2021/05/09
    良いかも
    月桃水・月桃ジェル・セサミソープ・オイル・クリーム・ティートリークリームを使用してみました。 まずこちらの製品は香りが良いです。特に月桃水は本当に癒やされて私は大好きです! が、月桃水は肌に合いませんでした。 若い時の自己流のニキビの手入れとステロイド治療で皮膚が薄く毛細血管が透けて赤みが酷く、オマケに酷いミカン肌で最悪です。これまで様々な化粧品試しましたが改善はせずに常にザラザラべたべた、赤みも痒みも引かず。赤みを隠す為にファンデーションを何重にも重ねて本当に汚い肌でした。 ダメ元でこちらを試した結果、セサミオイル・クリームは赤みが余計増しました。ティートリークリームは最初赤みが引いて良かったのですが、続けているうちに油分が多いせいか詰まる感じになってしまい。でも痒みには効くので部分使いにはとても良いと思います。でもクリームのお陰で頬の何をしても常にザラザラしていたのが無くなり大分滑らかになりました。 今回購入した月桃ジェルはティートリーと混ぜて使用していて、成分が良いので単品で使えたら良いのになーと思い以前単品で試した所痒みが出てやっぱり駄目か。と思っていましたが、じっくり他レビューを見て使う量が全然足りていない事に気付きました。今回タップリ5プッシュ(以前は1プッシュ)程でつけてみたら痒みも出ないし火照りもない!これは続けてみたいと思いました。他社の化粧水でしっかり保湿してからつけるのが良い感じです。本当は化粧水使えたら尚良いのですが、ジェルは良くて化粧水は合わないのは何故でしょう(涙) 赤みは改善されていませんが、滑らかになったので見え方が全然違います。こちらの頁を読んでファンデーションも止めました。クレンジングをしなくなったのも良かったのかも知れません。長くなりましたが似たような肌の方に少しでも参考になればと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/04/28
    2021/06/02
    いつも大変お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。 この度も又、当店をご利用頂き、またレビューも頂戴致しまして誠にありがとうございます! その後、お肌の調子はいかがでしょうか? セサミオイル、クリーム、ティートリークリームについて、赤みが増したり詰まる感じになったとのこと。 その際、痒みやブツブツ、つまりは、かぶれといった症状はありましたでしょうか?もしそうではなかった場合、もしかしてお肌が良くなる前兆だったかもしれません。 毎日は、ご不安でしょうから、時々使ってみて様子を見てください。特に、油分のせいか詰まる感じというのは、それまでお肌の奥に詰まって出てくることができなかったものが、 油分のお陰でお肌がなめらかで柔らかくなったことで、表面にふわーっと出てきたときにそういう現象が起きることがよくあります。 その詰まった物が出きった後は、よりお肌がなめらかになり、毛穴の状態も良くなることが多いです。 それから、月桃雪美肌ジェルをたっぷり使ってみたら痒みも出なくなったということですね。 そして月桃の泉は合わない・・・ということは、痒くなったりブツブツが出たと言うことでしょうか? これも、もしかして使用量が少なすぎたのかもしれません。少なくとも20プッシュ、できればそれ以上をたっぷりとなじませてあげると、少し違うかもしれません。 その場合、アレルギーや合わないということでなければ、グリセリンは入れてご使用ください。 そして、ファンデーションをお止めになったのですね!それはすごくお肌にとっていいことで、今きっと、お肌はとても喜んでくれていると思います。 思いっきり呼吸ができて、刺激を与えるものがお肌に乗っていないことは、お肌の回復にとても有益です。 どうぞ、これからもノーファンデで一緒に頑張っていきましょうね。 では、どうぞこれからもミロビーナをよろしくお願いします。 またのお越しも、心よりお待ちしております。