2024/03/23
    らきゃべさん
    金額合わせでたまに小さいサイズを購入していたところを、前回思い切って大容量を購入→継続で使っていたらとても良かったので、このサイズをリピしてあり購入してしまいました。 香り、泡立ち加減、洗い上がり…全てが大好きになりました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/27
    お世話になってます。ミロビーナです。 この度も当店をご利用頂き、また感想もお寄せ頂きありがとうございます。 こちらの「月桃石鹸」はまずは香りが特徴的ですね。月桃の香りがお好きな方は、洗顔時もとてもお手入れが楽しめると思います。 泡立ちや、洗い上りも気に入って頂けて本当に嬉しい限りです。 季節問わず、これからもお使い頂けますと幸いです。 では、どうぞ今後ともミロビーナをよろしくお願い致します。 またのご来店も心よりお待ちしております。
    2023/11/11
    数年前に何度かお試しサイズを購入して使いましたが、思い切って大きなサイズを購入してみました。 洗い上がりはさっぱりがいいけど、乾燥もしない…という私のニーズを満たす石鹸(^^)。月桃水とはまた違った濃厚な香りにとても癒されます。お高めなので勇気が要りますが、また購入したいです。
    注文日:2023/10/18
    2023/02/06
    インコのぴーすさん
    主にシャンプーとして使用してます。柔らかめの石鹸なので減りがやや早いので全身使うのをケチってます。コチラの石鹸で洗髪後に酢リンスをしたらオイル無しでドライヤーするだけでマジでサラツヤ。以前某メーカーのシャンプーバーを丸々1個使いましたがこんなにサラツヤにはならなかった。減りが早めなのでビッグサイズがあればいいなと思います。またリピートしたいです。
    注文日:2023/01/19
    2022/10/23
    あんドーナツ912122さん
    洗顔後がツルツルになって驚きました! 生理前の白ニキビがあまり出なかったように感じます。使い続けてみたいです!!
    注文日:2022/09/04
    2022/08/26
    月桃のいい匂い、気分が良くなりますね。お肌もすべすべ。使い続けるのには高いですが、しばらく使ってみたくなる商品ですね。髪も洗っているので、たぶん一個で三週間ぐらいつかえるかな。パーム油はいろいろと問題になっているようですが、安全性はだいじょうぶかな。 あと色は白と茶色とあまりの違いにびっくりしましたが、品質に変わりはないとのこと。でも商品ページには濃い色を売りにしているようなことが書いてあったので、白色は少しがっかりのような気がする。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/21
    洗いあがりはつっぱることがなかったです。 サッパリとした使い心地で顔と体を洗っています。
    注文日:2022/07/05
    2022/04/24
    つみき6さん
    リピ
    なんとなく、この石鹸が1番私の肌には良いような気がするのでリピしてます。 お風呂に置いて置くと、少しの柔らかいので早く無くなる気もしますが刺激もなく匂いも癒やされるので良いかなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/15
    2022/03/17
    さっぱりしてるけど、私は全然乾燥しないです。洗い上がりが絶妙なので、使い続けています。
    注文日:2022/03/04
    2021/08/07
    つみき6さん
    良い
    香りも悪くないし洗い上がりも良い感じです。 泡立てて全身洗ってます。
    自分用
    注文日:2021/06/04
    2021/03/16
    せきてぃーさん
    お試しセットで使ってみてよかったので、リピートしてみました。子供がニキビで悩んでいるので、無添加で肌に優しいのはとても良いです。私も一緒に使っていますが、泡立ちもよいし、洗った後も突っ張らないし、治るまでと言わず使い続けたい商品だなと思います!
    注文日:2021/02/28
    2021/04/12
    いつもお世話になっております。ミロビーナ、のんこ店長です。 こちらもお試しサイズからのリピートと言うことで、気に入って頂けて良かったです。また、レビューまで頂戴いたしまして、誠にありがとうございます! 洗顔石鹸は、やっぱり泡立ちが少ないとお肌に負担が掛かったり、洗い心地が悪かったり、洗っていてもつまらないのですが、 しっかり泡立つ石鹸は、洗っていても気持ちがいいですよね。このソープはオリーブオイルをベースにしていますが、お肌を落ち着かせる効果がありお肌の弱い方にオススメです。 さらに、月桃精油、パウダー、エキスと月桃のあらゆる成分を配合していますので、お肌を落ち着かせるだけでなく、エイジングケアとしてオススメです。 ぜひ、この後もお使い続けて見てください。 では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店も、心よりお待ちしております。
    2020/05/16
    こっこらぶ0809さん
    月桃はジェル化粧水でも使用していて、今回初めて石鹸で試してみました。フワフワの軽い泡立ちで、洗い流した後も乾燥せず、かなり気に入りました。 敏感肌で皮膚が薄く、アラフィフなのにいまだに吹き出物が出ることもありますが、こちらの製品を使用してから大分落ち着いてきたように思います。 高い化粧品で積もり積もった化学物質が抜けているのでしょうか(笑)
    注文日:2020/05/10
    2020/05/18
    いつも大変お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。 この度も、美ナチュラルの厳選製品にチャレンジしていただき、ありがとうございました! お肌が薄く敏感、私と同じアラフィフですね! 年齢問わず、時々吹き出物ができてしまうお肌には、月桃石鹸は向いているかもしれません。 吹き出物がない時には、セサミソープが向いていらっしゃるのかなという気がしますが、不安定な時はやっぱりこの石鹸は頼りになります。 ですので、その時々に応じて、使い分けてみていただけると良いかもしれません。 ちなみに、ちょっとお節介かもしれませんが、吹き出物ができてしまうときは、おそらく生活パターンに何か共通点があると予測できます。 良くあるのがこの2つ、強いストレスと、食生活です。 ストレスの場合、こめかみや顔周り、顎の下などにできやすく、 チョコレートやケーキなど、油分の多い美味しいものを多く食したときには、首や背中(首は後ろ側が多いです)、Tゾーン、口の周り に、赤い吹き出物ができる事が多いように、思います。あくまで、経験則による推測ですが、良かったらご参考になさってみてください。 あと、便秘と食べ過ぎが重なった時は、最も吹き出物が出やすいです。 私もそうでしたが、長い期間、ケミカルな化粧品をお使いだったということですので、溜まった化学物質が完全に抜け出るには、やはり時間がかかります。 セサミオイルは、その助けをしてくれる強い味方ですので、オイルのご使用を多めにしていただけると、より早く健やかなお肌に近づけるのではと思います。 セサミオイルでのディープクレンジングなどを、ちょくちょくやってくださるのもいいですね。 また、意外ですが、ジュリアンクレイは、そうした悪いものを強力に引っ張り出してキレイにする力が、大変高いものです。 1週間に1回、30分くらいじっくりパックをされるのはいかがでしょう?その時クレイに、セサミオイルを混ぜていただく方法もおすすめです。 クレイは乾くと効果が失われるので、多めの水分で溶いていただきたいのですが、オイルを混ぜるとより乾きにくくなります。 と、ずいぶん長くなってしまいましたが、いつも嬉しい経過をご報告くださるので張り切ってしまいました。 では、今後ともどうぞよろしくお願いします!
    2020/01/25
    さっぱり洗い上げたい方向け
    混合肌だけど冬場は乾燥しがち、毛穴の開きが気になるアラフォーです。 こちらのショップからはいろんな石鹸が出ていますが、 皆さんの口コミをもとに月桃石鹸と泡立ちヴィーナスソープをお試しで購入、 どちらもとても気に入ったので、今回普通サイズで両方リピートです。 月桃石鹸の泡は細かいわけではないけど肌に乗せるとキュッと吸い付く感覚がとても心地よく、 泡切れも良く洗いあがりはすごくさっぱり。毛穴もさっぱり、肌がきれいに洗えたー!って感じです。 ただ、さっぱりしすぎて冬場の今は肌がつっぱりがちに。。。要即保湿ですね。 泡立ちヴィーナスソープもさっぱりタイプですが月桃石鹸より優しい洗いあがりなので、 小さく切って2種類並べて、朝晩、季節、肌の状態などで使い分けていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/10
    2020/01/27
    この度は、石鹸のお試し、並びに、また嬉しいレビューをありがとうございます! 月桃石鹸は、と、ヴィーナスソープは作り方も、石鹸原料も大きく違っていますが、使用感の違いのご感想はとても参考になります。 どちらもそれぞれの良さ、デメリットがございますのでおっしゃっていらっしゃるように、その時のお肌の状態や季節によって使い分けていただくと、お肌も喜ぶかと思います。 混合肌という事ですと、水分も油分もどちらも全体的に足りていない可能性もありますので、月桃雪美肌ジェルやセサミオイルなどもよろしければお試しくださいませ。 では・・・今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/05/19
    ポンリン0975さん
    トータルで愛用中
    化粧水 月桃のセサミクリームとトータルで使ってます 。トラブル知らずの肌になりました。 以前は、ニキビに悪化して酒さ皮膚科と言う 厄介な酷い肌荒れで、最悪でしたが、月桃で改善しました。
    注文日:2019/03/20
    2017/09/12
    ヒロ5925さん
    小さくなったお試しをケチケチ使ってました。他の石鹸も二種類ほど試してみましだが、私には、脱脂力が強く毎日使えませんでした。こちらの物がベストです! やっと贅沢に泡立てる事が出来ます。
    注文日:2017/09/04
    2017/01/12
    普段使いに、安心して使えます。底値のときに必ず買います。
    注文日:2016/12/03
    2016/09/02
    ずっと使っている石鹸です。肌がすべすべになります。今回の石鹸は薄緑色でした。
    注文日:2016/08/27
    2016/07/20
    肌の調子を整えてくれるので、月桃は大好きです。 前にも購入したんですが、なくなったのでリピートしました。 すぐ柔らかくなるので、ケースに入れて保護しないといけないですが…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/20
    2016/01/17
    これはいい!
    敏感肌、乾燥肌… とにかく肌が弱くなってしまい 今まで使っていた洗顔物や 化粧水等、合わなくなってしまいました。 あー、困ったなと1年ほど いろんなものを買っては これもダメかと、肌のコンディションて 本当に心が暗くなりますよね…苦笑 写真なんか見たりして… あーあ、生活習慣もちゃんとしなきゃとは 思っていても、仕事上、出勤退勤の時間が まちまちなので、自分に甘くなり…… とっ、そんな生活を続けて出会ったのが こちらの商品でした!もうっ洗った瞬間 洗い上がりがまず違います!! おーっとこれはきたかと期待大で使用し 一ヶ月程しかまだ経ってませんが これはとてもいいと肌で実感してます! お試しセットも合うかなと思い、ポチり! 問題なく使えてます!お試しセット以外での 購入だと、高いですね。。でも 良いものなので、こちらを使用していきたいと思ってます。 出会えて良かったです!
    注文日:2016/01/01
    2015/11/08
    この化粧水を使ってよかったので、石鹸もいいんじゃないかと思い、購入しました。 匂いは好き好きがある香りだと思います。 でも使った次の日の肌がすごいよかった。 期待も込めての評価です。
    注文日:2015/11/05
    2015/11/04
    大好きです
    この石鹸はとてもお気に入りです。特にものすごく効果が出てる訳ではありませんが、ツルツルな洗い上がりが大好きなので。手の湿疹にもあまりしみません。これからも使い続けたいです。
    注文日:2015/10/21
    2015/08/24
    ニキビが、ましになりました。
    前回購入してニキビがましになったのでまた購入させていただきました。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/06
    モヨラーさん
    使いやすくなりました
    3つに切られていて使いやすくなりましたね!前までは自分で切っていたので嬉しいです。以前も使用していたのでやっぱりこの香りに癒されます。
    注文日:2015/05/28
    2015/06/10
    ピー助1001さん
    溶けちゃう…
    腕の内側と膝の内側に激しくアトピーのような汗疹のようなかゆかゆが出現して、書きまくりの娘。血が滲んでるので、少しでも良くなるように、こちらを購入すぐに効果があるとは思えないけど、赤みの引き方が早い気がします。ただ、とても溶けやすくて、浴室に置いておくと、次に使うときは、周りがグニョグニョになってます。浴室の外に出して保管したほうがコスパは良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/04/12
    ずっと愛用しています。初めは匂いが苦手でしたが、いまはこれがほっとする香りに。肌の調子もいいです。続けて使いたいせっけんです。
    注文日:2015/04/03
    2015/01/07
    まだ使っていませんが、他のものがとてもいいので期待しています。 ただ、少しお高いですね(^^;
    注文日:2014/12/25
    2014/12/20
    luxtsufudaさん
    リピ
    月桃石鹸の愛用者です 以前は他商品を使用 春夏用と秋冬用に使いわけて使用してきたけどここのお店の月桃石鹸を使い出してから一年中この石鹸で。夏期時だけは2回洗顔を..ターンオーバー気味の人にはお勧め。ピーリング効果もあり何と言っても肌の色がワントーン明るくなるので気に入っています 洗顔石鹸が薄くなって来たらまたリピします [受注番号] 204591-20141213-187406497
    注文日:2014/12/13
    2014/08/18
    お試しに小さいのを購入して良かったので、今回は大きいのを購入です!顔のブツブツ、赤みも改善されてきました。体の湿疹や虫刺され跡にも効いているみたいです。月桃の泉と併用しています。洗い上がりはしっとりします。 匂いは月桃の泉ほどじゃありません。慣れました。 お試しのやつは、しっかり水気をとらないと柔らかくなり、なくなりそうになりました。
    注文日:2014/08/17
    2014/08/07
    luxtsufudaさん
    プレゼント
    いつもはこちらのお店のくちゃ..月桃石鹸もよく肌に合っているので使用しています..今回の購入は友達にプレゼント [受注番号] 204591-20140731-186344873
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/07/31
    2014/05/10
    サンタイブさん
    この値段で、大きな洗顔石鹸で満足です! 月桃の泉が良かったので洗顔石鹸も今回買ってみましたが、洗い上がりはさっぱりしてるのにしっとり感があります!! なくなったらリピしたいと思える洗顔石鹸に出会えました!
    注文日:2014/05/04
    2014/04/03
    やさしい石鹸です。これを使ってると肌の調子がいいです。ニキビもできにくい。
    注文日:2014/03/27