトで固定することが出来るので安心。
とにかく優れものです。

4 2014-12-28

地味に便利
30Lのモデルも持っているんですけど最近ちょっと遠出したときに容量が足りないと感じ購入
何気に便利だと感じたのが腰のベルト部分にある微妙なサイズの小物入れ
ポケットWiFiを持っているのでちょうどいいサイズで入れておけました
しかも安心の大容量、日帰りならどこに行っても困らない
機能的には満足はしてるんですけど相変わらずカラビナの方位磁石は使えないんですね・・・

4 2014-07-30

大きい
電車やバスで座席に座り、膝の上にのせて抱えていると、顔の真ん中くらいまできます。
背中に背負っている間は気にならない大きさです。
容量は十分で、満載にすると、背負って歩くのが辛くなるくらい入ります。
中の仕切りにパソコンを入れていますが、カバンに保護のクッションがないので
パソコンのケースに入れてからでないとダメです。
概ね満足できる製品だと思います。耐久性については、ほぼ毎日使って まだ約2ヶ月ですが
今のところ壊れる気配はありません。

4 2013-07-14

身長150cm、中学生の息子用
身長150cm、中学生の息子用に購入しました。
通学用に使っていた斜め掛けカバンの容量が小さくなったので、容量の大きいもの、というので40リットルのリュックを購入しました。教科書の量がすごいので荷物がお尻の下辺りまできてリュックがすごく大きく感じますが、腰で固定するベルトもあって、本人は平気で毎朝背負って走って行きます。体もすぐ大きくなるし、1年後はちょうどいいかも。満足しています。

5 2013-02-23

通学用カバンとして
春から中学に入学する息子用に購入しました。忘れ物をしない様にいつも全教科書を持ち歩くため大きいカバンが欲しい、という要望がありネットで調べてこちらを購入しました。実際届いて大きすぎると感じましたが子供は大満足す。中学で全教科持ち歩くことはなくなると思いますが、このかばん一つでほかに持ち歩く必要はないと思いますので通学には便利だと思います。

• Tenjohinさん
  • Tenjohinさん

4 2012-08-18

コンパス以外は最高
海釣りの釣行用・アウトドア用に購入しました。
ロッド2本分のタックルを入れて、雨具を入れて、膨張式ライフジャケットを入れて
さらにお弁当を入れてもまだ余裕のあるキャパシティ。
デザインも良いし、たくさんポケットが付いているのも好印象です。
気に入りましたので、大事に使いたいですね。
欲を言えば背の高いリュックなので、上下独立のセパレートタイプにも出来る構造
だったらもっと良かったかも。
あと、残念なことに付属の方位磁石の針がちゃんと動かない不良品でした。
これはサポートって利かないのかなぁ。

5 2012-05-16

かっこいい♪♪
通勤と登山などいろんな場面で使えそうなリュックを探していました。こちらの商品は容量も大きくポケットもたくさんで、シンプルなのにおしゃれな感じで主人も大喜びしていました♪ちっちゃいながらもコンパスが付いていて、登山にはもってこいですね〜!あと、ベルトなどもとてもしっかりしているし、肩も痛くなりにくそうでほんとによかったです。ポイント10倍で買えたし、お得なお買い物でした♪ありがとうございます(*^−^*)

• rin_0402さん
  • rin_0402さん

5 2012-01-24

とてもいい感じです。
まだ、使ってないのでなんとも言えませんが見る限りでは、軽いし使い勝手がよさそうです。

5 2015-01-06

届きました
軽くて,非常にたくさんのものが入り,気に入っています.
これまでも同じ型のものを2年ほど使っていましたが,破れてしまったので今回,買い替えました.