4 2022-01-08

クリームいいですね
クリーム以外は数年前に使用経験があります。丁度、化粧品が色々と切れる時期だったのでこちらのセットを購入しましたが、今回はクリーム目当てです。
こちらのクリームの良い点は、クリームなのに吹き出物に付けても悪化しない点です。このクリームを使うようになってからフェイスラインや首の吹き出物ができにくくなりました。顔には良くても首に塗るとダメなクリームが多いですが、このクリームはむしろ予防のために薄く塗っています。
化粧水は可もなく不可もなくというか、邪魔をしない感じです。匂いは結構キツいです。笹餅や笹団子が苦手な人は多分ダメだと思われます。初回にグリセリンを入れようとして溢れたので、その辺はもう少し改良して欲しいと思いました。
石鹸はほとんど匂いを感じません。ふわふわ系の泡立ちですが、目に入ると相当痛いです。石鹸の減りは少ないと感じましたが、時期で変わる可能性もあると思います。
暑い時期に使用すると感覚が違うと思いますが、しばらくはこのセットを続けてみようと思いました。

5 2021-07-14

急に暑くなったせいか顔にブツブツができ小さな白ニキビ?のようなものもたくさんありました。一ヶ月近くなるべく天然のもので色々と試してみましたが治らずこちらの商品をダメもとで購入してみました。一週間たちましたが、すごいです。ブツブツは、ほぼなくなりました。毛穴のつまりがよく落ちて、月桃スプレー、ティートゥリークリームで抗菌作用のおかげです。良いお値段なので、考えてしまいましたが購入してよかったしよく伸びるので、長持ちしそうなことを考えるとコスパもいいのかもしれませんね。

• MODsanさん
  • MODsanさん

4 2021-07-14

かなり敏感肌ですが
大人ニキビに悩んで購入。
月桃水は匂いがかなりありますが、イヤな感じでないです。
ティートゥリークリームはつけると、スーッとして気持ちがいい。
新しい化粧品は季節によって敏感に反応しますが、こちらの商品は大丈夫そう。
しばらく続けてみます。

4 2020-12-07

アラフォーの大人ニキビに。
やはりホルモンによるところが大きいので、真面目にスキンケアしてもニキビは出来たり消えたりを繰り返しています。
だけど、自然のものなので使っていて心地よいです。月桃なんて初めて知りました。分かりやすく鼻の毛穴が引き締まります。
ティートリークリームは顔全体&ニキビに重ね塗りして使ってます。乾燥する季節ですが、肌は全く乾燥していません。
気長にケアしていきます。

2020-12-15
お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度は、数ある中当店をご利用頂き、また、ご使用後の様子などもお知らせ下さいまして誠にありがとうございます!

使っていて心地が良いというのは聞いてほっといたしました。お肌というセンサーが喜んでいるということは、お肌にとっても良いことをしているということになります。

体の状態が影響しているということもおありというお話なので、お書き頂いているように、ゆっくり気長にケアしてくださるのもの、とてもよいと思いました。

私も、毛何年も使っているにも関わらず、月桃の引き締め効果には、日々驚かされています。

私は必ず20プッシュ以上スプレーしますが、それを優しくハンドプレスし、すべてお肌に入れ込んだ後鏡を見ると、自分のお肌がふっくらし、毛穴も小さく目立たなくなっているんですよね・・・

これからの季節、乾燥が進んで参ります。乾燥はニキビ予防の大敵です。お肌が固くなってしまい、ニキビの原因となるからです。

もし今後、今のセットだけでは、小じわが発生したり乾燥が強まったとお感じの場合は、冬の間だけでも、月桃雪美肌ジェルを化粧水の後にお使いになると、乾燥を防ぎ新しいニキビもできにくくなりますので、一度お試し下さいませ。

以上となりますが、美しお肌目指して、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-04-11

まだ分からない。。
使い始めて2週間が経ちました。
少し独特な香りですが、個人的には好きな香りでどれも使い心地はとても良いです。
ただ、最初数日は少し肌状態が落ち着いたかなぁといった感じがしましたが、今はかなりニキビが出てきています(/ _ ; )
白ニキビ、赤ニキビそれぞれ出てきていて、治っても次から次に出てくるので、正直挫折しかけています…
しかし、ずっと気になっていたニキビ跡はかなり薄くなり、使用感も悪くないので、もしかしたら好転反応かもしれない。。という少しの期待を持ってなんとか使い続けている状況です。
とりあえず使い切るまでは続けてみようと思っていますが、あまりにひどい状況なので使い続けるかも悩んでいます。
使い方が良くないのか、肌に合わないのか、好転反応なのか(>_<)
朝起きた時は少し落ち着いている気もするので、好転反応だと信じて、もう少し頑張ってみたいと思います。。

2020-04-12
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

使用から2週間たち、現在は治る、新しいものが出る、というのを繰り返している、ただ、ニキビ以外のお肌の状態は良くなっている実感がある、ということですね。

この状態は悩みますね・・・総合的に考えると、今は改善に向かっている可能性を感じます。理由としては、ニキビ以外の部分は良くなっているからです。

本当に合っていない場合は、基本悪化の一途をたどります。

また、白ニキビがどんどん出てくるということは、これまで詰まっていた毛穴の角栓が、皮膚が正常に近づき、柔らかくなってくることにより、続々と顔を出してくることで、目立つようになることが良くあります。

今の、白ニキビは、そんな感じがしますでしょうか?それですと、それが終わるとお肌の調子は非常に良くなります。

赤ニキビですが、このセットを使うことで新しくどんどんできる、その原因が少し見当たらないので、食べているものや体調についてはいかがでしょうか?

使い方、(使用量や塗り方)についてや、その他、体調、お持ちのアレルギー、よく食べているものなども、できればお聞きしたいので、もし宜しければショップに詳細をお知らせくださいませ。ご対応させていただきたいと思います。

それと、ジュリアンクレイというパックがあります。

それで20分くらいパックをすると、白ニキビはもちろん、赤ニキビを落ち着かせる効果が大変高く、今のような状態にはあっている気がします。

こちらも、よければご検討くださいませ。

こんな時期に、お肌の状態まで悪いとなると、さらにお辛いですよね。
なんとか、少しでも、お役に立てればと願っております。

3 2020-03-27

額に大量にできた大人ニキビを撲滅したくて購入
なかなか改善されません( ;∀;)
もう少し気長にまちます
頑張ろう!

2020-03-29
お世話になっております。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、こちらのスキンケアセットをお試しいただき、また、レビューもお寄せいただきありがとうございます。

お届けから約10日ほどでの、レビューかと思いますが、はっきりとした効果がまだお感じいただけていないということですね。

Tゾーンである額は、皮脂が多く、成人女性の場合、ホルモンや生活、ストレスなどの影響で増えた皮脂が原因と、一般的には言われています。

皮脂が増える原因として、意外なことに水分不足もあります。ストレスを感じると、お肌は水分を蒸発させます。

バリア機能が弱まったと感じたお肌は、その代わりに油分を多く分泌してしまいます。

皮脂は、水分と油分が丁度よいバランスでブレンドされているのが理想なのですが、今は油分が多くアクネ菌が好む状況になっています。

まず、月桃の泉化粧水はとにかく、顔から流れ落ちるくらいたっぷりと入れ込んで、水分補給は徹底的に行いたいところです。この化粧水は、抗菌力にも非常に優れているので、アクネ菌対策にもなります。

その際、赤く炎症が起きている部分は、たたくなどせず、そ〜っとそ〜っとなじませてあげてください。炎症が起きている部分を刺激すると、炎症が治りにくくなるからです。

顔をふく際にも、硬いタオルはやめて、とにかくふわふわと柔らかいタオルでそっと抑えるようにしてみてください。

当店では、「専顔タオル」がおススメです。

ティートリークリームも、優しく。寝る前は白く残ってもいいのでたっぷりとつけてから、お休みください。

寝ている間に、潤いを与えお肌を柔らかくし治りを助けると同時に、余分なアクネ菌を抗菌してくれます。

また、日中、油っぽくなっても、油取り紙は使わず、ティッシュでそっと余分な油分を抑え、その上に月桃の泉化粧水をなじませ、蒸発してしまった水分を補ってあげてみてください。

できるなら、ティートリークリームも重ねてつけたいところですが、月桃の泉化粧水だけでも、追加で付けてあげると、違ってくるかなと思います。

以上となりますが、思っている以上にデリケートになっている状態ですので、とにかく優しく、でもきちんとお手入れできると改善に向かうのではないかなと思います。

また、お困りでしたらお気軽にご相談くださいね。

3 2019-08-07

石鹸最高
石鹸が最高、すぐ泡立つし少しの量でたっぷりと泡が出来ます。

5 2019-08-06

はじめての使用です
こちらの商品は初めての使用ですが、翌日にブツブツできたりせず私には合っているようです。匂いも森林の様な香りで私は大丈夫でした。
特に石鹸が気に入りました!濃いメイクではないので、石鹸でじゅうぶん落ち、洗い上がりがしっとりしていてビックリしました。
使用してまだ10日程ですが、生理前後の微妙な肌にも負担がなくブツブツがほぼできませんでした。使用し続けてきれいな肌になれるかなと楽しみにしています&#10071;

5 2019-07-17

治ってきました
有名CM化粧品でも皮膚科の薬でも合わなかったようで、益々ひどく可哀想な状態でした。
使い始めて見る見る赤みがひきだいぶ状態が良くなり希望が見えてきました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット