2024/05/15
    ここここここ555さん
    とても良い香りです。無くなったらまた購入したいです
    注文日:2024/05/09
    2024/05/16
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂きまして、また感想をお寄せ頂きありがとうございます。 こちらの精油は、とても月桃の香りが素晴らしく、気に入って頂けて本当に良かったです。 また、300種類以上の成分が入っておりますので、1滴がとても濃厚です。 お持ちのスキンケア商品にプラスしてお使い頂いたり、お部屋に香らせり、アロマバスに使ったり・・ととても万能です。 是非、様々なお使い方で楽しんで頂けたらと思います。 では、どうぞ今後ともミロビーナをよろしくお願い致します。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/06/07
    さや0912さん
    希少な月桃オイルが購入できて嬉しいです! なかなか濃厚で他のものが混ざってないものはないので、ほんとに希少でレアだと思いました。 またお値段もほんとに配慮してくれてるのが、いろいろ検索するとわかります。 でも少量しかない貴重なオイルが、少し出そうとするとたくさん出てきます。 他の方のレビューにありましたが、ほんとにダーッと出ちゃいます。 そこをちょっと改良していただけたら嬉しいですね。 あっというまになくなっちゃうと思います。 香りもしっかり香るし、初めて月桃のオイルを堪能できて、いろいろ楽しみながらスキンケアとして使いたいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2012/12/05
    maぁmiさん
    単品で使用すると結構香りがキツイ様に感じました。月桃水にグリセリンと一緒に混ぜてローションパックを15分してみた所コットンを剥がすと肌がワントーン明るくなり毛穴が全く目立たなくなっていました。感動です!
    2013/02/14
    SnowCat=^‥^=さん
    肌トラブルに良いのか、花粉アレルギーで荒れた肌の炎症がおさまりました。 さらっとしているのでドバッとでます。取り扱い注意です。
    注文日:2013/01/25
    2016/01/10
    こぬchanさん
    月桃好きにはお薦めです
    今回初めて購入しましたが、爽やかな香りで気分をリフレッシュ出来ます。 美容効果も高いようなのですが、使い始めて間もないので、まだ効果の程は不明です。 ワセリン30gに1滴混ぜてリップクリームにしてみましたが、香りも充分ですしほんのりスーっとします。 スイートアーモンドオイル大さじ一杯に1滴垂らしてボディオイルとしても使用していますが、良い香りで気に入っています。 月桃蒸留水にも250mlに3滴程プラスした所、潤いが増しました。 ☆-1の理由はやっぱりお値段。 コストパフォーマンスはそこまで悪くありませんが、買うのにはちょっと躊躇してしまいます。
    注文日:2015/12/30
    2013/03/13
    rose6782さん
    月桃水を切らしてしまった時、市販の化粧水に混ぜて使用しています。 香りがとても気に入っています。 他の容器に入れる際に、もう少しゆっくり出てくるといいなと思います。 気をつけないと大量に入ってしまうことがあるので・・・・。
    2022/04/30
    みっこ5994さん
    貴重なアロマオイルです!
    貴重な月桃のアロマオイル いい香りです!セサミオイルに数滴入れて利用しています。 香りに癒されるし、オイルの効果アップを期待しています。 お風呂にも数滴、楽しんでます。
    注文日:2022/03/05
    2015/05/14
    即効性ありかも
    開けて思い切り嗅いだらむせました。遠くからフンワリと嗅いだら、青っぽいような香りで、きつくなかったです。セサミクリームに混ぜて、パックかってくらいの量を塗って就寝。起きたら!小じわが消えてる…。すご~い!今まで、ヘビ毒とかのケミカル成分で小じわ撃退を狙ってたのに、あまり改善しなかった目元のシワが消えてる!しかも、1回で!ただ、ベッタベタに塗りたくったので、枕のタオルなどにほっぺがペッタ~とくっついたり、髪の毛がくっついたり、ちょっと不快な感じも。でも、効果は抜群だと思います!
    注文日:2015/05/09
    2021/04/15
    届きました。
    月桃特有の良い香りがします。心配していた漏れも無く良かったです。5mlでこの値段ならお得なのは分かっていますが芳香浴やらスキンケアやらあれこれ精油を使うヘビーユーザーの私には月桃の精油は高価に感じます。大事に使いたいと思います。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/27
    お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。 この度は、数ある中当店にて月桃エッセンシャルオイルをご注文いただき、また、レビューまで頂戴致しまして、誠にありがとうございます! 香りを気に入って頂けて、良かったです!月桃のエッセンシャルオイルはなんとも深みのある芳香で、いろいろな効能がございますが、上手にお使いのご様子で素晴らしいなと思いました。 ご意見を頂きまして、確かに5mlは小さいので、今後、もう少し大きな容量のものができないか、検討させていただこうと思います。 その際には、どうぞよろしくお願いします。 また、他にもこの月桃エッセンシャルオイルを使った月桃雪美肌ジェル、といった100%ナチュラルなスキンケアも取りそろえております。 ぜひ、スキンケアにお試し頂けますと幸いです。 では、またのご来店、心よりお待ちしております。
    2020/08/20
    石垣でスパをしてもらった際、月桃オイルを使用して施術してもらい とても香りがよくリラックスできたので自宅でもと思って購入しました アロマが好きなのでリラックスタイムに使用したいと思っています
    注文日:2020/08/14
    2020/08/24
    お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。 この度は、数ある中、当店の月桃エッセンシャルオイルをご注文頂き、またレビューまでお寄せ下さいまして、誠にありがとうございます! 石垣でのスパ・・・いいですね~ そこでご使用になった月桃の香りが気に入って当店のエッセンシャルオイルをお選び下さったとのことで、沖縄が結んだ縁という感じで、ありがたく思います。 当店のエッセンシャルオイルの香りはいかがでしょうか?メーカー直仕入れということで、お値段は一般のものと比べかなりお安いですが、品質は非常に高いものになっています。 ぜひ、スパでの思い出をもう一度再現できましたら嬉しく思います。 他にも、月桃エッセンシャルオイルを作っている、沖縄の月桃メーカーの製品達もございますので、良かったらお試し下さいませ。 月桃の泉や、月桃雪美肌ジェルなどが、人気です。 では、またゆっくりとお店にもいらして下さいませ。お待ちしております。
    2016/09/01
    グーグー3353さん
    月桃エッセンシャルオイル
    とても、少ないように感じますが、お値段はそれなりの効果があり、とても良い香りです。私は引き締めの為に、ナイトクリームに1滴を加えています。じわじわ効いて来ます。少し小顔になりましたね~。
    注文日:2016/07/25
    2015/09/27
    minori0912さん
    月桃の泉よりも香りが強く、少しツンとします。効果に期待できそうです。
    注文日:2015/09/14
    2013/05/28
    蓋を開ける度にふわ~とした心地良い香りがします。 運動会で一日外にいなくてはならない日もこれを数滴塗っておけば、安心です!
    注文日:2013/05/20
    2013/05/27
    ゼロリスさん
    他社でまとめ買いした化粧水に少し物足りなさを感じていたので、それに混ぜて使用しています。香りはニッキを思わせるような、でもニッキよりは少し優しい感じです。まだ使い始めて一週間ではっきりとした変化はわかりませんが、シミやそばかすに効いてくれる事を期待して使っていきます。
    注文日:2013/05/20
    2013/04/12
    ちょっとした贅沢です。
    セサミオイルに混ぜて使っています。それをラベンダーのセサミクリームと混ぜて使うと本当にいい香りになります。セサミオイルだけ使っていても効果があるので、このオイルを混ぜたらさらに良いかどうかはちょっとわかりづらいのですが、香りだけのために買ってもいいんじゃないでしょうか。お気に入りです。
    2013/01/21
    雪・華・咲さん
    最強のエッセンスと言うことで購入しました。香りが娘にはきついらしくだめでした。私も、体調によりダメなときもあります。肌にはいいかも、顔を洗ったときの肌触りがいいです。
    注文日:2013/01/04
    2015/06/14
    アロマ大好き〓〓〓
    今回初めてトライした月桃。化粧水(月桃の泉)が良かったため、更に、パワーアップするために購入。同時にローズウォーターも購入したため、月桃エッセンシャルオイルとローズウォーターと月桃の泉に混ぜ使用中。使用感すぐでわからないため☆は4。継続使用し、また感想投稿しますね。
    注文日:2015/06/02
    2016/04/14
    セサミオイルに入れて使っています。 が、特に期待した変化は今のところなく、出番が減っています。 香りは青っぽいです。セサミオイルに入れると、胡麻の香りと青っぽい香りで少しごちゃごちゃした印象です。リピートはしない予定です。
    注文日:2016/03/26
    2013/05/23
    月桃精油
    初めて使う精油にワクワク。商品が到着してさっそく開封し、香りをチェック。 月桃水のイメージから、効果は高くても香りは個性的なのかな・・・と覚悟をしていましたが、スゥーッとした爽やかな香りに一安心です。私は肌荒れしやすく、生理前には吹き出物との縁が切れない生活ですが、セサミオイルとの相乗効果で肌を整えてくれると期待しています。 まだ使い始めたばかりなので、星は3つ。経過を見ていきたいと思います。
    注文日:2013/05/21
    2013/01/17
    とにかく匂いが全くダメでした。独特の臭さが鼻について気持ち悪くなってしまい、商品の良さも今ひとつわからず残念でした。それに、スポイドがゆるくて、ポタポタ垂れてしまうのも最悪!高価なものだけに、非常に損した気分になりました。
    2012/12/13
    ドロッパーの作り、最悪です。ドボドボ出すぎます。 精油じたいは、清涼感あふれる香りでよいです。 他の精油とブレンドし、ボディオイルに使用しています。むくみやセルライトに嬉しい効果があればよいのですが・・
    2012/12/12
    うっさー7さん
    使用には気をつけて
    香りもよく、同じ月桃の化粧水に混ぜると良いようです。 注意したいのは、ボトルからの滴下時、ゆっくりぽたぽたという程度ではなく、かなりぱたぱたぱたーと流れてきます。 数滴混ぜたい場合には他にうつしてから、スポイトか何かで足した方がベストです。 出来たらボトルを改良してほしいです。 そして、ローズやラベンダーとも相性が良いとサイトにありましたが、混ぜると香りがMIXしてたいへん残念なことになります。 私は注意してほんの1滴ローズに入れたのですが、あっちゅーまにローズの香りは消えうせ、梅干のような酸の香りになりました。 せっかくローズを買ったのに、くやしくてくやしくて。蓋を開けた数秒しかローズを楽しんでいない・・・。こんなことなら、ピュアを買っておけば良かったと後悔しきりです。ほんと、サイトに掲載してるなら香りにも責任もってほしい・・・。この酸の香りのオイル、どうしてくれようか、もう一度、ローズと取り替えてほしい・・。 絶対、ローズやラベンダーには混ぜないほうが良いですよ。
    注文日:2012/12/08