4 2020-11-21

最初、匂いに驚きました笑
お気に入りのオイルを混ぜて使っています。
使い続けてみます。

2020-11-27
お世話になってます。ミロビーナ(美ナチュラル)、のんこ店長です。

この度も当店をご利用頂き、またお忙しい中、レビューも頂きまして誠にありがとうございます!

匂いが未知との遭遇だったということだったのですね。
香り付けをされてお使いとのこと。

それは、100%ナチュラルなエッセンシャルオイルと言うことでしょうか?
香りを付ける際は、ぜひ、質の良い100%ナチュラルなエッセンシャルオイルをお使い下さい。

また、エッセンシャルオイルは水には溶けないので、ご使用の際は毎回しっかりと振ってからスプレーして頂けると安全です。

香りとしては、ラベンダー系、ローズ系が特に相性が良いです。ベルガモットも良いとされています。

私も、月桃の香りは嫌いではありませんが、基本的にフローラル系が好きなので、月桃だけだとシャープ過ぎるので、

当店のオーガニックのローズウォーターを、1/3くらい混ぜて使っています。

月桃のスッキリした香りが生かされた、素敵な香りになるので、良かったらお試し下さいませ。

月桃の泉は、ロットによって雑味の強いときと、フローラルが強いときがあります。

次回ご購入の際には、香りを混ぜる前に、一度月桃の泉の香りを確認してから、混ぜるかどうかなどをお決めになるものオススメです。

以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです。

では、今後ともミロビーナをどうぞよろしくお願いいたします。
又のご利用を、心よりお待ちしております。

5 2020-05-25

優しい
サッパリした使い心地で好みです。合わない化粧品だとかゆくなったり赤くなったりする敏感肌ですが、何も反応なく使えてますので肌に優しいのだと思います。香りも良くて癒されます。

2020-05-28
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。
この度も、当店をご利用いただき、またお使い心地もお知らせいただき、誠にありがとうございます!

敏感なお肌にも問題なくお使いいただけているということで、安心いたしました。

また、少し独特ではありますが、月桃には心を鎮めるアロマの成分が数種類含まれており、何とも言えない安心感を与えてくれる香りで、その効果も感じてくださっているということで、よかったです。

今後も、毎日のケアにお使いいただき、生活の潤いになってくれると嬉しいです。

では、またのご利用を心よりお待ちしております。

• らる太さん
  • らる太さん

5 2019-07-23

何度もリピートしています。敏感肌ですがこちらの商品を使用してからは肌の方が安定しているように感じます。

5 2019-06-17

これじゃないと
この化粧水はセサミシリーズと合わせて使って1年。
顔になるべくケミカル成分を使わない、ミネラルメイクでクレンジング剤は使用しないを4年やってます。
おかげか?40半ばでシワがないと時々言ってもらえます。
この化粧水はコスパいいのでずっと使うつもりです。

4 2020-01-10

ニキビ対策
息子のニキビ対策で購入。なかなか治らないので期待しています。

2020-01-23
この度は、美ナチュラルをご利用いただき、誠にありがとうございました。息子様の月桃の泉のお使い心地はいかがでしょうか?

抗菌力が高いですので、時々、てゅっしゅに含ませて数分ローションパックなども行うと、良くなるのが早くなるかもしれません。

もし、使い方やお肌の状態でご心配なことや、ご不明点などございましたら、いつでもご相談くださいませ。

5 2019-06-27

顔用の化粧水に使うつもりが身体にも、その他にも……と気がついたら多用途になっていて、お試し50mlがあっという間に無くなったのでこちらでリピートです。
私は汗をかくと肌が痒くなる(特に首)のですが、こちらでケアすると痒みが鎮まって楽になります。

5 2019-06-14

リピートです。無添加でお肌に優しいところが気に入ってます。
お手頃価格なので沢山使えるところも有難いです。

4 2019-06-01

小学生の娘のニキビがひどくなってきたので最初はお試し用を購入してみました。
使用してからは落ち着いてきているので、大きめのこちらを購入。
効果があると信じて使っています。
さっぱりとした使用感です。

5 2012-12-14

この化粧水じゃなきゃ!!
初めて美ナチュラルさんの商品を買った時はものすごーく半信半疑でした。と、言いますのも楽天でレビュー上位の商品はほとんど試しましたし、ドクターズコスメでさえ肌が改善するどころか酷くなる一方で。
でも何故か美ナチュラルさんの商品を使い始めてから赤く腫れ上がったコメドに悩まされ続けたのが嘘のように肌が劇的に改善しました。「ナチュラルな成分だからかな?」と思い、試しに他社の化粧水に浮気しましたが、その途端また赤く腫れ上がったコメドが…。。
やっぱり美ナチュラルさんの商品じゃなきゃダメだわ!!ということでまた購入させていただきました。
美ナチュラルさんの商品がないと私の生活成立しないくらいです。笑。
これからも末長くお付きあいさせていただければと思います。
本当にありがとうございます。

4 2017-03-28

久しぶりに購入しました。
月桃の香りが好きなので癒されます。
私は乾燥肌なので潤いのしずく(グリセリン)は少し多めに入れていますが、
それでも顔に使うにはしっとり感がやや足りないかな。
今はボディ用として使っています。

5 2015-09-27

やっぱコレだ
くちゃソープとお揃いで使用してます。
匂いが独特なので好き嫌いは分かれるかもしれません。
私は慣れたらこの匂いが好きですね。
クサイって言う人も正直いました。
良い匂いと言ってくれる人もいました。
意見は分かれますね。
潤いなどは足りないかもしれないけど
つけるとサッパリするのでお風呂上がり1番最初につける化粧水です。
私は5年間愛用してますし、
肌が綺麗になったのでオススメします。
生活改善も見直しましたのでコレだけでニキビが治った訳ではないです。あしからず。
余計なものが入ってないので安心して使えると思います。

5 2015-09-15

ニキビが良くなることを願って購入しました。
皆さんの言うように香りが独特なので慣れるまでしばらくかかりそう。
200mlの月桃の泉を購入したのですが、買ってすぐはこちらのボトルにグリセリン10mlは入れられません。あふれちゃう。
買ってすぐに入れられるといいのになー
追記
半月使ってみました。しばらくは『ニキビができるペースがゆっくりになった』と思っていたのですが、それから一週間くらいで一つもできなくなりました!凄い!嬉しい!!なので今まで使っていたク〇ランスの化粧水や乳液などは知り合いにあげちゃいました!一緒に買ったティートリーのクリームのおかげかもしれませんが・・・

4 2013-06-05

使用して1カ月の感想です。敏感肌&乾燥肌で心配ながらもつかってみましたが、
今のところは大丈夫な様子。1番の効果は、毛穴が引き締まる事。おかけでファンデーションの塗りが良くなったようにかんじられます。グリセリンをいれてますが、保湿力はどうでしょう・・・・乾燥肌には今いちのような気がします。
匂いは、なれると大丈夫な気がしますが、吐き気があるときに使用しますとかなり
きついですね。しばらくつかって変化をみようと思っています。

4 2015-06-09

大きい方を買いました。
お試しの方がなくなったのでこちらを買いました。

4 2014-02-23

母からの!
お試しラベンダーセットを使い、月桃水が浸透が良いとの事です。