3,300円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-04-25

アトピーの娘のために保湿剤をいろいろ試しています。
こちらのレビューがとてもよかったので、購入してみました。皆さんおっしゃっていますが、とても固くて、指で何度もなぞってやっと少しとれるくらい。とってしばらくすると溶けるのですが、最後の方など、底のクリームはとりづらそうです。使用感はよく、娘の肌もしっとりしてきたようですので、しばらく使い続けたいとおもいます。

5 2011-03-27

保湿対策
使用者は30代女性です。花粉症なので鼻のかみすぎ&マスクですれて顔がカサカサする箇所があり、保湿目的で使用しています。皆さん言っていますがとにかく固いので、爪で引っ掛けて手に取っています。固いですが手のひらで温めるとスーッと溶けます。セサミクリームと混ぜていますが、シアバターをプラスすることで、セサミクリームのラベンダーやローズの香りが増すような気がしてすごくリッチな気分を味わっています。塗ってすぐはテカテカしていますが、少し時間が経つと肌に浸透して、見た目も触った感触もツルツル&スベスベになります。軽い感触なのにこんなに高保湿とは驚きです。これからもセサミクリームと合わせて使い続けたいです。

4 2011-03-25

寒い時期だからか、溶かすのに時間がかかりました。セサミオイルやセサミクリームと混ぜて使っています。さっぱりしていて物足りないくらいですが、お肌の調子はなんとなく良いような感じがするので、使い続けてみようと思います。

• yossy4553さん
  • yossy4553さん

5 2011-03-17

洗顔後は、このメドウズのシアナッツバターだけです。敏感肌なので、他の下地化粧品を付けると、ニキビだらけになります。シアナッツバターに救われてます。お安かったので、まとめ買いしました。

4 2011-03-31

すごく硬いです。爪で削りとって使っています。
人肌では溶けますが、常温では、冷蔵庫から出したばかりのバターのように硬いです。
保湿力はありますし、あまりベタベタしないので、使いやすいと思います。コスパもいいです。
他店でも販売しているので、ポイント10倍や15%オフならアロマティックライフさんでリピ買いするかもしれません。

4 2015-03-12

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:3
アトピーの娘用に
リピーターです。
アトピーの娘のために使っています。お風呂上がりに、すぐに月桃の泉スプレーをカサカサ肌にシュッシュッと染み込ませます。その後、シアナッツバターを肌にすり込ませます。 酷いカサカサ肌の時は、朝晩塗っていましたが、だんだん肌が変わってきています。通院も2年以上無いですが、肌が悪化することもないので、続けています。

5 2012-06-02

しっとりふっくら
クリームを指に取ったときは、上手く伸びるかなと思いましたが、塗ってみると皮膚の温度で程よく溶けるためか思いのほか滑らかに伸びてすーっと塗れました。
油断したために顔にひどい日焼けをしていたのですが、塗るごとに赤みがひいて、3日目には気にならないほどまでに普段の肌の色に近くなりました。
肌もしっとりふっくらしている感じがします。
手軽さ的にはアフターさんミルクの方がいいかなと思いますが、効果はばっちりなので5つ星です。

5 2011-10-17

使い心地良し
シアナッツバター、使い始めました。
冬の乾燥に備えて購入したのですが、秋になって乾燥が始まったので、お肌がかゆくなる直前から使いだしました。
良いですね。硬さもちょうど良い感じ。以前使用したことのある別メーカーのものより使いやすいです。
大きさは思ったより小さかったけれど、品質を保つのにはちょうど良い大きさなのかもしれません。
今年の冬に備えて、色んなところで活用できそうです。

4 2011-05-14

使用感は特に問題はありません。ただ固まっているので、瓶の中から取り出すときに、つめの間に入り込んでしまったり、溶けるまで手のひらで温めるのに時間がかかり、ちょっとイラっとします。心に余裕のある方にお勧めします。私はアロマオイルの入ったセサミクリームの方が好きかな。いいものなんだろうけどね…ということで★ひとつ−です。

4 2011-04-22

中身は何だか懐かしい感じがします。駄菓子のヨーグルトを木のスプーンですくっているのと同じ感触。
効果の方は、まだ使い始めたばかりなので分からないと言うことで-★でごめんなさい。

5 2011-03-30

不純物が何も混ざってないので良いのでしょうが、とっても堅くて使いにくいです、使った使用感は最高に良かったので又リピします。

5 2011-03-28

セサミクリームと半々に混ぜて使用しています。
(その日の乾燥具合によって分量を変えたりもして)
使用してひと月たちましたが、最近、地味〜に肌の調子が良いです。
肌理が整いはじめたようなそんな感じです。
テクスチャー固めですが、手のひらで合わせてしばらくすると
かなり緩くなります。
ラベンダーセサミクリームと合わせて手のひらで暖めていると
香りも楽しめてリラックスできます。
速攻性はないですが、地味にいい仕事をしてくれる一品です。

4 2011-03-18

べたつかないクリーム
セサミクリームも気に入って使っていますが、やはり油分が多いからか、塗ってしばらくはテカテカギラギラしています。なので、ハンドクリームにすると、その後触ったものまでクリームがついてしまい、困っていました。
こちらはすぐにさらっとなるので、手に使うにはとてもいいです。
ただ、思ったより小さくすぐに無くなってしまいそうなので、★4つです。
香りはほとんど感じないですが、ほんとにわずかに清涼感のある香りがします。(←うまく表現できなくてすみません)

4 2011-02-26

この商品は、今回はじめて注文しました。とても期待しています。楽しみです。

5 2011-02-23

昨日、届きました!まだ、使って一日ですが付け心地がさらっとしててとてもいいです!子供のオムツかぶれにもさっそく塗ってみました。まだ、使ったばかりなので効果はわかりませんが、顔などにも塗ってあげてます。私は、全てのスキンケアをこちらのもにしてます。どの商品もすごく、良いです!毛穴も目立たなく、キメも整ってきてます。月桃水を、背中のニキビに塗ってるんですが、中々なおらなっかたのが治ってきててビックリしました。これかも続けてみようとおもいます!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム