2020/08/11
    旦那の帰りが遅いさん
    夏用の保湿クリームとして
    3月頃、マスクの影響と思われるニキビがアゴを中心にできてしまい、こちらのティーツリークリームを購入して使用しておりました。 ティーツリークリームは私的には効果を感じるのですが、とてもこってりしたクリームのため、暑い時期にあまり向いていないと感じておりました。 こちらの商品は以前お試し用の少量タイプを使用したことがありましたので、容量が多いこちらの商品を購入してみました。 ジェルなだけあってさっぱりです。冷蔵庫で冷やして使用しているため、とても気持ちいいです。伸びもかなりいいですが、どこまでも伸びるため、保湿したい部分が薄くなってしまう感じがします。そこは重ねづけでカバーしています。私は乾燥肌なため、かなりさっぱりなこちらの商品は冬はクリームとしては使えないかなぁと思います(化粧水として使用して後でティーツリークリームを塗る方法ならいけるかもしれません)。今は気持ち良く使わせていただいております。ニキビの気になる息子にもオールインワンジェルとして使用しております。香りも月桃の泉よりも薄いことと、べたつかないのでギャーギャー騒ぐこともなくぬりぬりしています。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/18
    いつもお世話になっております。美ナチュラル、のんこ店長です。 この度も、お肌のお困りに当店をご利用頂きまた、レビューもお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます! 元々ティートリーというハーブと、月桃は成分が似ており、抗菌力や肌荒れ対策には甲乙つけがたい働きをしてくれます。 ですので、夏でどうしても重いということでしたら、月桃雪美肌ジェルをご活用いただけますとよろしいかと思います。 ただ、さっぱりしていると言うことは、保湿力はクリームには劣ると言うことにもなるので、お肌の乾燥にはお気をつけ下さいませ。 セサミオイルを1滴混ぜて使うと、それほどべたつくことなく保湿力が高まりますし、紫外線の害からも防ぐ効果がアップするのでオススメです。 乾燥肌と言うことですので、おっしゃるように冬場はこのジェルでは、保湿は不足すると思います。 セサミオイルやセサミクリームを、月桃雪美肌ジェルに足してお使いいただくことを、お試しいただけたらと思います。 ティートリークリームはあくまでレスキュークリームで、困ったときのアイテムで、トラブルがないときは、普段のケアとしてセサミオイルとセサミクリームをお使いいただきますと、 皮脂を分泌する力の弱い乾燥しやすいお肌を、十分分泌できるお肌に変えていくことも可能ですので、そのときには又ご検討下さいませ。 息子様にも、どうぞよろしくお伝え下さいませ。月桃雪美肌ジェルは、月桃エッセンシャルオイルが多く含まれていて、それは月桃水と比べ、格段に香りが良いものです。 さすが、息子様もおわかりですね! 以上となりますが、今後も、いろいろなお肌のお悩みに美ナチュラルがお役に立てますことを願ってます。 では、又のご利用を、心よりお待ちしております。