2021/05/07
    化粧水はちょっと香りが苦手なのですが ジェルは抵抗なく使用できています。 3年ほど使っており、アトピーもちですがこちらでトラブルを おこしたことはありません。 ポンプタイプは清潔な点も気に入っています。
    注文日:2021/04/28
    2021/05/29
    いつもお世話になっております。ミロビーナ、のんこ店長です。 ポンプタイプは、使いやすいことと、おっしゃるように清潔に使えると言うことでの評判がとても良い製品です。 割と柔らかいジェルなので、ポンプは確かに使いやすいです。 ただ、ポンプも実は環境に負荷がかかりやすい製品で、当店としてもより環境に負荷のかかりにくいポンプが見つかった際には、そちらもに変えたいと思っています。 それと、ジャータイプのジェルにおいて、よほど、汚い指でお使いにならない限り月桃雪美肌ジェルは、月桃の泉よりも抗菌力が高く雑菌の繁殖のご心配はありません。 大抵は、洗顔した後のある程度清潔な指でお使いになると思いますので、その点は割と気にしなくても大丈夫です。 香りも、月桃の泉(水溶性成分)と比べ、月桃エッセンシャルオイルが多く配合されている、月桃雪美肌ジェルは、香りにフローラルな甘みもあり数段良い物になってます。 なので、こちらを気に入っていただけて良かったです。 実は私も月桃の泉の香りが大好きかというと、60%位の好き、なので、100%に近づけたくて、当店のローズウォーターをいつも足して使っています。 この相性は抜群で、月桃の香りの良さが引き立つ感じです。 是非一度、お試しになってみてください。 では、どうぞこれからもミロビーナをよろしくお願いします。 またのお越しも心よりお待ちしております。