2024/01/29
    halllaさん
    息子のひどいニキビがどうにかなればと思い、ティーツリークリームと一緒に使用したところ1週間ほどでびっくりするほど落ち着きました!使用方法をご相談した際に、乾燥も原因になるのでしっかり保湿をとアドバイスいただいたのですが、まさにその通りでした!皮膚科のお薬よりも日頃のスキンケアでこんなに効果があるなんて驚きです!私(40代)のあご周りのストレスニキビも同じく1週間ほどで落ち着きました。 最初は独特な香りが少し気になりましたが、今では逆に癒しの香りとなっています。感触は普通のお水のようですが、たっぷりスプレーしてもぐんぐん浸透します。不思議です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/02/01
    お世話になっております。ミロビーナです。 この度は当店をご利用頂き、また大変嬉しいお声を投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お子様の為にと、当店の商品をお試し頂き、本当にありがとうございました。 お母様とも、お役に立てられ、スタッフ一同本当に嬉しく感じております。 思春期のお子様に限らず、ニキビでは「肌の乾燥」も大敵で、十分に潤った状態のお肌を是非心掛けて頂ければと思います。 ニキビと言えば、何かニキビ薬を・・と考えがちですが、それ以外にもまずは潤いのあるお肌にする事も大変大切です。 そんな時は、当店の「月桃の泉」(必ず保湿剤のグリセリン「潤いのしずく」も混ぜて)をお使い頂く事で、しっかりした潤いを目指して下さいませ。 お肌へたくさん浸透していくのは、とても良い事です。 「お肌が固い」状態ですと、なかなかお肌に浸透してくれなく、お肌の状態は悪くなってしまいます。 当店の「月桃の泉」は浸透力も良く、またおっしゃる通り、香りに魅了され心も癒される事から、相乗効果が期待できますね! それでは、今後もどうぞご家族様でお続け下さいませ。 ありがとうございました。
    2023/12/25
    m.koyamaさん
    お風呂上がりにたっぷりつけるととても気持ちいいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    お世話になってます。ミロビーナです。 いつも大変ご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、今回も当店をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。 月桃の泉、たっぷり使うと本当に気持ちがいいですよね! 顔からダラダラ流れるくらい使うのがコツで、軽くハンドスプレーすれば、どんどんお肌に入り、お肌がしっとり瑞々しくなるのが分かり、鏡を見ると引き締まった透明美肌になっていたり。 ミロビーナでも本当に人気の商品です。 ポリフェノールがとても多く、エイジングケア、紫外線の害を防ぐ、肌荒れを予防する等など、多岐にわたる高い効果を持つ製品ですが、 特に引き締め効果は素晴らしく、目のケアにもオススメです。 例えば、塩分を取り過ぎて泣いてしまって目が腫れたなんていうときも、コットンに月桃の泉をたっぷりと浸してアイパックをするだけで、腫れが治まったり、痒みが取れたりしてくれます。 今後ともどうぞ、これからもたっぷりとお使いいただき、お肌の健康や、美肌作りのお役立てくださいませ。 では、またのご来店も心よりお待ちしております。 どうもありがとうございました。
    2022/12/27
    げんき57さん
    必需品です♪
    もう何年も使っています。他社の潤いを詠っている化粧水やオールインワンもたまに使いたくなって手を出しますが、月桃水+グリセリンを重ねづけする方が結局しっかり潤います。そのあとにティーツリークリームを塗ると真冬でも乾燥しません♪ずっと使い続けます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2022/12/07
    2022/07/27
    肌に優しい使用感です
    さっぱりして使い心地がよいです。 肌に余計な負担をかけないものを…と思い、お試しサイズを使って気に入ったので、大きなサイズを買いました。 夏場は肌が痒くなったりするのですが、これのおかげか落ち着いています。
    注文日:2022/05/02
    2023/03/22
    独特な香りに慣れるまでに時間がかかりましたが、使い始めて3週間、今はもう気になりません。10プッシュしてつけるのを3回繰り返しています。つけるたびに肌が明るくなります。頬が赤くなりやすく、特に春などの季節の変わり目は肌が荒れやすかったのが悩みでした。ところが、気づけば今春は肌荒れしてません。リピート決定の商品です。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/08
    emi5418さん
    お試しセットの化粧水が無くなりそうだったので購入しました。花粉のアレルギーで肌が痒い状態ですが、他の化粧水よりも安心できます。 いっぱいかけているので直ぐ終わってしまいますが続けていこうと思います。私的には、香りも癒されてます。
    注文日:2023/01/27
    2022/09/14
    cowrieさん
    必需品です
    いつもお世話になっております。肌の弱い娘もストレスなく使える数少ない化粧水です。なくてはならない存在です。今後ともどうかよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/09/09
    2022/05/17
    kitty-1さん
    昨年の年初に、突然敏感肌になって、 顔や首に湿疹が出るようになり、 ノンケミカルのスキンケアを探して こちらにたどりつきました。 使用開始後すぐ、 嘘のように湿疹が治まり、 以来リピートしています。 成分的にも安心して使えますし、 使用後、特に首にハリを実感します。 ローズウォーターと混ぜての 使用で私は香りも気に入ってます。 いつもセット購入をしていますが、 効果をあげたく 化粧水の使用量を増やしたので 今回ローズウォーターとあわせて 追加で単品購入しました。
    注文日:2022/05/10
    2022/09/16
    月桃がお安く購入出来てとても良かったです‼️ 早速化粧水を作りました。 やっぱり無添加が1番です‼️ また購入したいと思います‼️
    注文日:2022/09/10
    2022/05/07
    お試しの後、リピートで購入しました。 商品が届き開封すると、月桃の泉の独特のにおいがしていました。キャップが緩み、少し漏れた状態でした。残念に思いながら連絡したところ、丁寧に対応していただき、好感が持てました。 化粧水も気に入っているので、またリピートしたいと思います。
    注文日:2022/04/25
    2012/12/14
    アゴ美アームストロングさん
    この化粧水じゃなきゃ!!
    初めて美ナチュラルさんの商品を買った時はものすごーく半信半疑でした。と、言いますのも楽天でレビュー上位の商品はほとんど試しましたし、ドクターズコスメでさえ肌が改善するどころか酷くなる一方で。 でも何故か美ナチュラルさんの商品を使い始めてから赤く腫れ上がったコメドに悩まされ続けたのが嘘のように肌が劇的に改善しました。「ナチュラルな成分だからかな?」と思い、試しに他社の化粧水に浮気しましたが、その途端また赤く腫れ上がったコメドが…。。 やっぱり美ナチュラルさんの商品じゃなきゃダメだわ!!ということでまた購入させていただきました。 美ナチュラルさんの商品がないと私の生活成立しないくらいです。笑。 これからも末長くお付きあいさせていただければと思います。 本当にありがとうございます。
    注文日:2012/12/07
    2017/03/28
    *yozora*さん
    久しぶりに購入しました。 月桃の香りが好きなので癒されます。 私は乾燥肌なので潤いのしずく(グリセリン)は少し多めに入れていますが、 それでも顔に使うにはしっとり感がやや足りないかな。 今はボディ用として使っています。
    注文日:2016/05/23
    2015/09/27
    やっぱコレだ
    くちゃソープとお揃いで使用してます。 匂いが独特なので好き嫌いは分かれるかもしれません。 私は慣れたらこの匂いが好きですね。 クサイって言う人も正直いました。 良い匂いと言ってくれる人もいました。 意見は分かれますね。 潤いなどは足りないかもしれないけど つけるとサッパリするのでお風呂上がり1番最初につける化粧水です。 私は5年間愛用してますし、 肌が綺麗になったのでオススメします。 生活改善も見直しましたのでコレだけでニキビが治った訳ではないです。あしからず。 余計なものが入ってないので安心して使えると思います。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/15
    ニキビが良くなることを願って購入しました。 皆さんの言うように香りが独特なので慣れるまでしばらくかかりそう。 200mlの月桃の泉を購入したのですが、買ってすぐはこちらのボトルにグリセリン10mlは入れられません。あふれちゃう。 買ってすぐに入れられるといいのになー 追記 半月使ってみました。しばらくは『ニキビができるペースがゆっくりになった』と思っていたのですが、それから一週間くらいで一つもできなくなりました!凄い!嬉しい!!なので今まで使っていたク〇ランスの化粧水や乳液などは知り合いにあげちゃいました!一緒に買ったティートリーのクリームのおかげかもしれませんが・・・
    注文日:2015/09/12
    2013/06/05
    ピュアライト07さん
    使用して1カ月の感想です。敏感肌&乾燥肌で心配ながらもつかってみましたが、 今のところは大丈夫な様子。1番の効果は、毛穴が引き締まる事。おかけでファンデーションの塗りが良くなったようにかんじられます。グリセリンをいれてますが、保湿力はどうでしょう・・・・乾燥肌には今いちのような気がします。 匂いは、なれると大丈夫な気がしますが、吐き気があるときに使用しますとかなり きついですね。しばらくつかって変化をみようと思っています。
    注文日:2013/05/06
    2015/06/09
    大きい方を買いました。
    お試しの方がなくなったのでこちらを買いました。
    注文日:2015/06/06
    2014/02/23
    母からの!
    お試しラベンダーセットを使い、月桃水が浸透が良いとの事です。
    注文日:2014/02/23
    2013/12/08
    お試し用を使用して肌がツルッとしてきたので続けてみようと購入しました。
    注文日:2013/12/05
    2019/02/01
    ゆきんこ9028さん
    香りが…
    夏にお試しセットを購入し、オイルやクリーム、石鹸はすでにリピ済み。化粧水は手持ちの他の在庫があったのでお試しを使った後、家の在庫の化粧水を使っていました。なので数ヶ月ぶりの使用になります。 お試しの時は子供が学校から1学期ぶりに持って帰ってきた雑巾みたいな臭いがして、使うのを躊躇しましたが、今回のはハーバルな良い香りです。ロット差?鼻が慣れただけ?みなさんおっしゃる心地よい香りにさえ感じます。 正直クリームや石鹸ほどの感動は無いのですが、思春期ニキビ真っ最中の子供と一緒に使おうというのが最大の理由でリピしました。子供の方は少しきれいになったかな?程度です。本人は触るとツルツルしてると言って喜んでますが。 私は花粉の時期は小さなブツブツができたり、乾燥して皮がむけたりしますが、今年は今のところ軽症ですんでいます。 もともとアトピーもちで、敏感肌ですが痒くなったりはしていません。 化粧品は化学物質ができるだけ少ないものを選ぶようにしていますので、方に良いものに出会わなければ、月桃の泉は価格もおやすいのでリピします。
    注文日:2019/01/24
    2022/01/26
    レビュー遅くなりました。 お試しセットから始め1ヶ月半ほど経ちました。 酒さと皮膚科で診断され4年ステロイド無しでは水洗顔もヒリヒリとし途方に暮れていました。 ワセリンのみですごす中、他メーカーのオーガニックを試しましたがヒリヒリ滲みてで断念。 店舗にお問い合わせしお試しを使ってみた所、洗顔はやはり滲みてしまいましたが他は大丈夫でした。 1ヶ月様子を見ていますが綺麗な肌!とは行きませんが悪化する事が無く穏やかに過ごせています。 またステロイドか…と諦めていたので感謝しかありません。 ありがとうございます!
    注文日:2021/12/20
    2022/01/14
    Ako_tan0817さん
    お肌にやさしく安心です
    もう何本もリピートしています。月桃の香りは少しクセがあるので人によって気になるかもしれませんが、私は天然の原料だわ~と実感できてむしろ安心できます。グリセリンの量を肌の状態や季節によって調節できるのがGOOD!さっぱりなのにしっかり浸透して冬でも潤ってます。セサミオイル&クリームとセット使いがベストです。 使用方法よりもたっぷりスプレーしたい派なので減りは早いです… なのでもう少しだけお安く買えるとうれしいかな。それでも他の化粧水には戻る気になれないので、使い続けると思います。
    注文日:2021/12/04
    2021/06/06
    前回、お試しセットを購入しました。 顔に湿疹やブツブツ等のトラブルが出やすく、洗顔後に無添加の化粧水のみのお手入れしかできませんでした。ですが、年齢的にも肌のくすみが気になりだし、きちんとしたエイジングケアをしなければと思っていました。 急に顔のお手入れ方法を変えて大丈夫かな?と、心配していましたが、大丈夫でした。 洗顔後、たっぷりスプレーすると肌が整っていくような気がします。さっぱりとした使用感です。 一緒に購入したセサミオイルとクリームで、肌が明るくなってツヤが出てきました。 絶対リピートします!
    注文日:2021/05/25
    2015/08/21
    はじめて使います
    長年、各メーカーのスキンケアアイテムを使用した結果、敏感肌になりここでリセット再生のつもりでナチュラルスキンケアに。 レビューがよく評価も高いのでこちらの小さなサイズをまず購入。 みなさんも書いてあるように匂いにびっくりしました。 オーガニックなので、天然の香りなのですね。 今までのスキンケアアイテムではなかった香りで最初は不安でした。 ですが、使っていくうちに慣れてきました。 ハーブ系の香りで癒されます。 使い心地も、すんなり肌に浸透していき次の日の肌は鎮静されているようなしっとり感があります。 このまま問題なければリピします。
    注文日:2015/08/12
    2015/06/24
    これだけで保湿は無理
    グリセリンを入れても、まるで水を肌に塗ってるみたいw これに化粧水のような潤いを求めたらダメだと分かり それからは別の化粧水を塗る前に拭き取り化粧水として使ってます。 お風呂上がりに冷やしておいた月桃水をコットンに浸し、スルッと肌に滑らせる。その後化粧水→美容液→こちらのショップで購入したニキビクリーム→乳液→病院で処方して貰ったイオウ入クリームでスキンケア終了! いつもは生理前にはニキビが必ず出ますが この順番でのスキンケアにしてからというもの ニキビゼロです!感動! ニキビ跡も薄くなってきました。 無くなると怖いので、月桃水を大容量ので注文しました。 肌がめちゃくちゃ綺麗になってきてるのが 自分で分かるのは初めてです。 これからも愛用します!
    注文日:2015/04/30
    2021/06/19
    ピロー2さん
    おまけも付いていたので購入してみた。
    以前に韓国行った時から月桃が気になって、化粧水がなくなったら今度は購入しようって! さっぱりしていて暑い季節にピッタリ 肌に合わないと数週間後にポツポツするので、様子見して大丈夫だったらリピートしますね
    注文日:2021/06/09
    2021/06/11
    何年か前に使っていました。 色々使ってみたい願望でしばらく離れていましたが、また戻ってきました。 とろみ系よりシャバシャバ系の化粧水が好きだし、肌への吸収具合がやっぱりいい。肌が喜ぶ感じがします。 あーこれこれ!と再感動でした。 気持ち良くてかなりプッシュしてしまうので、次は大きいサイズをリピートします。
    注文日:2021/06/05
    2019/07/23
    らる太さん
    何度もリピートしています。敏感肌ですがこちらの商品を使用してからは肌の方が安定しているように感じます。
    注文日:2019/07/17
    2019/06/17
    ゆきんこ9028さん
    これじゃないと
    この化粧水はセサミシリーズと合わせて使って1年。 顔になるべくケミカル成分を使わない、ミネラルメイクでクレンジング剤は使用しないを4年やってます。 おかげか?40半ばでシワがないと時々言ってもらえます。 この化粧水はコスパいいのでずっと使うつもりです。
    注文日:2019/06/05
    2019/02/01
    オイルと一緒に
    手持ちのアルガンオイルと一緒に使っています。基礎化粧品を本当にシンプルでいいものにしたくて。アルガンオイルもよいのでどちらの効果なのか正直わかりませんが(笑) 二人目妊娠中で、一人目のときはとにかく何をしても肌荒れしていたのが、今はトラブルゼロです。強いて言うなら、息子に顔を度々引っ掻かれ、傷になるのがトラブルですが、治りが早い気がします。 究極のシンプル基礎化粧品、水とオイル。水はこれでとりあえず決まりかな。あとはオイルをセサミオイルも試してみようと思います。
    注文日:2019/01/16
    2018/10/09
    CLIAさん
    良いです♪
    浸透が兎に角早いっ!においは自然な感じでむしろ落ち着いて好きです☆ グリセリン入れて使ってますが100mlに対して5mlだとさっぱり仕様!外側しっとりさせたいならもう少し入れた方がいいのかもしれないけど、なんせ浸透はしてますから、さっぱり仕様でも、お肌はヒヤリ♪ 気持ちいいです♪お肌が喜んでる気がします♪そういえばトラブルも起こらなくなりました(*≧∀≦*)
    注文日:2018/09/25