• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2015-02-17

3才の息子に15センチを買いましたが、ピッタリでした。
喜んで履いています。
靴は普通のスニーカーより固めなので、同じプラレールでもスリッポンタイプの方が履きやすかったかもしれません。
でも頑張って自分で履けているので大丈夫かな?

5 2017-03-21

大好きな輝きで年長さんへ!
このシリーズは何足も息子が愛用していて、とってもお気に入りの靴たちです。
マジックテープ式なので、自分でキチンと付けて履くことができ、見た目もとってもカッコイイので、おススメです。
確かに最初はカタイです。ですが、何度も履いているととっても馴染み、活動しやすいと思います。
『スーパーこまち』にとうとう大きな穴があいてしまい(><)同じサイズで『かがやき』を購入しました。息子は、4月から保育園の年長さんになるときに履く!!!と楽しみにしています。
履かなくなっても、飾っておきたくなるくらい、素敵なシリーズです。
それから、送料無料は本当にありがたい!!他店は送料別でちょっと高かったり。。。
こちらのお店で購入できた御縁、、、本当にありがたいです!!!!!!!!

5 2018-04-13

新幹線大好き、シンカリオン大好きな息子に購入。
現在2歳7ヶ月で15センチがちょうど。
16センチに中敷を入れるか迷いましたが、消耗品と思いジャストサイズを選びました。
雨が降っても、雪山でもこの靴じゃないと怒り狂うくらいお気に入り。
今までお下がりで頂いたこまちの靴でしたが、新しいかがやきの靴にしたら
もうこれしか履きません。
購入できてよかった!

5 2017-09-05

お気に入り
柄違いで購入して、3足目です。どれも気に入って履いてます。

5 2015-06-08

可愛い
注文して翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。このシリーズのN700系、ドクターイエロー、こまちの靴を持っているのですが、足が大きくなり履けなくなった為こちらを購入しました。最初は硬くて履き辛そうですが その内柔らかくなります。届いてから息子も喜んで毎日履いています。青色の服をよく着るので合わせやすくて助かってます。

5 2020-10-09

電車好き
新幹線が大好きな保育園の孫に購入しました。喜んで履いています。

• K.5iさん
  • K.5iさん

5 2019-05-02

こまちとはやぶさばっかりだった息子が「欲しい」と言うので、、、
こまちとはやぶさがあってはき慣れているので、
問題なしです(^^)

5 2018-04-18

こども大喜び 自分ではける
とても喜んで幼稚園にいってます

4 2017-11-30

子供のクリスマスプレゼント
少し早いですが、クリスマスプレゼント用に購入。
新幹線好きなので、リアクションが今から楽しみです。
ラッピングサービスがあると嬉しかったので、☆を一つ減らしました。

5 2017-04-16

かがやきが好きな孫に・・・。
今履いている靴がきつそうに見えたので探して購入しました。マジックテープをめくると運転手さんがいて可愛い〜。小さめとのことでワンサイズ大きい16センチを買いましたが履けました。本人も気に入っています。

5 2015-10-30

近くの店舗にかがやきがなかったので、ネット購入しました。 送料がかかりますが、送料入れて同じ価格でした。手に入って良かったです

5 2015-03-16

迅速な対応ありがとうございます 子供が新幹線が大好きでよろこんでいます

5 2015-03-14

硬いかな。。。という印象ですが、言い換えれば、しっかりしてます。一応うちの子(もうすぐ3歳)は一人で履いたり脱いだりできました。とにかく子供が大喜びなので、良い買い物でした。

3 2023-07-16

まあまあ
かっこいいのですがすぐボロボロになります。ニューバランスは下の子にも使えましたがこちらの商品は一代限りです。上の子のときに使ってみて分かってはいたのですが、下の子も欲しいというので履きつぶす気で買いました。もう少し丈夫になればなお良いです。

2 2022-12-05

以前靴屋さんではやぶさを購入し、気に入って履いておりました。今回別の種類をと思い、こちらで購入させていただきました。
元々甲高ですが、こちらで購入したものははいらなかったです。ものによって作りが違うのでしょうか。やはり試着してから購入した方が良いですね。勉強になりました。