月桃ジェル 無添加【お試し サンプル】月桃...(ミロビーナ(美ナチュラル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

396円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-19
  • 初めての月桃
  • アレルギー体質。天然成分や敏感肌用でも合わない物多数。保湿代わりに使用。まだ2日目ですがトラブルなし。匂いは漢方の様なシナモンの様な駄菓子のコーラ粉末の様な何とも言えない感じです。肌への吸収が良く数分後にはサラっとし、潤いの持続もそこそこ。2度付けしたら真冬でも大丈夫で、モロモロも出ませんでした。注文から1週間で到着。アトピーの娘が気持ち良いというので、現品購入も考えてます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-27
  • 月桃に興味がありお試しを頼ましたが、吹き出物には刺激もなくつかえましたが、減るというところまでは効果はわかりませんでした。さっぱりでよくのびるジェルで、ベタつきが苦手な人には向いていると思います。本品購入はまだ検討中です。 ・・・(続きを読む
  • ♪七海さん
  • ♪七海さん

4 2020-05-20

• さっぱり感:3
  • のび:3
  • コストパフォーマンス:4
購入から発送まで迅速でした。届いた日の夜早速使用しました。伸びがよく肌に吸い付き浸透していくのが実感できました。ただひとつ気になるのはつけた時の香りがラベンダーの香り!?すぐ香りは消えますが月桃ってラベンダーに香りが似てるでしょうか?ラベンダーは嫌いではないですがちょっと抵抗がありますね?天然成分なので値段的には妥当かなぁ…

2020-05-21
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、はじめて美ナチュラルをご利用いただき、また、お忙しい中、レビューまでお寄せいただき誠にありがとうございます!

香りについてですが、素晴らしい嗅覚ですね!

月桃というのは、成分がものすごく多いハーブで、普通の精油が100種類くらいの成分が含まれているのに対して、

月桃はなんと300種類がこれまで解明されています。月桃の香りが複雑で形容しがたく、気温、湿度によっても違う香りに感じたりするのは、そうしたことも関係しているかもしれません。

成分が多いお陰で、効果も多岐にわたっています。

有名な成分としては、月桃には以下が含まれています。

ティートリーに含まれる、テルピネン4オール(抗菌)
レモンの含まれる、リモネン(抗菌、循環)、
ローズに含まれる、ゲラニオール(美肌・引き締め・エイジングケア)
ペパーミントに含まれるメントール(循環、消炎)
樟脳に含まれるカンファー(循環、消炎)
そして、ラベンダーに含まれるリナロール(リラックス)

と、豊富な成分が含まれているため効果もいろいろ期待できます。

ただ、ラベンダーの香りに似ているかというとはっきりとは言えないところがあります。

月桃はロットによる香りの差が大きく、甘めでリナロールが少し多い時もあれば、カンファーが多くシャープになることもあるからです。

最初に書いたように、ご使用の際の気温、湿度によっても香りの立ち方が変わり、同じものでも、スーッとミントの香りに感じることもあるくらいです。

こればっかりは、自然のものなので…というしかありませんが、美肌効果は抜群で、これだけ多くの美肌効果の高い月桃精油を配合しているスキンケアは、まず見当たりません。

どうしても無理ということですと仕方ないのですが、もしその効果を感じていただけるようでしたら、少し続けていただけると良いのかなと思います。

長くなりましたが、ご参考になれましたら幸いです。

では、またのご利用を心よりお待ちしております!
  • gako6360さん
  • gako6360さん

5 2020-12-01

浸透力がよい
ジェルは物足りないものが多いのですが、今まで使ったジェルの中では1番です。浸透がとてもよいです。保湿力もあります。スーッとする感じで、ニキビに効果がありそうな気がします。
香りもよいです。刺激もないです。

• piisanさん
  • piisanさん

5 2020-06-23

• コストパフォーマンス:5
まだ効果はわかりませんが、低刺激で安心して使えます。

2020-06-25
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、数ある中、美ナチュラルの月桃雪美肌ジェルをお選びいただき、ご使用感もお寄せいただき、誠にありがとうございます!

刺激を感じずお使いいただけているご様子。安心しました。

お肌が敏感な方は、バリアソーンが薄く外気の刺激に弱いところがあります。

お肌が薄めできめ細かく美しいお肌の持ち主であることも多いのですが、逆にそのせいで乾燥しやすく、バリア機能も弱めだったりします。

敏感肌のケアとして、一番重要なのは保湿です。水分と油分の両方をしっかりと補給してあげることで、潤いによるバリア機能を高めることを常日頃意識して行うことが有効です。

このジェルは、化粧水では補いきれない水分を与えてくれ、同時にエイジングケア、トラブル肌のケアもしてくれる便利な保湿ジェルです。

どうぞ、引き続きご利用いただけましたら、ちょっとしたトラブルも起きにくいお肌になるかなと思います。

では、そんなことで、今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-06-16

• コストパフォーマンス:5
口の周りに時々できる吹き出物を治したくて購入してみました。
ハーブのような漢方のような香りがちょっと私にはキツいですが、塗ってしばらくすると消えるので、なんとか使い続けられそうです。
吹き出物もだけど、頬の赤みも薄くなってきてなかなか良さそうです。
なので、今度は子供のニキビにも使ってみようと思います!

2020-06-20
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、またレビューまでお寄せいただき、誠にありがとうございます!

吹き出物のほかにも、頬の赤みもあるとのこと。頬の赤みは毛細血管が拡張しているために起こりますが、月桃は収れん作用が高く、またほてりを鎮める働きなどもあるので、今回もお肌が落ち着いてきているのかなと思いました。

吹き出物も、お肌の抵抗力が弱っているときに出来やすいので、すでに行っていらっしゃるかもしれませんが、出来るだけ刺激をしない優しいお手入れをされるとよいように思います。

お子様のニキビケアにもということですね。とてもおススメです!アクネ菌の数を正常にする力が高いうえに、紫外線などのダメージに対するケアもしてくれますから、未来のお肌を守るうえでもお役に立てるのではと思います。

他にもニキビや吹き出物に良い洗顔などもございますので、良かったらご覧くださいませ。

では、またのお越しを心よりお待ちしております。

4 2020-01-19

初めての月桃

2020-01-21
この度は、美ナチュラルをご利用いただき、またレビューまでご投稿いただき、誠にありがとうございます!

香りの表現になるほど・・・と思いました!沖縄では知られた香りですが、私たちも初めて香りを嗅いだ時には不思議な感じがしましt。

このジェルは、モロモロになる成分が入っていませんのでお肌になじみ使いやすいと評判です。

抗菌力が非常に高いので、肌荒れや乾燥による不快感にも効果を発揮します。お肌の調子が良くない時には、この上に少しクリームか、オイルを足してあげるとより状態が落ち着きやすくなります。

良かったら、ご参考になさってみて下さい。

では、またのご利用を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

4 2020-11-19

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:4
夏にはさっぱりしていて良いと思います。
冬はこれだけだと保湿力が足りないと思います。

2020-11-24
お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

いつも、読点をご利用頂き、またレビューもお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます!

こちらのジェルですが、お肌にもよりますが、おっしゃるようにオールインワンとして使うには、少し保湿が足りないのかなと思います。

特に冬場、これだけでは乾燥によるダメージが心配なので、セサミオイルやクリームを、朝晩、ジェルの上に重ねてお使い頂けますと潤いのヴェールがしっかりでき、冬のお肌も守ってくれるのでオススメです。

ぜひ、この冬も、セサミや月桃のスキンケアで、潤いに満ちた美肌を保って頂けますと嬉しいです。

ということで、どうぞ今後ともミロビーナをよろしくお願いいたします。
では、又のご来店、心よりお待ちしております。

5 2020-09-13

• 保湿力:3
月桃のいい香り
大きなサイズを購入前に試せるのは嬉しいです。
伸びがよく、さっぱりした使用感。
保湿は程々な感じです。

2020-09-23

この度は、数ある中、当店をご利用頂き、またジェルの使用感もお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます!

使用感を気に入って頂き、良かったです!

このジェルは、サッパリした感触が好評ですが、このさっぱりは単にベタつかないということだけでなく、

お肌に気持ちよい感触だということですから、お肌にとって良いスキンケアだと、お肌に認識されているとも言えます。

ミロビーナ(美ナチュラル)で販売商品を選ぶ際には、使って気持ちがいいかどうかと言うのも、重要なポイントでして、

月桃雪美肌ジェルの場合は、月桃自体が持つお肌をクールダウンさせる働きが、さっぱり、落ち着く、気持ちいいという感想につながっています。

サンプルでは、その後の月桃雪美肌ジェルがもつお肌を変えていく効果までは実感できませんが、気に入って頂けましたら、ぜひお続け下さいますと、潤い以外の効果を実感して頂けると思います。

サンプルが気持ちよかったと言うことですので、お肌も求めている可能性があるからです。

ということで、こちらどうぞご参考になさってみて下さい。

以上となりますが、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-08-21

• コストパフォーマンス:
良品だと思う
小さな吹き出物がありどうかな?とお試しで使えるので購入してみました。
まだ効果はわかりませんが、伸びもよくさらさらしています。香りもハーブが好きなので気にならないですね。
ただ容器がイマイチ。開けると蓋にべったり付いて外にこぼれそうで使いにくいです。

2020-08-25
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

この度は、吹き出物対策と言うことで当店製品をご利用頂き、またレビューもお寄せ頂き、誠にありがとうございます!

このジェルは、さらさらとしていてお肌に浸透しやすいのが特徴です。香りもお気に召して頂けたということで、良かったです。

まだ効果が出ないと言うことですが、もしTゾーンに小さいニキビが繰り返しできてしまうと言うことでしたら、

時折、ティッシュで浮いた油を吸い取ってあげてみて下さい。また、鼻汗もこの時期ですと、ずっとお肌に乗っている状態になりがちなので、こまめに柔らかいタオルやハンカチで押さえるように優しく吸い取ってあげてみて下さい。

ただし、石鹸で洗うのは1日2回以上行うと、お肌に悪影響なので、お控え下さい。あぶらとり紙は、取り過ぎてしまい、お肌を硬くして逆にひどくしてしまうことが多いので、こちらもお控え下さいませ。

容器については、このジェルとの相性があまり良くなく、ご不便をおかけしております。今後、よりよいものがありましたら変更も考えております。

以上となりますが、早くつるつるのお肌が戻ってきますことを願っております。

では、またのご来店、心よりお待ちしております。
  • kishi41さん
  • kishi41さん

4 2020-05-16

良かった
奥様用に購入
商品自体は伸びもよく、ベタつきもあまりないそうです

2020-05-18
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

ショップレビューだけでなく、商品レビューまでいただき、大変ありがとうございます。

お肌にストレスなく、お使いいただけているということで良かったです。

べたつきがない分、保湿力はありますが長時間潤いをキープするのは苦手です。

もしできるようなら、お手持ちのオイルやクリームをほんの少し混ぜてお使いいただけると、より効果が長持ちします。

美ナチュラルでおススメなのは、ビューティーセサミオイルと、ビューティーセサミクリームです。

美肌効果が非常に高く、毛穴や乾燥による小じわ、くすみなどを解消し、エイジングケア効果が抜群です。

特に毛穴とエイジングケア効果については、長く続けるほど、違いを感じていただける方が多いです。

以上となりますが、今後とも、奥様のお肌がより美しくなれますよう、お役に立てましたら幸いです。

では、またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-04-22

驚きです。
保湿クリームと間違えて購入してしまったのですが、あららびっくり!とりあえずクリームがわりに使用したら、とてもしっとり。朝もお化粧のノリが良くて本当に驚いています。このお試しを使い切ったらセットのお試しを購入しようと思っています。香りもほどよく気に入っています。

2020-04-24
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また、素晴らしいレビューまでいただきまして、とても嬉しく思います!

私も実は、このジェルを初めて使った時に、お肌がふっくらとしてもちもち、透明感がすごくアップして驚いきました。

それに感動して販売を決めた経緯があります。

セサミと月桃シリーズとの相性も大変よく、当店のスタッフもほとんど全員がお試しセットのシリーズ+雪美肌ジェルの組み合わせでお手入れを気に入って使っています。

是非、このコラボ効果を実感していただけたらと思います。

以上となりますが、またのお越しを心よりお待ちしおります。

5 2020-04-08

• コストパフォーマンス:5
おでことまぶたがアレルギーでカサカサなってて、市販の化粧水ではピリピリして腫れたり痛かったり。
何を使ってもダメでしたが、こちら使い始めたらましになってきました。
リピートすると思います。
香りは確かに独特だなあと思いましたが、あまり気にはなりません。

2020-04-09
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、当店の月桃雪美肌ジェルをお試しいただき、また、嬉しいレビューまでいただき、誠にありがとうございます!

お肌の調子が悪いと、本当に辛いですよね。そんなときに、お役に立てているようで本当に良かったです。

時節柄、ストレスが高まりやすい状況ですが、お風呂がお好きでしたら、こちらも一度お試しください。

【魔法のお風呂】疲れやストレスなどで老廃物が溜まっていると、なぜか、まぶたにかぶれ等の不調が出やすくなることがあります。

魔法のお風呂は、そんな体の状態を整えてくれる働きがあります。疲れや老廃物が溜まっていると、お湯が濁ります。

お試しサンプルもございますので、よかったら一度魔法のお風呂をお試しください。

では、またのご来店を心よりお待ちしておりますね。

• あつこsさん
  • あつこsさん

4 2020-03-03

• コストパフォーマンス:4
しっとりしてました。
気持ちいい感じです。

2020-03-03
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルのご利用、並びにレビュー投稿までいただき、誠にありがとうございます!

しっとりして気持ちがいい感じということで、私たちも嬉しいです。

お肌は、脳と非常に関係が深く、お肌が乾燥して不快な状態にあると、ストレスを感じ、気分がイライラしてしまいますが、

ナチュラルで清涼感のある香りと使用感、そして水分がしっかりお肌に浸透し、潤いに満ちた状態になることで、実は心にも良い影響があるのです。

この気持ちよさをしっかり覚えていただき、普段からお肌がそういう状態になるようにスキンケアをしていただくと、お肌もぐんぐんきれいになっていくと思います。

そんなお手伝いができればうれしいです。
では、美ナチュラルを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-02-25

• 保湿力:2
試せて安心
お試しサイズがあるのはとてもいいです。しかも送料無料!お肌サラすべになりますが匂いが気になりました。すぐに消えるのでずっと気になるわけではないです。荒れた肌にいいです。スネのカサカサがこれ塗ったら改善されました。すごく軽い使い心地。私個人の感想です。

2020-02-27
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

こちらのジェルもお試しいただき、またご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます!

月桃は、肌荒れ予防効果が非常に高く、病院で床ずれに悩むかたに月桃の泉でケアすると、とても良いというお話を聞いたことがあります。

エイジングケア効果や雪色肌効果だけでなく、お肌を正常に整える効果にも優れていて、月桃というハーブは本当に凄いなといつも思います。

続けていると、日焼けもしにくくなりますので、これからの季節も良かったら継続してみて下さい。

では、今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-02-15

月桃ジェル
メール便で到着しました。
匂いは家族には不人気でした。
使い心地はとろっとしていて伸びが良いのに肌にのせると、しっとりしています。サンプルなのですぐ無くなって残念ですが本品は少しお高めなので購入には迷う所です。

2020-02-17
この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また、忌憚のないご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!

匂いがご家族には不人気という事で残念ではありましたが、お使い心地は気に入っていただけたという事で、ホッといたしました。

このジェルには、月桃のエキスや、エイジングケア効果が大変高いエッセンシャルオイルを豊富に使用しています。

エッセンシャルオイルの匂い自体に効果がありまして、あまり知られた香りではないので沖縄の方以外は最初戸惑われることがあるようですが、次第に慣れることも多いようですが、いかがでしょうか。

お値段は少し高めということでございますね。

この値段の理由としては、圧倒的な美容効果のある月桃エッセンシャルオイルは、希少なオイルのため非常に高価なものになっています。

ですが、効果が重要ですので、微量ではなくしっかりした量を入れている関係でこの価格となっております。

ということで・・・ご参考に慣れましたら幸いです。

では、またのご利用を、心よりお待ちしております!
  • Kei224さん
  • Kei224さん

5 2020-02-14

• コストパフォーマンス:3
急に顔の乾燥が酷くなってカサカサが酷かったので、お試しで使ってみました。
使い心地は凄く良かった。肌に染み渡る感じがしたし、頬のカサカサも凄くマシになったし。
ただ、わたし的にはもう少ししっとりしてる方が好きかもです。

2020-02-17
この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また、貴重なご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます!

急な乾燥が改善したという事で、良かったです!私たちもとても嬉しいです(*^。^*)

月桃はお肌の不調を整える効果が高く、肌荒れに対して効果があります。

頂いた文章だけでは断定できませんが、急な乾燥が季節的な物だけでなく、肌荒れも関係していたとしたら、月桃というハーブの力がよりお役に立てたのかもしれないと思いました。

使用感については、もう少ししっとりのほうが良かったという事ですね。確かに月桃雪美肌ジェルは、浸透性が高く水分補給力が高いのですが、油分をあまり使用していませんので、水のような感触に近いかもしれません。

なので、しっとり感が足りないようでしたら、その後にセサミオイルを使っていただくと、かなりしっとり感がアップします。

オイルと混ぜて使うと、こっくりとした美容液のような感触になりますので、良かったらサンプルもございますのでお試しくださいませ。エイジングケア効果も非常に高い組み合わせになります。

では、またいろいろとお試しいただけましたら幸いです。
今後とも、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いたします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア保湿ジェル