2024/11/18
    今年の2月頃から使用しています。 匂いにクセはありますが、さっぱりとして使い心地がとっても良いです。敏感肌ですが荒れることもありませんでした。 実は付属しているグリセリンを使わずに夏を越し、突然乾燥の季節になり、毎年恒例の口周りの粉吹がスタートしてしまいました。毎年だけれど、バームやオイルではどうにもならなかったから…と諦めており、グリセリンを使ってみようと思わなかったのです。が、ふと化粧水に入れてみよう…とほんの数滴入れたのですが、それではあまり変わらず…。 次の日、思い立って化粧水を塗った後に一滴口周りに馴染ませ翌朝…しっっっっとり!粉吹きはどこへ…?感激しすぎて化粧水に多めにinしました。 私にとってはまさに救世主でした…! (レビューにご返信いただき、直接グリセリンを塗布するのは逆に肌を傷めると教えていただきましたので、今は月桃の泉に多めにグリセリンを入れて使用しております。) 美容液や乳液も考えましたが、失礼ながらまさかグリセリンで長年の悩みが解消してしまうなんて、まさに「灯台下暗し」でした。 これからも私の救世主としてよろしくお願いします(^^)
    注文日:2024/02/20
    2024/11/22
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 元々、こちらの「月桃の泉」はお客様のお肌に合っているご様子、本当に良かったです。 また、潤いのしずく(グリセリン)で、長年の「口周りの粉吹」が解消されたとのことで、お喜びになったご様子がとても伝わってきました! 粉吹きがある状態は、実は大変良くない状況ですので、これが続くと、肌老化が進み、近い将来梅干しを食べたときのようなシワができてしまいます。 ですが、潤いのしずく(グリセリン)で、お役に立てたと言うことで本当に良かったです。 グリセリンは、水分を長時間お肌に留まらせる事と、空気中の水分を集め、しかも本来私たちのお肌にもある成分ですので、安全性がとても高い保湿剤です。 グリセリンなしで、化粧水を使うことは、お勧めできませんので、今後は必ず適量グリセリンを入れて下さいませ。 こうした保湿力のないハーブ水を初めとする水分は、お肌に留まることができず、すぐに蒸発していきます。 その際に、お肌が元々持っている天然保湿因子(ヒアルロン酸やグリセリン、セラミドなど)も一緒に蒸発してしまうのです。 その結果、いくらたっぷり使っても乾燥させる原因となり、秋口に入り一気に粉が吹くようになったのも、夏の間のお手入れが関係しているかもしれません。 また、1回くらいでしたら良いのですが、直接グリセリンをお肌に付けるのは、潤いを高めすぎて逆にお肌がふやけて弱まり、肌荒れや酷い乾燥を引き起こしてしまうことになりかねませんので、「月桃の泉」に入れて薄めて使うようにお願い致します。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2025/03/24
    アキたんこさん
    敏感肌ですがとてもいいです
    サッパリしているのにしっとりという使い心地です。天然成分なのが良く、私の肌は超がつく敏感肌なので何も障害なく使えるという所がオススメポイントです。
    2025/03/28
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 また商品がお役に立てられているご様子で安心致しました。 こちらの「月桃の泉」は、浸透力。肌荒れ治癒力とも大変高く、お客様のように超敏感肌の方でも安心してお使い頂けます。 是非これからもお続け頂き、更なるお肌の変化を感じて頂けたらと思います。 ではまたのお越しをお待ちしております。 どうもありがとうございました。
    2025/01/05
    らる太さん
    長年、使用しています。敏感肌ですがトラブルなく使えるので助かっています。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/09
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 いつもこちらの「月桃の泉」をご愛用頂きましてありがとうございます。 敏感肌だったり、お肌が弱いなどですと、お手入れ商品を選ぶのも何かと難しく、心配ですね。 ですが、こちらはトラブル肌でも、そうでもないお肌でも安心してお使い頂けますので、どうぞこれからもお続け下さいませ! では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/11/29
    ミネショー3さん
    月桃の香りが苦手だったのですが、今回の香りは良かったです。自然のものだから、ロットによって違うのですね。つけるとお肌がしっとりもっちりなるのがいいです。
    注文日:2024/11/15
    2024/12/09
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 そうですね、天然成分100%から出来ておりますので、月桃の収穫の時期などで、香りに違いが出てきます。 今回はお好みの香りで良かったです! これからの乾燥の季節、しっかりとこちらの化粧水で保湿をされて、今の良い状態をキープしていただければと思います。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/11/01
    今回2回目の購入で大きいサイズを買いました。 家族と共に化粧水としてアロマを追加して使っています。 しっとり、月桃の香りに癒されます♪ 有難うございました。
    注文日:2024/10/10
    2024/11/14
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は、当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 アロマ精油を追加してお使いなのですね! お好きな精油を加えて使える、手作り化粧水の一番の良い所かと思います。 保湿剤のグリセリンも、季節によって量を増減して頂ければ、ご家族様皆様、 1年中、お肌の調子が整いますね。 是非これからもお続け頂ければと思います! では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/07/21
    何年も使用しています。毎日バシャバシャと使っていて大容量なのでコスパもいい方かと思います。もう手放せません。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/24
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 お客様にはいつも、様々な商品をお使い頂き、こちらの「月桃の泉」も長らくご愛用頂きまして、本当にありがとうございます。 どのスキンケア商品でもそうなのですが、お肌のお手入れをされる際は、「たっぷりの量」でされる事が、大変大事です。 特に、お肌のお手入れでは「保湿」が大切ですので、こちらの「月桃の泉」でしっかりと水分を補給し、その後は「セサミオイル」や「セサミクリーム」で保湿を、しっかりと実践されているご様子、本当に素晴らしいお手入れだと思います。 どうぞこれからもお続け頂ければと思います。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/07/01
    chorikunさん
    3回目のリピート
    最初は香りがちょっと、、と思いましたが、すぐに慣れてもう全く気になりません。 大容量で買う回数も減るので手間が省けます。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/05
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 またいつも「月桃の泉」をご愛用頂きましてありがとうございます。 月桃の香りは、確かに独特ですが、なぜか慣れてしまうと好きな香りになってしまうお客様ばかりです! 「月桃の泉」も、グリセリンの「潤いのしずく」も保存が数年と長いですので、大容量サイズでも安心してお使い頂けますね。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/06/10
    プレゼント
    妻へのプレゼントで注文しました。肌がしっとりすると喜んでいます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/06/24
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 今回は、奥様へのプレゼントという事で、喜んでいただけて本当に良かったです。 「月桃の泉」とグリセリンの「潤いのしずく」がセットとなっておりますので、しっかりと保湿力もございます。 是非、これからもセットでお使い頂けたらと思います。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/11/13
    大容量でたくさん使えるのが嬉しいです。 グリセリンを加えるとしっとりする感じがします。 壊れる事はなさそうなので、簡易的な包装でしたが十分です。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/09
    ニキビ&乾燥&敏感肌の子供用に購入しました。 最近の寒暖差によるアレルギーで皮膚科のお世話になっていましたが、おさまってきたので以前こちらのお試しを使って良かった事を思い出し、大きいサイズで再び購入。 独特の香りはしますが子供も問題なく使えます。 顔に炎症があってもしみたりしない様で刺激もなく安心です。 使い心地には満足していますが、こちらの商品で一つだけ改善して欲しい点は、潤いのしずくの中栓!強く押すと外れると注意書きにもありましたが、少し押しただけで見事にすっぽ抜け、半分以上ぶちまけて無駄になり、あちこちヌルヌルの被害にあいました… ☆1にしたいところでしたが、使用感コスパで考えての評価にしました。
    注文日:2023/11/05
    2024/03/16
    良い感じです
    1週間使ってみて、なんだか、毛穴が引き締まった気がします。 香りも私はアロマが好きなので、好きな香りだし、効きそうな感じの香りです。 水みたいな使用感なので、気持ちよく、3回に分けて、15プッシュ位付けてます。 暫く使い続けたいです。 夏に気持ちよく使えそうな使用感です。 化粧水だけでは、乾燥するので、オイルやクリームを付けると良いと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/22
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 月桃の香りは、独特ですが確かに「効きそうな香り」がしますね! 人工的な香料ではなく、自然の植物の香りですが、実際にこの香りもお肌以外にも、心を癒してくれているのではないかと感じます。 浸透力が大変高い化粧水なので、是非、グリセリン「潤のしずく」も適量入れてからお使い頂けば、保湿力がしっかりとアップします。 またおっしゃる通り、こちらの「月桃の泉」でしっかり保水してから、「セサミオイル」と「セサミクリーム」で保湿をして頂くと、大変お肌に良いですので、是非お試しくださいませ! では、どうぞ今後ともミロビーナをよろしくお願い致します。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2024/02/07
    halllaさん
    息子のひどいニキビのためこちらの化粧水とティートリークリームを購入したところ、試しに使ってみた私もその効果に大ファンになってしまい、今は2人で使っています! 最初は気になっていた香りもすぐに癒しの香りとなりました。たっぷりスプレーしてもぐんぐん浸透し、お肌も柔らかくなったように思います。スプレーなので背中や胸にも使いやすいです。息子の思春期ニキビも私の顎周りのストレスニキビにも効果ありなので、このまま使い続けたいです☆
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/30
    2024/02/13
    お世話になってます。この度も、当店後をご利用頂き、嬉しいレビューも頂戴いたしまして、誠にありがとうございます! 今は、お母様も一緒にご愛用とのこと。肌荒れやニキビといったキーワードが並ぶ商品ではありますが、普通の保湿クリームとしてお使い頂いても十分効果を感じて頂ける商品ですので、どうぞこれからも息子様とご一緒に楽しくスキンケアされてくださいませ。 アゴのニキビですが、ニキビはもちろんストレスとも関係ありますが、アゴは皮膚が薄く乾燥しやすいパーツです。 息子様が乾燥によるニキビの悪化がありましたが、もしかして遺伝的に似た肌質をお持ちかもしれません。 アゴニキビには、保湿がとても良いのでたっぷりと使って頂き、乾燥しないように気をつけてみてください。 では、またのご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております
    2024/01/27
    前回、小さいサイズのものを購入したので今回は大きいサイズのものを。他の方のレビューにもありましたが、グリセリンを入れる際の。あれ、前々回同じ様に失敗したので、前回より学習して中キャップも外して入れるようにしました。こぼれることなくスムーズに入れることができました。 この化粧水は、毎回たっぷり使うので、大容量だと助かります。おかげで胸より上はツヤツヤぷにぷにしてます。なくなったらまた注文します。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/23
    2024/02/02
    お世話になっております。ミロビーナです。 今回も当店をご利用頂き、また嬉しいお声を投稿いただきまして誠にありがとうございます。 月桃の泉をたっぷりお使いになり、ツヤツヤぷにぷに肌を楽しんでいただいているということで、本当に嬉しいです。 化粧水は、品質も大切ですが量は同じくらい重要です。こちらは大容量なので惜しげなく使えますのでどうぞこれからもたっぷりお使いいただき、ツヤツヤぷにぷに肌をキープしてくださいませ。 また、グリセリンについてはご迷惑をおかけして申し訳ありません。中のキャップを外すなどしてご対応頂いていると言うことで、ありがとうございます。 できればそうした事がなくスムーズに使えるよう、引き続き、使いやすい容器に変更できるよう探してまいります。 では、これからの季節、花粉などで目が痒くなったりする季節ですが、そんな時は目に入れてもらっても大丈夫なのでお試し下さい。 少しすると、かゆさを忘れている自分に気がついたりします。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。またのご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/29
    チョコ1234543さん
    化粧水はもうずっとこれだけ使ってます! これからも愛用します!
    注文日:2023/12/05
    2024/01/10
    いつもご利用ありがとうございます。ミロビーナです。 この度も、当店をご利用頂き嬉しい感想もお寄せ頂き、誠にありがとうございます。 月桃の泉を長くご愛用いただいているということで、本当に嬉しく思います。 このアイテムは、見た目のデザインは素朴ですが、非常に質が高い製品です。 お肌を紫外線やエイジング、その他のダメージから守り若々しい素肌を保つ効果だけでなく、 肌荒れを予防したり、血行を促進する効果もあるので、お風呂に大さじ1~2杯入れるだけで、立派な入浴剤にもなります。 どうぞ、これからも引き続きご愛用いただき、いつまでも美しい素肌を保ってくださいね。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。
    2023/09/18
    ★ソラ★0228さん
    お試し使って良かったので通常版を。 肌が健やかになってる気がします(^^)
    注文日:2023/09/05
    2023/07/16
    ohr426さん
    我が家では娘と兼用に使用しており、あまりメイクもしないので、気になったらシュッシュしていて、手軽さがかなり◎です。今回、500mlのタイプを購入しましたが、グリセリンを混ぜて使用する際、溢れ出すハプニングが起きました。グリセリンを全て入れた状態で、満タンになる作りにしてもらえると助かるな〜と思いました。
    注文日:2023/07/13
    2024/04/07
    らる太さん
    もう何年も使っていますが肌トラブルもなく気に入っています。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度も当店をご利用頂きましてありがとうございます。 いつもこちらの「月桃の泉」をご愛用頂きましてありがとうございます。 天然成分100%で、安心安全な化粧水、長らく気に入って頂けて本当に良かったです。 浸透力がとても高く、お肌を整える効果も抜群な商品ですので、これからもどうぞお続け下さいませ! では、どうぞ今後ともミロビーナをよろしくお願い致します。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/10/22
    乾燥肌にも
    この香りが好きです。 乾燥が気になり使用量を増やしたところ、しっとりツヤツヤになりました。 無くなったらまた買います。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/05
    しゃぎなさん
    使用して4年になります。
    定期的に購入しています。化粧水は浸透性が良くサッパリしていて季節問わず使いやすいです。
    注文日:2023/07/01
    2023/06/26
    らる太さん
    評価遅くなりました。敏感肌でも使えるのでもうずっと使い続けています。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/18
    コタコタ318さん
    サッパリした使い心地で気に入っています!
    注文日:2023/06/04
    2022/05/25
    るんたん222さん
    前回クリームを購入した時にお試しで付いていたのを使って肌荒れ効果があったように思えたのでリピートしました。 匂いは独特ですが慣れました。 暫く使い続けようと思っています。
    注文日:2022/05/15
    2023/04/13
    るんたん222さん
    さっぱりしていて肌荒れにも効果があるようなのでリピートしました。 最近は暑くなって来たので頻繁に使っています。
    注文日:2023/03/25
    2023/02/25
    りょーやん8916さん
    続ければ何か感じられるかも!?
    使いやすく香りも良い。少し値段ははるが量もなかなか。オーガニックなので安心感がある。 グリセリンはキャップの口が尖っいると入れやすいかと思いましたが、密閉度が無くなるので難しいのかもしれませんね。 リピートで購入しました。前回は途中で止めてしまったけど、今回は続けてみようと思っています。効果の程は今後を楽しみに、次回購入時に再評価したいと思います。
    注文日:2023/02/20
    2022/10/02
    チューリップ畑さん
    とても気持ちが良い使用感です。
    既に何回もリピート購入しています。 たっぷり入っていて、安心して使えるので気に入っています。 月桃の香りも清々しいです。 化粧水として使っています。
    注文日:2022/09/20
    2022/01/24
    肌が弱く、大抵の化粧品にかぶれていたのですが、月桃はかぶれないし、自分でグリセリンの濃度も変えられるのでとても気に入っています。 香りも良いですし、私に合っているみたいで、乾燥していた肌がもちもちに...!!! 合う、合わないはあると思いますが、肌が弱い私にはバッチリ合ってました。 リピートしてます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/01/01
    2022/12/14
    ひとぴぃ0618さん
    敏感肌の自分や、アトピー体質の息子に使っています。染みることなくスッと肌に入って、その後の肌の状態もいいです。安心して使えるのでとても良い物だと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/28
    らる太さん
    リピートです。敏感肌でも問題なく使えるのでずっと使ってます。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/08
    さちりん2001さん
    綺麗になった!
    とっても良い商品です。リピートさせていただきました。
    注文日:2022/06/10
    2022/03/14
    もも7322さん
    自然素材だからか、今回は前回注文したものと香りが少し異なる気がしました。 使用感は相変わらず使いやすく、ここ何回かリピしています♪ パシャパシャと全身に使えるのがお気に入りです。
    注文日:2022/03/05