4 2023-07-18

手湿疹気味の手荒れにもハンドクリームよりこちらのほうが良いかと購入してみました。

• えみ6609さん
  • えみ6609さん

4 2022-04-20

夜間の痒みがあり、少しでも改善出来ればと思い注文しました。少しずつですが、皮膚に変化が出てきている感じがします。固いクリームではありますが、少量痒い場所のみ使用しています。

4 2015-03-04

赤ちゃんの全身用に!
アトピー持ちの赤ちゃんに使ってみようと思い購入しました。皆さんが書かれているように、バターのように固いです。スパチュラ付いてないから手に取る時不便なため、☆マイナス1です。
手に取ると溶けます。肌に塗る感じは伸びがあまりよくありませんが、お風呂上がりに塗るとしっとりして赤みもひきます。おむつかぶれにも良いですよ!息子の肌には合ってるようです。私は何より香りが好きです♪

4 2016-06-25

保湿力高し
いつもティートゥリークリームを使っているのですが、こちらは初めて購入。主に、ひざやひじなどの乾燥が気になるところに使いますが、顔にも使用しています(夜だけ)クリームではなくバームなので固いしベタつきますが、保湿効果は非常に良いです。軽いアトピーもあるのでこういったナチュラル系の肌ケア製品は助かります。

• orz16さん
  • orz16さん

4 2020-04-01

レビューをみて購入。半信半疑でしたが、オムツかぶれも翌日にはほぼ赤みは引いてました。自然のものなので安心して使えましたし、子供も香りを嫌がることはなかったです。私も平気な香り。ただ、固いです。スパチュラ付いてないから手に取る時不便なため、☆マイナス1です。
お風呂上がりに塗る用にしてます。

2020-04-02
お世話になっております。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき、どうもありがとうございました!

赤ちゃんのおしりに、絶大な効果があるのが、このナチュラルな軟膏です。我が家の子供たちも小さいころお世話になりましたので、その効果には信頼を置いています。

また、手に取りずらいということですね。軟膏系(バーム)はどれもそんな感じなのですが、理由があります。

軟膏とは、天然のロウ物質のミツロウと、オイルを混ぜたものです。

ちなみに、クリームとは、それにさらに水分を混ぜたコールドクリームのことを言い、柔らかく取りやすいけれども、軟膏に比べ、お肌をガードする力に劣ります。

おむつかぶれケアで大切なのは、おしりを、おしっこやうんちなどの<水分>からガードすることで、壊れたバリアゾーンが回復するまで、それらが長時間触れないよう、保護してあげることです。

そのため、このナッピーラッシュバームには水分を一切使っておりません。水分を入れると柔らかくなり、伸びがよくなりますが、本来の目的に合わなくなってしまうからです。

また、油分を多くすると、もう少し柔らかくなりますが、保護力は、はやり劣ります。

スパチュラもいいのですが、簡単なのは爪を、向こうに押し出すようにしてこそぎ取る方法です。

それを手の平で温めて柔らかくして、おしりに伸ばしてあげると、上手に使えるのかなと思います。

ちなみに、チェストラブも同じ軟膏で、長時間お肌にとどまれることを目的にしています。

以上となりますが、また、ご質問や困ったことなどございましたら、お知らせくださいませ。

4 2016-03-30

子供のガサガサほっぺに
かたいので手の平で温めてからじゃないと伸びません
頬がガサガサで赤かったのですが赤みが引いてきました
香りもキツすぎなくて良いですね

4 2016-02-05

かぶれの際に、薬ではなく、自然で体に負担のないオイルを探していました。使い心地もいいですし、何より安心なので、使い続けようと思います。

4 2016-01-28

しっとりします。固いですが手のひらで暖めれば大丈夫です。リピしたいと思います。

4 2014-03-27

更年期
年齢的なものなのか?急激に肌が弱くなって困っています。
皮膚科に通っていますが、強い薬が出されるので、ずっと使うには抵抗があります。それで何か良い物はないかと、色々購入して試してますが、どれもイマイチ・・・こちらも検索してて見つけました。
赤ちゃんが使える物なら、大人もいいかなと思い買ってみました。
ガサガサの手と、足のかかとに使ってみました。
匂いはとてもいいです。クリームは硬いので使いずらいですが、一度塗っただけで、少しスベスベになりました。
このまま使い続けて、良かったらリピします。

4 2014-12-12

香りに癒されますね。
子供2人がアトピーで今ひどくなっているため、何かいい保湿クリームがないか探していました。塗り始めてまだ変化はありませんがひどくもなっていません。布団で暖まるとガリガリ掻くため治りも遅いです。専用のスパチュラを用意しましたが最初から付いているとありがたいです。香りは良く、塗ると癒されますね。次男は鼻の下にも塗っているので吸入もできて風邪の予防にもなるかもと期待しています。

4 2014-04-19

かわいそうな?!自分の手に
ハンドクリームとして購入しました。長年服用している薬の副作用と年のせいか、自分の身体が干からびた様に乾燥して行き(T-T)更に今年は乾燥注意報が長く出ていて、服や布団にすれて痛く悩んでいます。届いて直ぐに手に塗ってみましたが、あまりのカサカサで吸い込んでしまいました。口の周りもカサカサが激しい為に使ってみましたが顔に使う方が良さそうな感じです。香りは思っていたより強いような気がします。もう少し控えめでも良いかなと思いました。

4 2013-11-12

あまりにも真っ赤になってしまった時はポリベビーで治しましたが、治ってからの予防という観点からはすごくいいと思います。良い香りです☆

4 2013-02-28

届きました。
香りが良いのが気に入ってます。

4 2015-03-24

クリームの硬さ
オーガニックで安心して赤ちゃんに使えるので購入しました。クリームが硬いのでちょっと使いづらいですが、香りも良く気に入ってます。

4 2015-02-14

いい感じです。
容器の中で固まっているのですが、肌にのせるとやわらかくなり、
よくのびます。赤ちゃんではなく、私の腕の湿疹に使ってみましたが、
刺激がなく、肌をカバーしてくれるみたいです。慢性化してる湿疹で治らなくて
困っていましたが、ちょっと改善してきた感じです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム