【送料無料】 フォアアスリート230J 日本語...(ビューティーファクトリー:ベルモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fujitaka16さん
  • fujitaka16さん

5 2019-09-18

軽くてより便利になった
ガーミンのフォアアスリート220を4年ほど使っていましたが故障して動かなくなったのでその後継機種の230Jを購入しました。使い方は前とほぼ同じですがGPSでの衛星の捕捉が早くなり電源を入れてすぐに走り出せる状態になります。また重さも軽くなり腕につけても負担になりません。パソコンでつないでガーミンエクスプレスに新しい機種を登録すると、前の機種と同じようにガーミンコネクトにランニングのデータが取り込まれ、以前のデータに追加されていきます。この機種は220に較べて他にもいろいろ改良されているようですが私には今のところこれで必要十分です。

5 2019-04-18

十分です
子育ても少し落ち着いてきたので、何かスポーツを再開したいと思い、チームスポーツはなかなか難しいかなと思い、ランニングをするようになりました。
周りに走る方が何人かおられ、皆さんGARMINを使用していたので、興味がありました。
値段も高そうなモデルがあるなかで、230Jは手ごろな値段で「もし走らなくなっても、まぁいいか」という気持ちと「せっかく買ったから、頑張って続けよう」という気持ちとが半々で、使い始めました。
こういう時計を持たずに走っていたときよりも、距離、タイム、ペースとを見ながら走るのは、とても楽しいです。 ラン後に、mapでどこを走ったかなどを確認したりするのも、面白いです。
今は、10キロ程度のマラソン大会に何回か参加するようになりました。ハーフや、フルマラソンなども挑戦したいと思っています。

5 2018-12-15

使用していた15Jのバッテリーが怪しくなったので購入。液晶がカラーでオシャレですね。GPS起動時に一つの画面で4つまでの情報が見れるのでマラソン時に重宝しています。スマホとの連携もできるし、15jとは比較にならない程便利です。

5 2019-11-06

不具合無く無事に稼働してます。
お安く購入出来ました。
相場がもっと下がるといいなぁ。

5 2019-10-24

説明書は難しかったですが機能はすばらしくランニングを頑張れています。

5 2019-08-29

初めてのGarminですが、とっても使いやすくてわかりやすい。
注文してからの対応も早くて満足してます^_^

4 2019-06-01

頑張りに繋げてます
心拍計はないですが、あまり必要にしてなかったので私はこれで十分です!市街のランニングはしっかりマップで確認できるし楽しい。実力の把握と次の目標を持ってランニング続けられています。画面も見辛さは感じません

5 2019-04-10

高1の陸上部の息子の為に購入しました。
息子いわく「説明書が分厚く読む気になれない」との事で 同じ物を使っている先輩に聞いて設定したようです。
GPSも繋がりやすく、電池の持ちもいいです。かなり重宝しています。
購入して良かったです。

4 2019-04-01

なかなかいい商品
心拍計は付いてませんか、初心者としてランニング計測には十分の機能を備えてると思います。値段も手ごろ。

4 2019-02-23

軽い!
今まで使用していたGPSウオッチは5年ほど前のもので、GPSの補足に時間がかかるのがストレスでした。
今回購入したものは、あっという間にスタンバイしてしまい、驚いています。そして軽い!
ただ、まだ慣れていないせいか、使い勝手が今ひとつ。
でもまあ自分には十分な機能なので満足しています。

5 2019-01-12

念願のガーミン!
ガーミンでお手頃なものがあるとは知らなかったですが、こちらで十分です。はじめてのGPS時計ですが使い勝手もいいし、フェイス変えられるので自分好みにできるし、ランニングもより楽しくなりました。
本当おすすめです!

5 2018-12-11

商品も問題なく、梱包も配送も適切でした。

5 2018-10-20

格安で購入
今回S生命の保険でリンクするモバイルを探し、やっと、見つけました。
画面もデカク、老眼でも見やすいです。
本日リンク初日ですので、本当につながるのかはまだわからないです。

4 2018-09-08

期待してます
軽くて付けた感じがいいですね。機能はまだまだ勉強が必要です。使いながら覚えます。安いながらも満足度は高いです。あとは、バッテリーの耐久性に期待してます。

4 2018-05-29

念願のGPS付ランニングウォッチ購入
ガーミンのGPS付ランニングウォッチは高価なイメージ(2万円超え)があり敬遠してましたが、こちらのサイトでクーポン使用し他店よりお安く購入できました。
取り扱いは使っていくうちにわかってきます。(付属の取説やネット検索で)
とにかく日々のランニングで1キロラップのお知らせ(音とバイブ)が有難いです。
またアプリでスマホと連携でき勝手にランニング記録が残せるのがGOODです!
自身のトレーニングの分析が好きな方は、こちらより割高ですが心拍測定付きの235jを購入した方がいいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンその他