軽いつけ心地ナチュラルリップバーム(リッ...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-21
  • 皮剥け対策
  • 冬場はクチビルの皮剥けがヒドイので、期待満々で購入!普段は手作りリップクリームを愛用しています。市販モノは散々使ってきて、もう無理だと実感しているので^^;こちらはスパチュラで手のひらにとって、指先で塗っています。手のひらに残った分は目の周りやホウレイ線あたりにのばしてます。無味無臭で、良くのびて、使いやすいバームです!ただ、私のクチビルの皮剥けにはちょっと物足りなかった。目元 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-08
  • 中身はよかったけれど
  • 中身は変な匂いもせず、軽いテクスチャーでよかったけれど、容器が使い勝手悪かったです。口が小さく、指で直接掬いとると爪に入るので、スパチュラもちょうどいいのがなく、つまようじを使ってます。今のところ、リピートは考えてないです。 ・・・(続きを読む
  • seraph0512さん

5 2017-01-26

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
長年の愛好者です
リップブラシで一回分をすくって使うのに便利なので、瓶入りが気に入っています。汚れるのがいやな方は、百均で買った小分け容器に入れて使えば問題ないと思います。無香料はもちろんのこと、唇に塗るのに、程良いやわらかさで、何度もリピートしています。1回分が少量なのに、他の店で買ったら、消費期限が4ヶ月後でした。この店は1年以上の物を送ってくれるので、それも気に入っています。

4 2012-06-09

説明にあるとおり、サラっとした伸びのバームです。臭いもないです。そういう質感が好きな方にはおすすめと思います。口紅の下地にも良さそう。★1つマイナスなのは、私の質感の好みの違いです。

4 2012-07-09

結構いいかも
唇の荒れがひどくて、いろいろなリップクリームを探すこと、日常茶飯事。
量も多いしこの価格ならいいかな?と購入。合わないと、手とかかかとに塗ってしまいます。
塗った感じは薄い(?)です。テクスチャーが軽いというか。
でも、グロスのようにツヤが出ます。潤いも継続する方だと思います。

4 2013-06-11

リップクリームに興味を持ち出した幼い子どもにも禁止せずに一緒に使えると思い、ナチュラルなリップバームを購入してみました。即効性はないようで、私の荒れてガサガサな唇には、なかなか良い効果は見られず、つけてもいつの間にか乾燥してて持続性があまりないかなと思いました。正直、今まで使っていた薬用リップクリームの方がまだ効いてたかなという気はしますが、商品自体は良いものだと思います。
容量が14mlですからコスパはいいと思いますが、他ショップで800円代〜900円代で売られているのを見つけてしまい、ちょっと損した気分になっちゃいました。

4 2011-02-21

皮剥け対策
冬場はクチビルの皮剥けがヒドイので、期待満々で購入!
普段は手作りリップクリームを愛用しています。
こちらはスパチュラで手のひらにとって、指先で塗っています。
無味無臭で、良くのびて、使いやすいバームです!
ただ、私のクチビルの皮剥けにはちょっと物足りなかった。
目元、ホウレイ線あたりの保湿にはとても良いですが(笑)
冬場だからかとても固いですが、肌にのせるとすっと溶け、
使用感はとても良いです。
成分が安全だからどこに使っても大丈夫そうなので、
気になっている方はお試しされたら良い出会いになると思いますよ☆

4 2011-02-17

かなり硬いです。指先に取ろうとしても、氷の上で指がつるつるする感じで、指先にちゃんとついているの?と不安なぐらい。でもその指で唇をなぞると、確かに唇が薄く滑らかなもので覆われるのがわかります。匂い、味、べたつきは全くなし。洗顔や食事の後に利用して4日目です。唇の皮がぼろぼろむけなくなりました。私の場合、市販のものは塗った直後はいいけど、時間がたつと逆に皮がむけてきてしまい困っていたので、これは驚きです。子供にも安心して使える成分なので家族にも使ってもらうつもり。指先に取るということで、汚い手の時に使えないのがちょっと不便(−★)。

5 2015-12-12

冬になると唇がガサガサになる子供の為に購入しました。2回目です。ドラッグストアでよく売っているスティックタイプのリップでは荒れるし、メントール処方を嫌がります。メドウズは成分的にもシンプルで安心です。すごくさらっとした使い心地ですが、個人的にはもう少しねっとりと長持ちしてほしい気もします。

• MT9337さん
  • MT9337さん

5 2014-02-14

乾燥に
付け心地が自然で使いやすいです。
匂いもなく良いです

5 2013-12-18

以前は、同様の物が近所のドラッグストアーで販売されていたそうですが、最近は販売していないから、ネットで探してほしいと嫁さんに言われて購入しましたが、使い心地は良いと嫁さんは喜んでいます。

5 2012-08-26

敏感肌で、香料にもかぶれてしまう家族のために購入しました。
シンプルな成分で、これを使い始めてからは、かぶれは起きていないそうです。

5 2011-12-02

唇荒れ
普段から眠るときにはリップクリームを塗っているのですが、一度荒れてしまうと、厚塗りをしてもなかなか治りませんでしたが、これを塗ったら2日で荒れが気になくなりました。
市販の物からすればお値段張りますが、リップクリームと思えは量は多いです。ただ、気温が低くなってきてからの使いはじめだったので、塗りづらさはありますが・・・。

5 2011-03-20

良いです
安心して使えるのが、嬉しいです。 少量でよくのびます。 つやつやには、なかなかなれませんが、良い商品だと思います。

4 2011-03-08

最近、唇の皮がむけてしまい、他社のリップクリームを塗っても改善が見られずに困っていました。そんななかこちらで見かけたリップケア。使い始めて劇的な変化は見られませんが、皮もむけなくなってきました。悪くないです。
ただ・・・固いのと、指でつけなければいけないのが外出先では使いずらいので★ひとつ減らしました。改善されると嬉しいなぁ。

5 2011-02-01

化粧品会社のプレゼントでもらったリップクリームはどうも合わなくて、自然な感じのリップクリームが欲しくて購入しました。たまに、あまりにも荒れがひどい時はマミーズラブを使っていましたが、やや高いので、こちらはお手頃価格で嬉しいです。バームは固いですが、伸びがよくて使いやすいです。これならオシャレに興味を持ちだした娘(4歳)にも安心して付けてあげれます。

4 2011-01-31

無味無臭でうすーく
ほんとに良くのびますね
香りはほとんど感じないです、薄くついて、べたつきもなし。
リップバームの悲しいところは、手につくところかな?
安全なものなので、手に伸ばしても問題ないですけどね^^
日焼け後や、旅行などで荒れてしまったときに使ってみたいですねー。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ナチュラル・オーガニックコスメスキンケア