4 2015-11-18

ほんとに外れます
アロマセラピストをしています。
月桃の泉はお試しで小さい物を購入し、気に入りましたので
自分用に使用しています。
潤いのしずくも瓶入りのグリセリンより使い勝手いいかなと購入したのですが
ほんとに注ぎ口がはずれますね。
思いっきりはずれてこぼれました。
価格を抑えるため、この容器にしているのかとは思いますが
もう少し改良していただけたらと思います。
化粧水はまたリピート予定です。

• ma-ko0200さん
  • ma-ko0200さん

5 2014-12-14

凄く凄く気にいりました
お肌の調子がいいです
またまたリピートします

5 2018-07-14

驚くほど浸透します!
40代前半の女性です。乾燥肌で毛穴開きすごくてすぐに吹き出物がストレスなどでも出ます。
トラブル肌でケミカルな基礎化粧品を使い直ぐに効果はあり治ったのですが、使い続けているとなんだか肌が本来の輝き?を無くしたような、なんとなく肌が疲れていると感じてました。
それで普段にはやはり肌に優しいオーガニックの物が良いのかとこちらを見つけて購入しました。
まだ一日だけしか使っていませんが、化粧水と少しグリセリンを混ぜて使用しましたが、驚く程に浸透して、どんどん肌が吸い込みます。
ケミカルな基礎化粧品の時には肌にこんなに浸透する事はなかったです。
もしかし肌がこの化粧水を欲しているのかな、、受け入れたいと肌が反応しているのかなと感じた程です。
この化粧水の後に馬油が手持ちであるのでそれでフタしてます。
翌朝肌が白く生き生きとしているのを感じました。
きっとこれを使っているとトラブルも出なさそうですが、しばらくこのシンプルケアを続けて様子見てコメントしたいです。

• SAO521さん
  • SAO521さん

5 2012-06-11

清水!
職場の同僚が使用していた香りが好きで聞いたらこちらの商品だと言うため購入。乾燥肌の私はオススメの量より少し多目にグリセリンをプラスして丁度良く、これだけでモチモチでとてもいい感じです。同じく乾燥肌の三歳の息子にお風呂上がりにシュッシュとするとたちまちスベスベ♪月桃水のみで使用するのはニキビに悩む長男と、病名のわからない皮膚炎に10年以上悩まされている二男。劇的な治癒力(?)に我が家では“魔法の清水”と呼ばれています(笑)
香りが独特なので子供たちにどうかな?と思っていましたが思った以上に好評でした。例えるなら「雨に濡れた森林の香り」だそうです。なくなりそうになったらまた購入させて頂きます。

5 2015-10-08

ずっとこれだけで行ければ。
以前は 他のメーカーの月桃水を使っていました。その時もよかったのですが、こちらのは月桃水の中でも成分的にいいとのことで 購入しました。ほかの化粧水よりも浸透がいいように思えます。 化粧水もいろんな成分配合で競争になっていて つい あれこれ試してみるのですが、 天然で良い成分が含まれている月桃水をずっと続ければいいなら こんな楽なことありません。
No.204591-20150923-0430702328

5 2015-06-13

お試しを使って良かったので購入
たっぷり入っているのでローションパックをしています。
さっぱりしているので最初は物足りなく、こちらのセサミオイルやセサミクリームを使用しても頬のあたりが乾燥して粉吹いていたのですが、朝起きた時の透明感が違うので、とっても気に入っています。最近はきめが整ってきたせいか乾燥も気にならなくなってきました。
これからも使い続けていきたいです。

4 2013-02-22

匂いが
凄くて子供達に臭がられますが、肌に優しく保湿されて気に入りましたのでまたリピします(*^^)v

5 2012-10-11

手放せません
何本目かのリピとなります。
もともと美肌水を手作りしていたので、違和感なく使っています。
忙しく注文する暇がなかったので他の化粧水を使ったら、顔中がかゆくなり、カサカサ、ボロボロで大変でした。
商品が届いて即変えたら、翌日にはかゆみも収まり一安心o(^-^)o。
たまに浮気したくなりますが、結局戻ってきてしまいます。

• ねう6851さん
  • ねう6851さん

5 2015-11-09

さっぱりしてます
お試しでまず購入。天然100パーセント素材ということで安心して使えます。私の食事不摂生のせいで中々大人ニキビが治りませんが、使用感さっぱり、で心地よいです。またショップの方は必ず手書きで一言添えてくださる点、キモチが伝わります。これからも長く使い続けたいと思います。

4 2015-06-01

2本目です。グリセリンを入れるときちんと保湿されてます。お肌が綺麗になったかといわれれば微妙ですが… もう暫く使ってみようと思います。

4 2017-09-17

リピート
肌トラブルから肌に低刺激のものと思い、使いはじめました。ファンデーション等を使うと炎症が出るので、最近はノーファンデーションが多いです。化粧水とセサミオイル&雪美肌ジェル、セサミクリームを半年程使用していますが、今まであったシミが薄くなってきました。髪の毛の生え際にあったシミは、ほぼ分からないくらい消えました。今後が楽しみです。

• peanuts_yさん
  • peanuts_yさん

5 2017-06-07

お気に入りです
お試しサイズを使用してから、今回大きいものを購入しました。月桃は名前も初めて聞くほどでしたが、この香りほんっっとに癒されます。香りが強いので好き嫌いははっきり分かれると思いますが。私は大好きです。主に化粧水として使っています。シンプルなものなのであまりもちもちとするほど保湿効果は感じませんでした。目に見える効果もまだありません。かなりの敏感肌ですが、問題なく使えています。できればこの月桃水を化粧水としてずっと使い続けていきたい!冬場の保湿が心配ですが、他のものと併用しながら使い続けていこうと思います。

5 2017-01-06

ずっとリピしてます
以前は顔だけに使ってましたが、最近冬場は首からデコルテのボディにも
タップリ使ってます。
季節に応じて月桃の泉の量を調節できるので、保湿が欠かせない冬場には多めに♪
お風呂から出た後、ガサガサかかとにクリームを塗る前に、この月桃水で
しっかり保湿してから塗り込むと、浸透が良くなりますよ。
今回はお得なセットを購入できたので、心置きなく使えるので大助かりです〜

5 2014-10-15

良いです〜♪
以前こちらでお試しセットを購入しました。
月桃水のミニスプレーボトルも含まれていましたが、
何とも独特な香りに数回で使用を止めてしまいました。
が、つい先ごろ、ふと思い出したように再挑戦。
あら〜♪何だかとってもいい感じ〜♪♪♪
香りも慣れれば逆に癒しの香りに感じます。
ということで、早速ビッグボトルとグリセリンのセットを購入いたしました。
日に日にお肌が元気になってきている気がします。
何度も何度もピタピタピタピタとお肌に押し込むように使用。
ぐんぐん浸透してくれます。
美肌目指して頑張るぞ〜(*゚▽゚*)
[受注番号]204591-20140930-013512130

5 2014-08-13

びっくりしました
一年前すごいストレスで、化粧品はどれをつけても湿疹ができて、目が半分しか開かないくらい真っ赤に腫れたので、ナチュラルなものを探して半信半疑で注文しました。 初めて使った時に、なんか顔の色が白くなったなと思いました。
これだけは、湿疹ができなかったので良かったです。
一年使って、化粧品屋さんでお肌診断をしたらびっくりしました。
いつも水分量が30くらいで足りなかったのに、70になっていました。それでも疑り深い私は、たまたまだろうと思っていましたが、違うところではかってもらっても同じ70くらいあったので、この化粧水が自分にすごく合っているんだと確信しました。70はめったにいないと言われました。
やはり、食べ物と一緒で肌も自然で無添加がいいのだなと思います。
あと、ファンデーションの色が2トーン明るくなって、もともと色白なこともあって、合う色がなくて困りました。