5 2017-04-27

よかった
肌が揺らぎまくり、スキンケアを見直している中で見つけました。
固形石鹸にあまりいい印象がなく、半信半疑でしたが、朝晩一日使ってみました。洗面台に小物を増やしたくないので手の平で泡立てましたが、ふわふわと泡立ち、ストレスなく洗顔できました。洗いあがりもつっぱることなく、しっとり。
最近は敏感肌用のものを使っていたせいか、汚れ落ちてないようで気になっていました。2度洗いをするより断然、すっきりしました。不思議です。
パッケージも素朴な感じでいいです。
使い切りやすいサイズなので、しばらく使っていきたいと思います。

4 2017-05-08

実家へ置いておくために購入しました。ずっと置き洗顔にロスリンパウダーを利用していて気に入っていたのですが廃盤で。
それ以降は、固形石鹸を持ち運んだり、他社の洗顔を使用したりでした。
水少なめで泡立てたら使いやすかったです。洗いあがりもスッキリと。
量が少なめなのも私にとっては利点です。
自宅では固形石鹸で、外では石鹸フォームでと使い分けるほうが良さそうです。

4 2017-06-02

お試し
普段、固形石鹸を使用してますが、気になって購入。洗い上がりが、さっぱりしていて、乾燥しないかと心配になりましたが、大丈夫でした。暫く使用してみたいです。

4 2017-05-23

洗顔フォームは好きではないので、もっぱら固形石鹸を泡立てて使用していましたが、この商品は1度の使用で気に入りました。
泡の感じも硬めで弾力があり、洗い流す際もヌルヌル感が残らずにさっぱりと落とせます。
洗った後の肌は突っ張りません。
チューブに入ってるため携帯にも便利です。
固形石鹸が好きと言っても唯一の難点が携帯しにくいこと。
これなら旅行にも気軽に持って行けます。
このまま使い続けて肌の調子が良くなれば、☆5つです

4 2017-05-03

さっぱり
1度目は量が足りなかったせいかあまり泡が立たず、2度目は気持ち多めにしたら物凄い量のアワアワで、全身洗えてしまいました(笑)洗い上がりは、すっきりさっぱり。長くセサミソープを愛用しているので、今のところそちらの方が馴染みがあるせいか、潤いもあり良いかな?と思いますが、洗面所に置いてじっくり使ってみます。

4 2017-04-30

持ち運びに便利です
いつもこのショップの固形石鹸を愛用しています。
洗顔フォームなら旅行等の持ち運びに便利だと思い購入しました。
固形石鹸と同じ要領で泡立てようとすると水分が多くてきめの粗い泡になってしまいました。中身はけっこうゆるいのであとから水分を少しずつ足していくとうまくきめの細かい泡が作れました。慣れれば問題ありません。使用感は固形石鹸と同じです。
サイズが小さいので旅行やジムに持っていくのに便利です。

5 2017-04-19

泡立ちにびっくりでした。
今までこちらのお店の固形石鹸はでも全て使った事があります。
でも今回洗顔フォームをネットでクシュクシュ数回やっただけですごい泡立ちがありびっくりしました。
洗顔後とても気持ち良く毎日の洗顔が楽しみです。
このネットを使うことによって泡立ちが出来る様です。やはり手でやっただけでは泡立ちませんでした。

4 2017-05-29

以前、固形のヴィーナス石鹸を使ったことがありますが、泡立てると弾力のある泡で同じでした。洗顔後は、サッパリ・すべすべとします。購入時についてきた、泡立てネットは目が細かく柔らかくてモコモコの泡ができ使いやすいです。

5 2017-05-11

泡がすごいです!
メルマガを見て、これは買わなきゃと思いました‼
クリーミーな弾力のある泡で、しっとりした仕上がりで肌が明るくなりました!
ずっとセサミソープでしたが、交互に使おうと思います。
またお気に入りが増えました‼

4 2017-06-15

なかなか良いです☆
ぜいたく石鹸以外ではどうしても満足出来ないので、どうかなぁと思いつつお試しで買ってみたところ、悪くないなと。
固形石鹸は持ち運びがどうしても面倒なので、これなら便利。数日程度の旅行ならこれでも我慢出来ます。
ほんの少量で、もっちり泡が出来ます。泡洗顔は全く信用してないのですが、朝の洗顔だけならこれでも続けていられます。夜はやっぱりぜいたく石鹸ですね。
肌の質によって必要な石鹸は違うと思います。そして一度使ったくらいでは合ってるかどうかって案外わからないのです。季節や体調でも異なってくるので、いろいろなものをいろいろな状況下で何度か使ってみることをおすすめします。

4 2017-06-07

ヴィーナス石鹸は以前から使用しており、とても気に入っていたのですが時間がない時はさっと出せる洗顔フォームが便利だなと思いお試しで購入しました。
市販されている洗顔フォームのイメージと違い形状がゆるめなので初めは出し過ぎましたが慣れると大丈夫です。一般的な洗顔フォームと石鹸では成分が違う事をこちらの商品を購入してから知り、やはりこちらの商品を購入してよかったなと思いました。ビーナス石鹸フォームもビーナス石鹸同様、洗い上がりがつっぱらないのに汚れはよく取れて満足です!香料の匂いがついていないのも気に入っています。使い切るまでははっきり分かりませんがコスパ的には今のところ石鹸の方が良いかなと思います。

4 2017-05-25

まだ使い始めなのでとりあえず★3つ
現在使っている固形石鹸も調子がいいのですが、ノンケミカルで合うものがあれば切り替えたいなぁと思い試してみることに。まだ使い始めなので、肌の変化は特に感じません。
中身は想像よりゆるかったです。歯みがきペーストくらいの固さをイメージしていましたが、シャンプーくらいの感じです。
ワークアウトの後のシャワールームで使っていますが、顔も体もこのチューブ一本で済むので便利ですし、泡切れがいいのもいいです。顔は洗い上がりに若干のつっぱり感というかヒリヒリ感を感じますが、洗顔後の肌はつるぴかで、セサミオイルを馴染ませれば落ち着きます。肌が慣れれば刺激も感じなくなるかな?
〈追記〉
刺激は感じなくなりました。すすぎの時に古い角質がゆるんでいるのが指先で感じられ、洗い上がりもさっぱりです。ただやはり、私の場合、角栓を落とすにはオイルクレンジングが必要です。
パッケージ裏面の成分表示のラベルが紙なので、使っていると水に濡れてボロボロになり汚ならしいので、表面のラベルのような素材のシールにしてほしいです。

5 2017-06-17

安心なもの
安心安全なものを考えて使うようにしています、香りもなく泡立ちも柔らかくてとても気にいってます。

4 2017-06-16

もちもちです。
普段はもっぱら固形石けんを仕様していますが、持ち歩きが出来ないので困っていました。
ヴィーナスソープは以前使っていたので、期待大で使ってみました。
泡がもちもちで洗い上がりは突っ張ることなくすっきりでした。
ただ、普通のフォームより緩いので、出すときには少し気をつけたほうが良いかも、です。
製品的には満足なので、これで長い帰省などにも困ることがなくなって良かったです。

5 2017-06-15

遅くなりました・・・
洗顔からのいつものルーティンは、
1.月桃水を顔に7噴霧して手のひらでなじませ、デコルテや肘・二の腕まで手のひらを滑らせ
これを2回。
2.セサミオイル・セサミクリームを同じように顔になじませてから、デコルテや腕まで伸ばす
というのが、いつもの流れです。
いつもは固形石鹸で洗顔してるけど、こちらの洗顔フォームで洗顔した後の月桃水が2回では足りず
3〜4回使います。ぐんぐん水分が吸収されるのがわかります。
毛穴のつまりというか、汚れの落ちが違うのでしょうか?