アロマベビーナッピーラッシュバーム100% ...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-04
  • 娘のおむつかぶれに。
  • 2370gで産まれた娘は1ヶ月検診時には約1600g増え、見事な二重あごが顔まわりを飾るように。母乳でそれだけ体重が増えるものだから、おしっこもウンチの回数も量も多くかわいいお尻におむつかぶれが!!(◎_◎;)検診時にもらった薬ではなかなか治らず、市販のお尻拭きを使わず、手持ちの月桃とラベンダーのチンキを薄めたものでお尻を洗い流してオムツを替えることでだいぶよくなったのですが、少し赤みが残る ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-06
  • 大変不快です。気持ちが悪い
  • 到着後の箱の状態はつぶれなどなく綺麗だったのに、本体を出してみると蓋が半分くらい空いていました(ゆるんでいた)。そのため、箱を開けるとハーブの香りが漂ってきました。中身は使用感など異常はみられないものの、使用期限は開封後3ヶ月となっているのに、いつから開封されていたのか疑問ですし、こんな状態の物を販売するのはいかがなものかと感じました。レビュー後にショップからとても丁寧なメールが ・・・(続きを読む

5 2017-01-13

もう10年以上
もう10年以上使用しています。長男の赤ちゃんの頃からで我が家のこれのお陰で「おむつかぶれ」を酷くなった事はありません。
今は大きくなったので保湿として使ってます。

4 2015-03-04

赤ちゃんの全身用に!
アトピー持ちの赤ちゃんに使ってみようと思い購入しました。皆さんが書かれているように、バターのように固いです。スパチュラ付いてないから手に取る時不便なため、☆マイナス1です。
手に取ると溶けます。肌に塗る感じは伸びがあまりよくありませんが、お風呂上がりに塗るとしっとりして赤みもひきます。おむつかぶれにも良いですよ!息子の肌には合ってるようです。私は何より香りが好きです♪

5 2013-02-20

市販のデリケートゾーン用の軟膏では治らず 長年かゆみに悩まされてましたが 1日2回使ってひどいかゆみはなくなりました。自然由来の商品なので安心して使えます。

5 2013-10-04

娘のおむつかぶれに。
検診時にもらった薬ではなかなか治らず、市販のお尻拭きを使わず、手持ちの月桃とラベンダーのチンキを薄めたものでお尻を洗い流してオムツを替えることでだいぶよくなったのですが、少し赤みが残るお尻が可哀想でこちらのレビューを見て購入。
私の期待以上で、オムツを替える度にお尻にぬったところなんと1日で赤みが消えました!!
オムツ替えの時はもちろん、お風呂あがりと朝、顔を拭いた後にも使ってるので上の子の時より乳児湿疹も少ないです。
自然の力は凄いですね^ ^
匂いもいいし容量も多いですし、のびもいいのでコスパも良さそうですから、乾燥するこれからの季節にも期待しています。

4 2016-06-25

保湿力高し
いつもティートゥリークリームを使っているのですが、こちらは初めて購入。主に、ひざやひじなどの乾燥が気になるところに使いますが、顔にも使用しています(夜だけ)クリームではなくバームなので固いしベタつきますが、保湿効果は非常に良いです。軽いアトピーもあるのでこういったナチュラル系の肌ケア製品は助かります。

5 2013-09-19

とてもいいです
生後2ヶ月の娘のおしり用に3度目の購入です。生まれたばかりの頃はうんちの回数が1日10回以上で、おしりが真っ赤になってしまいました。姉に薦められこちらの商品を使ってみると、すぐに赤みが引きました。うんちがおしりにこびりつくこともなくするっと取れます。うんちの時のおむつ替えの時とお風呂上がりにたっぷり塗っています。とってもいい香りなので使う度にいい気分になれます。お薦めです!

4 2016-03-30

子供のガサガサほっぺに
かたいので手の平で温めてからじゃないと伸びません
頬がガサガサで赤かったのですが赤みが引いてきました
香りもキツすぎなくて良いですね

4 2016-02-05

かぶれの際に、薬ではなく、自然で体に負担のないオイルを探していました。使い心地もいいですし、何より安心なので、使い続けようと思います。

5 2016-01-29

子供に
肌が弱い一歳半の息子と乳児湿疹真っ只中の五ヶ月の娘に前回マミーズラブを購入しましたが、思ったより小さくすぐなくなってしまい、こちらを購入してみました!
私はこちらのが好きで子供達のお肌も翌日にはしっとり!痒みはあまりとれないみたいですが?カサカサやザラザラは落ち着きます!またリピします!

4 2016-01-28

しっとりします。固いですが手のひらで暖めれば大丈夫です。リピしたいと思います。

5 2015-03-23

おすすめ
子供のおむつかぶれや肌荒れの時に使っています。
これをつければかぶれや荒れもすぐ治るのでこれからもリピしたいと思います♪

5 2013-07-18

良い!!
レビュー遅れてすみません。
肌質:チョー乾燥肌、アトピー、敏感
合う化粧品を探すのが大変だったのに、こちらのお店のクリームは今のところハズレがありません!!
オイルが苦手だったのでクリームばかり購入してますが、こちらは初めてです。
今のところマミーズアロマクリームがナンバー1したが、
質感・量・コスト面からこちらがナンバー1になりました!!
かなり敏感で春先からずーーっと赤みが引かず困っていましたが、
こちらのクリームを乾燥しては塗り、乾燥しては塗り〜と繰り返していたところ
赤みは少しづつ引いてきました。
朝起きた時の粉吹き加減も前よりましな気がします。
すごく気に入りました!!!!!
おまけの石鹸を使用しましたが、(贅沢せっけん?かな?グレーのやつ)
とても良いです!
洗い上がりさっぱり&しっとり。
無くなったらリピート検討中です♪

5 2012-08-22

また買えるようになり良かった。
旧コーラルムーン社の時からずっと愛用してます。
長男の時はおもにおむつかぶれに使用してました。
そして一番使用しているのは次男です。アレルギー、アトピーなので、夜寝る時痒くなるので寝る前に塗ってます。病院で処方されたのでは次男には合わず、この商品は次男に合うみたいです。
そして長女はやはりおむつかぶれに使用してます。寝る前にお風呂に入りナッピーを塗りおむつをして次の日の朝には赤いのがなくなりいつもひどくならないで助かってます。

4 2014-12-12

香りに癒されますね。
子供2人がアトピーで今ひどくなっているため、何かいい保湿クリームがないか探していました。塗り始めてまだ変化はありませんがひどくもなっていません。布団で暖まるとガリガリ掻くため治りも遅いです。専用のスパチュラを用意しましたが最初から付いているとありがたいです。香りは良く、塗ると癒されますね。次男は鼻の下にも塗っているので吸入もできて風邪の予防にもなるかもと期待しています。

4 2014-04-19

かわいそうな?!自分の手に
ハンドクリームとして購入しました。長年服用している薬の副作用と年のせいか、自分の身体が干からびた様に乾燥して行き(T-T)更に今年は乾燥注意報が長く出ていて、服や布団にすれて痛く悩んでいます。届いて直ぐに手に塗ってみましたが、あまりのカサカサで吸い込んでしまいました。口の周りもカサカサが激しい為に使ってみましたが顔に使う方が良さそうな感じです。香りは思っていたより強いような気がします。もう少し控えめでも良いかなと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアベビークリーム