2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• 低刺激:
  • さっぱり感:3
  • 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:3
まだ朝晩一回づつしか使用してませんが、保湿はしっかりされてます。毛穴の開きが少し縮んでるように感じます。塗った直後はさすがにジェルなのでベタつくんですが暫く経つとあんまり気にならなくなります。さらっとはしませんが。難点はにおいが苦手なことです。時間が経てば消えるんですがどうにも直後がきついです。あと普段プチプラなのでやっぱり定価だと高く感じますね。

4 2022-06-16

• コストパフォーマンス:4
初購入です。スキンケアの最後に追加でこちらのジェルを塗ると肌に張りがでて潤われてる感じがします。気に入ってます。

4 2016-10-07

• 低刺激:
  • さっぱり感:
  • 保湿力:
  • のび:
  • コストパフォーマンス:
肌に合ったのでまとめて購入しましたが、50gは直ぐになくなってしまい、1ヶ月もちません。ジェルも届いた当初は固めですが、使用していくうちに柔らかくなって傾けるとこぼれてしまいます。
もう少し大きいサイズがあったらいいのになぁ

5 2022-03-11

月桃
敏感肌、脂性乾燥肌の者ですが
荒れ果てたお肌が一日使用でいい感じです。
月桃の入っている物を探していたので
私の肌には合っていたようです。
少量で良くのびるので半額でしたら
コスパ悪くないと思いました。

4 2017-12-18

娘用にも購入!
使いやすいし気持ちいい使いごごちなので娘のぶんも購入してみました。体質がにているのかにきびができてきた娘にすすめてみました。香りはあまり好きじゃないけど。使いごごちはさいこうです。

4 2016-09-16

サラサラバージョン
いつもなくなる度にリピートしています。
商品ページに記載されている通り、自然のものなので、
ロットによって個体差があります。
幼稚園で使う糊のようにモロモロしていることが多かったのですが、
夏のせいか今回は今までで1番、サラサラしていて、
まるでローションのようでした。
フタを閉めてもうっかり縦にして置いていたら、
メイクボックスにしみるほどサラサラでした。
使い心地は満足ですが、個体差に慣れる柔軟な姿勢が必要です。

• milk4448さん
  • milk4448さん

5 2019-05-17

• コストパフォーマンス:5
ニキビが鎮静されてます!
毎月生理前やストレスで顎に赤ニキビができた悩んでいて、鎮静効果に期待して、ティートリークリームと一緒に購入。
1週間、朝晩たっぷりジェルを塗って、クリームは薄塗りで、だいぶニキビが治まってきました!
効果はゆっくりだけど、確実に効いてて嬉しいです。
ジェルが、浸透性がすごくてすぐに肌に吸収されてすごいです(*^^)
無くなったらまたリピしたいと思います☆

4 2017-12-10

• のび:4
さっぱり月桃ジェル
さらっとした使い心地がよくてリピートしています。保湿力はないので冬場はセサミオイルと混ぜて、最後にセサミクリームでフタをするようにケアしています。

4 2017-06-26

• のび:4
  • コストパフォーマンス:2
リピートし続けています
目に見えてものすごく良い変化はないのですが、
乳液やクリームでは時期的に重く、ほかに化粧水後に肌につける代用品もないので夏でも使い続けています。
しっとりとさっぱりのバランスが良いです。

• soradakiさん
  • soradakiさん

5 2017-01-25

よくのびます。
月桃の化粧水セールに合わせて購入しました。届いたときは50gの為、量が少なく感じ、大丈夫かと思いましたが、少量でよくのびるので大丈夫でした。さっぱりとした感じで私は好みです。匂いは化粧水よりは弱いと思いますが、独特なので気にされる方は気になると思います。私は気にいりましたので使っていきたいと思います。

4 2016-07-21

• コストパフォーマンス:3
つけた瞬間ヒヤッとする感触とスーっと馴染んでいく感じが好きで、何度もリピートしています。
ですが、以前は寒天の様にしっかりとした固さだったのが、最近届くものは液体のりの様にトローっとしたもので非常に使いづらいです。慎重にフタの明け閉めをしないとこぼれます。
バラツキがあるとは記載されていますが…
容器の変更をした方がよいのでは?

4 2016-06-26

夏にぴったり
使い始めは文具糊のように固くモロモロとしたテクスチャでこれは肌に馴染むのか…と不安でしたが、使っていくうちになめらかなジェル状になってきました。
さらっと使える分減りも早いので、お得な倍量サイズがあればいいのにと思います。

5 2016-05-30

• 低刺激:2
鬼リピーター
げんざい5.6個目(?)です。テクスチャーも良く伸びて使いやすく、月桃の香りが好きな方にはとっても癒される香りだと思います。
私は大豆二粒分を手に取り、顔とデコルテになじませています。最後にティーツリークリームで蓋をして水分が逃げないようにしています。
無くなると困ってしまうので、タイミングを見計らって無くなる前に到着するように考えながら注文してます。

5 2016-04-05

• 保湿力:5
潤います
お試しセットにミニサイズが付いていて、気に入ってはいたのですが、割引クーポンでセサミセットを購入したので、これは買っていませんでした。
化粧水を、ちょっと潤いが足りないかな?と思いながら使い続けていましたが、それが無くなり、今回はこちらにしてみました。
早速使いましたが、化粧水よりスッと肌に入る感じがします。
季節柄もあるかも知れませんが、起床後の乾燥もマシです。
これからはこっちを買います

4 2016-01-10

• コストパフォーマンス:5
3個目突入。美容液の代わりに。
夏ごろから使用し始めて3つ目を使い始めています。
月桃蒸留水→オイル→月桃ジェル→ティーツリークリーム
の順番で使い続けていますが、肌のトラブルも無くなり美肌作用もあるので無いと困る商品になりました。
美容液の代わりに使用しているので大豆一粒大の量で、デコルテまで伸ばせます。オールインワンゲルのように使用はしていないので、コストパフォーマンスも良いと思います。
☆−1つの理由としては、大きい用量にしてもらえるとエコですし、買い足しの手間が省けるのですが、50gより大きい物が無い所です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア保湿ジェル