4 2020-08-03

抜け毛防止
届いて3日程使ってみての感想です。髪の毛が落ち着いているように思えます。抜け毛がひどく、育毛剤とかも使ったり、シャンプーを変えてみたりとしましたが結果がでていませんでした。偶々ハンドクリームを探している時にこちらのお店を見つけて、ハンドクリームより先にシャンプーを購入しました。抜け毛が減ったとは未だ言えないのと、もっと使ってみて変化があるかもしれないので星4にしました。

2020-08-05
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、自然のヘアケアをお試しいただき、誠にありがとうございます!

抜け毛がお悩みとのこと。頭皮とはまさに髪の毛が育つ、畑のような存在で、そこに水分と栄養分が不足すると、毛根で髪が育ちにくくなってしまいます。

シャンプーは非常に大切で、ページにも書いてございましたが、一般的な合成シャンプーはその頭皮を荒らし、長い年月をかけて少しずつ痩せた土地にし、抜け毛しやすい土壌に変えてしまいます。

今からでも、こうした自然のシャンプーに切り替えていただき、同時に【豊かな頭皮ケア】を行っていただければと思います。

おススメは、当店の「セサミオイル」です。特別なオイルでして栄養価が大変高く、黒髪を育てるとも言われています。

このオイルを、洗髪前に頭皮に擦りこみ浸透させます。天然酵素が含まれており浸透性が高いのも特徴です。

非常に栄養分が高いので、頭皮に潤いと栄養が徐々に蓄えられ、髪が元気になってまいります。

少し使いにくいですが、指先に取っていただき頭皮に擦り付けるか、何か先のとがった容器に、その時使用する量だけ移し、塗りつけ「マッサージ」します。

余ったオイルは、毛先にも塗るとしっとりします。

約30分ほどおいていただき、シャンプーで2度洗いします。オイルマッサージは夜行ってください。髪は寝ている間に育つからです。

1か月ほどすると、何かしらの変化が感じられると思います。頻度は髪の状態にもよりますが、効果を感じるまでは1日おきに行っていただき、

感じ始めたら週に2回くらいでも大丈夫だと思います。その辺りは、様子をご覧になりながら行ってみてください。

この方法は、男性でも女性でも同様に行っていただけます。

最後に、髪は生命の維持に直接関係がないため、どうしても栄養が行きにくいパーツです。ですので、サプリで髪に必要な栄養を補給することもおススメです。

当店では、ビタミン、ミネラルの多い「ネトル」。
その栄養成分を細胞にするのを補うγリノレン酸を多く含む「クロフサスグリ」を一緒に摂るのがおススメです。

クロフサスグリは、今後日本での販売が中止になることになっており、在庫限りでございますが、5年間は開封後でも使えます。

良かったら、ご参考になさってみてください。

5 2018-04-22

良い感じです。
無添加だからなのでしょうか、良い感じのシャンプーです。
市販のシャンプーは、種類がたくさんあり、なかなか自分に合うのに巡り合えません。
この製品、暫く様子を見ながら使用してみたいと思います。

• マル9730さん
  • マル9730さん

3 2021-02-19

特に。。
シャンプーは、結構!ギシギシになりました。ナチュラルオーガニック系ですが、
ギシギシしないのは、ないのでしょうか?
お値段は、安くはないですよね。。

2021-03-03
お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度は、数ある中当店にてオーガニックシャンプーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

すすぐときにギシギシするのが、気になると言うことですが、私も初めてオーガニックシャンプーを使ったときに、髪がギシギシして驚き、メーカーに問い合わせたことがあります!

でも、しばらく使っていたら髪が変わってきて、ギシギシしなくなりました。今は、まったくギシギシしていません。

ご存じかもしれませんが、合成シャンプーがギシギシしないのは、髪をコーティングする合成成分が入っているからです。

オーガニック系では、合成のコーティング成分は、当然配合しませんので、最初はギシギシ感が気になるかと思います。

実は合成のシャンプーも、もし、コーディング剤が入っていなければ、ギシギシします。

というより、もっとギシギシしてしまい、使用は難しくなるほどだということを、シャンプーのメーカーの方から聞いたことがあります。

しかしながらシャンプーというのは、とても悩ましい製品でして、髪の毛というくデリケートな[ウール]と、体で一番汚れる[頭皮]を、同時に洗い上げる洗浄力を持たなくてはなりません。

特に髪の毛は[ウール]ですから、強い洗浄剤を使うと傷んでしまいます。なので、合成のコーティング剤を使って使用感を良くしているのです。

使いやすいのは合成シャンプーですが、長い目で頭皮や髪をを守ろうと思ったら、洗浄剤が髪と頭皮に優しいオーガニック系で、コツコツと髪と頭皮をケアしていただけると、輝く豊かな髪を維持できると思います。

私も50歳を超えますが、お陰様で髪はつやがあり量も問題ありません。

長くなりましたが、しばらく使うとギシギシの不快感も変わってきますので、頑張ってみていただければと思います。

特に合成シャンプーを長くお使いの場合、ギシギシがひどいほど、髪の毛は本当は傷んでいるということになります。

本来の髪に戻さないと、本当の改善は難しいのでせっかくオーガニック系に興味をお持ちいただいたということで、使いにくさを克服していただき、続けていただき、本来の美しい髪と頭皮を獲得してもらえたらと願っています。

では、そんなことで今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いします。

またのお越しも、心よりお待ちしています。