マイシロップ 宇治 350ml(明治屋オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

341円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2009-10-23

海外でカキ氷
これから夏を迎える南米在住です。今年こそは抹茶味のシロップを!と思っていたので嬉しいです。適度なサイズなので、いろんな味を試せるのがよいですね。ただ、原材料の表示がサイトになかったので心配でしたが、着色料が使われておりちょっとがっかり。その分★マイナスです。いちごのみ、天然色素が使われています。

4 2010-04-28

抹茶ミルクが手軽に出来ます。
本物の抹茶で作ったりもしますが、だまになるし面倒な時も。
白玉にも合いそうだし、いろいろ使えますね。

• yukiso70さん
  • yukiso70さん

5 2009-09-10

近所に無い
近所に売ってないので大変助かります。。。。。

5 2012-06-08

抹茶のシロップがなかなか売っていないのでこちらを購入。おいしいです。練乳をかけたり白玉や餡子を添えると豪華になります。

4 2011-08-07

引き続き購入予定
宇治は、最近、他のメーカーでは全く見かけなくなったので、貴重品とも言える状態。今後も是非製造を続けてほしい。

5 2011-08-03

ミルク宇治金時 最高!!
かき氷シロップの宇治は近所を探してもありませんでした。
このショップで見つけた時はうれしかったです。
ミルク宇治金時にして食べたらお茶の良い香りがして
最高でした。

5 2011-07-10

家族が好きですが、スーパーにはありませんでした。
昨日届き、早速食べましたが、これが一番好きなシロップです。
マイナーかもしれませんが、個人的にはお薦めです。

• maru2yuuさん
  • maru2yuuさん

4 2010-08-22

自宅でかき氷をたべたくて
かき氷器を購入したので、シロップを探していました。
宇治のシロップがなかなか売ってなくて、とうとう明治屋さんのものをみつけたので購入しました。
思ったより瓶が大きくておとくでした。味も高級な宇治の味ではありませんが、そのへんで売ってるかき氷屋さんぐらいはおいしいです。

• drop2さん
  • drop2さん

4 2008-07-30

実店舗に予約注文したら、不備があったようで取り置きしてなかった様子。ちっとも電話が来ないし、ネットでは入荷してるしで、実店舗をキャンセルし、こちらで購入。抹茶ミルクにしてシャービックにしたり、コンディンスミルクでカキ氷に。