5 2012-11-14

• 保存期間:4
絶対お勧め
私のネコはオスでもう18歳になりますが、成猫になってからは、ずっとオーシャンフィッシュ一筋です。
歳が歳ですので、数値的にはBUN・クレアチニンがギリギリで、ロイヤル・カナンの腎臓サポートのカリカリも別に用意して与えています。
ロイヤル・カナンも食べてはくれますが、とにかくオーシャン・フィッシュは大好きです。
キャドックを混ぜて与えていますが、本当に元気一杯でお腹もこわしません。
マブチさんはお安くて助かります。本当に有難いです。
他のお店はみな価格協定なのでしょう。並行輸入と悩んでいる方もいらっしゃるでしょうが、全然心配いらないと思います。
マージン稼ぎの国内業者よりは、こちらのお店が良心的だと思います。
これを読んでくださる皆さまのネコが健やかでいますように。

5 2012-11-07

劇的変化
【食いつき】缶を見るとにゃおにゃお鳴きます
【栄養バランス】塩と砂糖をつかっていないところが気に入ってます。
【安全性】いろいろ調べてたどりつきました。すっごい元気になりました。
【価格】量が多いので安いです。
【保存期間】普通だと思います。二匹いるので。
【香り】魚が嫌いなので生臭くなくていいです。
【その他】
13才の高齢ですが、このフードに変えたところ毛つやが良くなり吐くこともなくなりました。体調悪そうで目が吊り上っていたのですが、いまは穏やかな顔つきになり別人です。すごい食欲でがつがつ食べてふっくらしてきました。愛猫が元気になるとこちらも嬉しいです。ずっと続けていくつもりです。いままでの療養食はなんだったのだろう。

• Everynさん
  • Everynさん

5 2012-10-11

• 香り:4
この価格はすごい!
アズミラ猫用缶詰めにしてからは毛並みも良くなり、毛玉吐きません。もうちの猫はこの缶を見ただけで走って来ます。オーシャンフィッシュが大好きです。一度に食べきれない量なので冷蔵庫で保管して、レンジで軽く温めてあげています。並行輸入の価格もとても有難いです。リピ決定ですね!

5 2012-06-07

• 香り:3
ここは、値段が安くて常連です。うちの子たちはこれが大好きでいつでも常備するようにしています。でも品切れで在庫がなくなる期間があります。手元の在庫があるうちはいいのですがなくなってくるとどきどきしています。いつでも購入できるようにして欲しい!希望です。

5 2018-03-27

• 食いつき:4
  • 香り:3
多頭飼いには助かります(;´∀`)
6頭の多頭飼いなのでフードはたくさん消費します。
総合栄養食でトール缶のウェットフードってなかなか無い上、有っても高かったり・・。
かと言って着色料や発色剤の使ってあるフードは食べさせたくないんですよね。
フード選びには頭を悩ませています(;´・ω・)
マブチさんの並行輸入のアズミラ缶には助けていただいております。
アズミラキャットフード3種の中ではオーシャンフィッシュが一番食いつきが良いです。
ただ、お米の粒がそのまま入っているのが気になります。
嘔吐した時に米粒がそのまま出てくるので、消化があまり良くないのでしょう。
ペースト状にしてもらえたらベストなのですが(;^_^A

5 2013-08-21

良く食べます
10匹の多頭飼いです。
19歳のおばあちゃん猫は腎臓系の他の療法食ですが、他9匹が共通に食べてくれるのが、アズミラのウェットフードです。
1歳の子5匹はオーシャンフィッシュ、3ヶ月の子3匹はビーフ&チキンを好んで食べます。7歳の子はその日によって食いつきが違いますが、食べてくれます。
他に三洋食品の「たまの伝説」、アニモンダのカーニーオーシャンなどをローテーションしています。
本当は、アズミラのみでいきたいのですが・・・たまに他のも食べたいようです。
でも1匹はオーシャンフィッシュしか食べない子がいるので、かなりおいしいのだと思います。
仔猫の保護などでもっと多頭になる時期がありますので、マブチさんのようにお安くて、配送も早いと、大変助かります。
並行輸入品も正規品も変わらないと思います。
缶によって食いつきが違うこともありますが、今のとこ却って並行輸入品の方が、食いつきが良いような・・・まあ気のせいだと思いますが。
とにかくアズミラもマブチさんもとても良いですよ(^O^)

5 2008-12-28

いわゆるプレミアムフードのウェットで、我が家の4ニャン全員が揃って良く食べるのは唯一これだけです。基本的にドライの方が好きな子も食べるぐらいですから、相当美味しいらしいです。品質的に安心な上、多頭飼いにはL缶があるのもありがたいし、こちらのショップさんはそれを格安に販売してくださるので、なおありがたいっ!!!ただ、売り切れるとなかなか再入荷されないようで、発見してからずっと待っていて、今回ようやく買えました。こまめに在庫の有無を確認して、手持ちがまだあってもこちらの在庫が少なくなっているようなら確保しないといけないことが良く分かりました。また買いに来ますので、よろしくお願いします。

5 2012-03-31

あぁ〜やっと!
待ち焦がれて、やっと!入荷になりました。
うちの子たちは、アズミラの缶詰が大好き!
何度めのリピートでしょうか!
マブチさん、本当にお世話になります。

5 2018-08-04

• 食いつき:4
  • 香り:3
買いだめしておいて正解でした。
入荷してまだ間もないと思うのですが、さっき見たらもう品切れになっていました。
オーシャンフィッシュ味は人気なんですね。
24缶買いだめしておいて正解でした(;^_^A
愛用の猫缶が軒並み値上がりする中、マブチさんのアズミラ缶は安くて助かっています。
為替の問題、輸送費などで大変だと思いますが、このままの値段を維持していただけると助かります。

2018-08-07
レビューを頂きましてありがとうございます。
並行輸入品のため、安定供給が難しく、欠品でご迷惑をお掛けすることが
ございます。どうぞご容赦くださいますようよろしくお願いいたします。

価格については限界までお値段を維持できるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2016-03-07

• 価格:4
  • 香り:5
10年近く前にうちの3ニャンの真ん中の猫様(現在14歳)がストルバイト結石を発症し、いわゆる日本の猫缶をあげるのをやめた時からずっとこのフードを食べさせています。朝昼晩、療法食または準療法食のドライとこれを混ぜていますが、結石の再発はありません。
この子は去年大きな病気をして、数か月間投薬が必要だったのですが、このフードは冷たい状態〜常温だとうまくボール状にまとまってくれるので、錠剤をこれにくるんでパクッと食べさせるのにも便利でした。また、その子によると思いますが、ピルクラッシャーで潰したネフガードやあまり苦みのないお薬を全体に混ぜ込んでも食べてくれます。
強いて難を挙げれば、缶によってはご飯粒がそのままの形で結構沢山入っていることぐらいでしょうか。若いときは問題なかったのですが、10歳超えた頃から、ゲロッパの中に未消化のご飯粒が残るようになりました。なので、それ以来、電子レンジで人肌(猫肌?)に温めた後、小さいマッシャーでご飯粒を潰してペースト状にしています。
他の子は、ウェットがあまり好きじゃない子と、アズミラはたまにしか食べずロイヤルカナンのパウチ命という子なので、ほぼ1ニャンが3日でこれ1缶を食べ切る感じです。最近は腎臓の値が少しづつ悪くなってきているので、獣医さんの助言もあって、このウェットの割合を増やしているところです。
なので、他店より圧倒的にお安く提供してくださっているこちらのショップさんには感謝しています。缶詰なので並行輸入でも全く問題ないと私は思っています。在庫切れすると次の入荷までが結構長いので、手持ちがあっても早めに買うようにしているのですが、先日は出遅れてしまいました。できれば常時販売していてくださると嬉しいです。

5 2019-09-08

• 香り:5
ずっと食べさせてます。
うちは5頭の猫多頭飼いなので、マブチさんのお値打ちなフードには助かっています。
アズミラウェットは2種類ありますが、オーシャンフィッシュの方が食いつきが良いです。
品切れが多いのが残念です。

5 2013-06-21

• 香り:5
値上がりしていました。他店よりは安いので、また購入しますけど。
49円upです。高額送料無料設定対応してもらいたいです。

• Machinekoさん
  • Machinekoさん

5 2012-11-18

• 価格:3
多頭飼いには嬉しい価格
アズミラの製品の中では嗜好性の高いフードで、このタイプの缶詰を嫌がる猫でも進んで食べます。原材料を含め、安全性も高く常用したい製品です。
価格がリーズナブルなので、多頭飼いの我が家では大変に有り難いです。

• ヨジ蔵さん
  • ヨジ蔵さん

5 2009-10-14

問題なし!
並行輸入ということえ品質が心配でしたが、全く問題なく正規品と変わらなかったので、とてもお徳でした。

4 2017-08-09

• 香り:4
お米の粒が気になるかな。
うちは2歳・3歳・14歳の猫多頭飼いです。
14歳の子は他の猫より吐く回数が多いのですが、吐いた後にお米の粒が残っていたのが気になりました。
ムース状の部分よりも消化が悪いのでしょうか・・?
お米もムース状にすりつぶして入れてあればいいのになあ。
アズミラウェットの中ではこちらの味が一番食いつきがいいです。
他の味より柔らかくて食べやすいのだと思います。