3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぴいこさん
  • ぴいこさん

5 2011-09-28

モニター購入です。こちらのセサミクリームが1,2年続いているアトピーに中々効果があったのでローズウォーターを合わせて使ってみることに。お風呂上りに体、顔にたっぷりスプレーしてからセサミクリームをローズウォーターと混ぜてぬる・・を1ヶ月ほど続けてます。(私の場合セサミオイルを使うと痒くて赤くなってしまうので現在使用してません)グリセリンなしで使用してますが、特に顔の痒み、かさかさが大分軽減した感じです。掻き傷に使ってもしみない、ヒリヒリ感が無い、痒さがましになる、香りが青臭いんだけど自然の香りだからか落ち着くし(^・^) ただ今2本目使用中です。前より肌もしっとりしてきたかな・・?リピート決定です。

4 2014-02-11

期待以上です
普段は岡田ローションを使っているのですが
使い心地が非常に似ています。
(こちらの方が香りがいいですが)
保湿力もあり、余分なものが入っていない
爽やかな使い心地です。
グリセリンは記載通り12.5ml混ぜました。
始めベタベタして、入れすぎた!と
焦りましたが、馴染むのに時間がかかるのか
2、3日したらちょうど良くなりました。
(当たり前ですが、私は何も考えずグリセリンをいれてしまい、あふれました。2、3回使ってからでないと、あふれます)
価格も安く素晴らしいと思いますが
消費期限を確認した時に、
特にありませんが、お早めにお使いください、
と回答をいただきましたが、
それは検証するべきだと思います。
また、要冷蔵なのも記載してほしかったです。
それ以外は、対応もとても迅速で、
他の商品も買ってみたいな~と思いました。
またリピートすると思います。

• rakshumiさん
  • rakshumiさん

1 2012-07-04

合わなかった。香りが付けた瞬間無くなる。
バラの香りが好きな母へ、プレゼントしました。
が、肌に合わなかったようです。
痒み・発赤と、アレルギーの様な症状が出たそうです。
そういえば、確かに、皮膚科でのアレルギー誘発因子テスト項目の中に、バラ科が入っていたように記憶しています。
残りは私が使っています♪(私は大丈夫でした。)
香りが全く残らないので、リピートはありません。

4 2011-09-17

はじめりんご酢ならぬローズ酢?って感じの酸っぱい匂いでしたが、2、3日でダイブ弱まりました。甘めではなくさわやか系バラの香りですね。
グリセリン入れて多めにぱしゃぱしゃしてローズのセサミクリーム使用していますがいい感じ。まだ一週間なので使い続けてみようと思います。

5 2011-09-10

香りがいいです
こんな大容量でこの値段はすごいです。しかもお肌に良い。
良い香りで癒し効果も高いです。モニターで買いましたが、ほんとお買い得でした。お肌も潤って、家計には易しい・・・最高です!!!

• 25ぷんさん
  • 25ぷんさん

4 2016-06-26

いつもこちらの月桃水使ってます。外出時汗ばんだ時など、月桃水だけでは香りが気になるので、前から気になてて今回割引もあり購入。レビューを見て不安で一本だけにしましたが、人工的でない少し青臭さも混じった生花の香りというか…私は好きです。

5 2020-03-11

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
香りもすごくよく、月桃の泉と相性がよくてよかった。癒される香り。

2020-03-17
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。
この度は、メドウズのローズウォーターをご注文いただき、またレビューもありがとうございます!

このローズウォーターは、メドウズが大変こだわってる作っているこだわりの品です。

香りも濃厚で、防腐剤を入れなくても菌が繁殖しにくいのも特徴です。(ローズウォーターは、保存性がそれほど高くなく、防腐剤を使用していることも良くあります)

100%ナチュラル、オーガニックローズの香りをどうぞお楽しみくださいね。

おっしゃるように、月桃とも香りの面でも、効果の面でもとても相性が良いので、ブレンドの比率を変えていろいろとお楽しみください。

では、今後ともメドウズのローズウォーター、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2016-02-18

自然な香り
【204591-20160215-434790548】
月桃水の香りは嫌いではないのですが、酷い肌トラブルが治まってきたので欲?が出て『もっと良い香りに…』〜と思い購入しました。
甘ったるい香りではなく、自然な香りで安心しました。
月桃水にプラスしてスプレーしても、単品使いでもお肌も心も癒さる香りです。
他社の製品と比べて安価なのも良いですね♪

2 2014-03-02

だめだったー
私は匂いがだめでした。
残りをどうしようか迷い中です。。。
参った。月桃は慣れたんですけどね

• moririn24さん
  • moririn24さん

5 2014-02-07

購入大正解!!
月桃の泉の匂いがちょっと不思議?な感じだったので、香りを変えるために購入しました。こちらの商品は、匂いをかいだだけで、女性ホルモンが活性化しそうです(笑)本当に素敵な香りです。たまに髪にシューっとスプレーする程度ですが、本当に髪がサラサラしてきました。お肌も、月桃の泉の効果か、グリセリンの効果か、こちらの効果か分かりませんが、ツルツル&しっとりしてきました。しばらく続けてみたいと思います。

5 2013-11-25

良い香り
私的にはうっとりする様な良い香りですが、子供や旦那はうっ、と詰まっていました(笑)
乾燥する頬に使っていますが、主に香りを楽しんでいるので、問題なし。
乾燥にはラベンダーセサミクリームです。
シュッとした直後だと香りがケンカするので、ちょっと間を置いて使っています。
ちょくちょく他の商品は購入していますが、こちらの商品は滅多に見ないので、今回二本まとめ買いしました。

5 2012-05-20

自然な香りで気に入ってます。
普通のローズものは匂いが強烈でお肌にいいとは思っても匂いに酔ってしまい今まで使えませんでしたがコレは大丈夫です。
シャンプーや洗濯洗剤など身の回りのものは全て無香料じゃないと気持ち悪くなるのですがこの香りは大好きです。
約一カ月ほど使用していますが、なんとなくお肌もツヤピカになってきた感じ。
ローズウォーターを丁寧にお肌に馴染ませて(3回ほど)その後は月桃水をたっぷりつけています。
これを使いだしてからはUV下地のみでファンデなしの生活始めました。
肌のくすみが気にならなくなりました。

• Sirius0716さん
  • Sirius0716さん

4 2011-09-23

自然な香り
今回モニターで購入しました。先ず大容量なのにビックリしました。こんなにたっぷりあるなんてバシャバシャ使える…(*^^*) 元々ローズの香りが好きなのですが、物によっては甘すぎたりつけ過ぎると気持ち悪くなったりする物もありましたが、こちらの商品は本当に自然な香りがします。ただちょっとシュッとした時に青臭さを感じますが、それが自然な香りなのだと思いました。薔薇の花束の中にいる感じの自然な香りです。今のところ出かける前に腕にシュッとしたり髪全体にシュッとしてブラシをかけて出掛けていますが、最初だけ青臭さが残りちょっと気になりますが時間が経つと青臭さは消え、ほんのり薔薇の香りが残っている感じです。月桃の泉と混ぜるとこの青臭さは気にならなくなるかもしれません。今後試してみます。これからの乾燥に季節には潤いのしずくと混ぜて体全体に使ってみようと思っています。香りが強い物よりもこのくらいの自然な香りが好きです。

4 2011-09-15

ローズウォーター(以下RW)は香りと使用感が好きです。
お気に入りのRWもあるのですが、
気になる製品を見つけた時は購入して試しています。
この商品はメドウズのHPで発売予定との事だったので、
こちらの店舗のメルマガでモニターのお知らせを読んだ時は(* ̄ー ̄)ニヤリ♪
即決参加させていただきました。
早速、開封。
気になった事は2つ。
1つ目は、私の嗅覚が変わっているのかもしれませんが、
キャップ(外側)だけ、黴に似た薬品香を感じます。
2つ目は、蜂蜜のような香りを強く感じるRWは初めてです。
個人的に蜂蜜独特の尖った甘い香が苦手なので、
毎日の使い始めは香りに怯んでしまいますが、
気になる甘い香はRWが肌に馴染むと気になりません。
使い心地はお気に入りのRWと遜色無しで満足です。
価格が安いのでタップリ使えるのも嬉しいです。

4 2011-09-12

保湿、美白
このローズウォーターは、くせない、甘くて、深い、上品なよい香りです。それに、安全にこだわって作られていて、値段も手頃で、たっぷり入っているので、おもいっきり使えます。いろんなローズウォーターを使ったことがありますが、一番好きです。
私は、乾燥肌なので、どのローズウォーターでもそうなのですが、化粧水としては、保湿力が物足りないので、グリセリンなど足さないとダメかもしれません。でも、ローションパックとして使うのは、とってもよかったです。パックした部分だけが、白くなってました。
続けていくと、くすみの改善に期待できそうです。
続けて使っていきたいです。