5 2017-06-16

良いですね
前から気になっていましたが、なかなか購入に踏み切れませんでした。
が、腸内環境がよくなればいいなと、セットでお得な時に購入しました。
最初、種菌の箱に入っている説明書の通りにしたら、ヨーグルトではなく
牛乳のままで味がちょっとヨーグルトっぽいものができあがってしまい
購入そのものを後悔しましたが...
再挑戦(牛乳パックに種菌を入れて、パックを振って混ぜる)したところ
市販のヨーグルト程固まりませんが、ヨーグルトができました。
グラノーラと一緒に食べると、特に甘みをつける必要なくおいしく
食べれます。グラノーラなしでも、甘みは不要かなと思います。
最近は、子供のおやつは、ヨーグルト&グラノーラです。
特に便秘でもなく、その辺の効果は実感ありませんが、簡単で
1週間位で1パック食べるので、買い物の手間が省けていいです。

• 采咲さん
  • 采咲さん

5 2014-06-07

市販ヨーグルトみたい
初回12時間ぐらい使ってみました(牛乳が冷蔵庫出したて)。若干、ゆるい感じですが、明治ブルガリアヨーグルトと同じ味!です。カスピ海のどろっと感が嫌いなので私は絶対こちらが良いです。今は夏だから良いですが、本体と牛乳パックの間にどうしても隙間ができるので、冬は何かでくるんだりして熱を逃がさないほうが良いかもしれません。

4 2013-11-02

カスピ海ヨーグルトに使いました
ユーグルーターをカスピ海ヨーグルト作りに「ケフィア」モードで使いましたが、何となく固まっているようです。完璧にできているかどうかは不明ですが牛乳の状態よりは明らかにドロドロに。今後こちらの種菌のヨーグルトも作ってみますが。このヨーグルトの種菌は継ぎ足しでつくると菌が薄くなるとの事で、コスパ面では微妙かな?最高3か月継ぎ足しで作れる(種菌不要)のカスピ海の方が経済的かも?とも思いますが今後両方試してみて良かったらまたこの種菌買います。

• t,k31さん
  • t,k31さん

4 2013-06-29

おいしい!
妻に頼まれて購入。以下妻の感想です。
3歳と4ヶ月の子供が夏風邪をひき、治りが悪かったので、免疫アップを期待して購入。食べ初めてまだ3週間。なので効果のほどはまだ分からないので、☆4つです。
でも思った以上に、酸味がなくて、まろやかでおいしい!食べ過ぎちゃうくらい!3歳の娘には、フルーツソースを少しはかけますが、嫌がらずに食べてくれます。
効果は分かりませんが、4ヶ月の娘(完全母乳)のうんちが、このヨーグルトとまったく同じ匂いになりました。なので、母乳を通して届いてるんだな〜と思います。効果に期待してます。

4 2012-12-15

酸味がなくて食べやすい
市販のプレーンヨーグルトはいつも食べきらずに残ってしまうので、500mlの牛乳で目分量で種菌を半分入れてみました。8時間後、見たら固まっているように見えたので、冷蔵庫へ。やはり種菌が少なかったのか、飲むヨーグルトに近いなめらかさでできあがりました。
他の方のレビューにあるように牛乳を少し温めてから、500mlでも種菌一袋いれて8時間〜9時間ぐらい発酵させればもっと固まってくれるかもしれません。
今まで市販のプレーンヨーグルトは酸味があり、砂糖なしでは食べられませんでした。今回作ったヨーグルトは、ほとんど酸味がなくプレーンでも食べれそうです。(発酵がすくなかったのもあるのかな)リンゴとオリゴ糖を少しいれて食べればとても美味しいでした。

4 2012-11-09

自分で作ると楽しい
市販のヨーグルトを時々食べていましたが特に健康に関する効果を感じることもなく、ヨーグルトはおやつやデザートでしかありませんでした。
ところが、いつもより長い便秘に悩んでいた時にこの商品を見つけて衝動買いしてしまいました。買ってきたばかりの冷たい牛乳1Lに種菌一袋を入れ、翌朝まで10時間放置。想像より緩かったので残念に思いつつも、冷やすと市販のプレーンヨーグルトより少し緩い程度に固まりました。パックから注ぐように取り出せるのでかえって都合がよいとも言えます。味は日頃食べているものと変わらず、おいしくいただけました。酸味も私にとっては控えめで食べやすかったです。
固まったかな?とか味はどうかな?とか楽しめ、しばらくはヨーグルト三昧になりそうです。

• momochi13さん
  • momochi13さん

5 2012-10-01

大満足です
商品が届いて早速1Lサイズの牛乳で作ってみました。
作り方はいろいろなサイトを参考にさせて頂きまして、
1Lサイズの牛乳にプレーンタイプのヨーグルトを大さじ5杯程投入し、
よくかき混ぜてヨーグルトメーカーを巻きつけスイッチを
「ヨーグルト」の方にセット、そのままだと全体に温まるか心配だったので、
全体を覆うようにタオルを巻き付けまして8時間放置しました。
途中で何度か様子を見たところ大体7時間弱で完全に固まっていたようですが、
念の為に8時間まで待ったところ、市販のプレーンヨーグルトと遜色のないヨーグルトが出来ていました。
毎日食べるものなので1Lもできると食べごたえがあって嬉しいです。
タイマーがあるとより便利でしたが、時間はきっちり正確でないといけないということは
ないようですし、アラームをセットしておけば問題のない感じです。
ただ留守中にもヨーグルト制作ができるようにタイマー付きのコンセントを買おうか思案中です。
操作は簡単だし、何よりも狭いわが家ではコンパクトに収納もできるのも有難いです。
お値段もお安く購入でき、大変いい買い物をしました。

4 2012-09-03

おいしかった!
ケフィアは作ったことがありますが、ヨーグルトは初めてつくりました。
ケフィアをつくる時よりヨーグルターが熱くなるんですね。
1Lの牛乳に対して1袋で失敗なくつくれました!
説明書にも書いてありましたが、よく混ぜることはもちろん、ヨーグルター
を巻くとき、牛乳パックの下に隙間なくしっかり巻きつける事によって
熱が行き渡ってムラなく固まるみたいです。
効果の程はまだわかりませんが、マイルドな味なので、プレーンは苦手
だったわたしにも、そのままで美味しくいただけました。
継続して効果を実感したいです!

4 2012-07-25

場所をとらず、簡単、便利
牛乳パックに種菌入れて、ヨーグルターを巻くだけで、美味しいヨーグルトができました!
どのくらい自家製ヨーグルトづくりが続くかわからない、けれど、ちょっと作ってみたい。そんな私にとって、この商品は場所もとらないし、最適。でも、この調子なら長く続けれそうです。
私のミスで、お店の方とお話したのですが、とても丁寧に対応していただき、感動しました。
本当は星5つつけたいのですが、ヨーグルターの性能上(このタイプの特徴のようですが…)タイマー機能がないのと、室温に影響を受けやすいのがあるので4つとしました。

4 2012-05-22

1回目、ちゃんと出来るか不安だったので牛乳1000MLに種菌2袋入れて作りました。だいたい8時間経過したので中を見ると、固まってるし牛乳パックが重くなってたので出来たかな?とさっさと冷蔵庫イン。冷たくなってから皿にあけてみたら・・やけに水っぽく何だかダマダマが多い;もう少し発酵時間必要だった?と2回目はちゃんと時間計って10時間位発酵。1回目とあまり変わらない感じでしたが、冷やした後見たら、前よりダマが小さかったし少なかったからこれで良いのかな;他の方のレビュー幾つか拝見しましたが、ダマが〜と書いてた方は居なかったのでちょっと自信無いですが・・作るの自体は簡単なので、これから試行錯誤していこうと思います!

5 2012-04-07

本当は電気不要なものを探しておりましたが、物としてはそんなに嵩張りそうもなく容器は牛乳パックで良いということで試しに購入しました。
一から作る際、新しい牛乳を冷蔵庫から出して放置し常温に戻してから種菌を入れヨーグルターを巻き一晩(約8時間)置いたら簡単に出来ていました。他の方のレビューには上の方が固まっていなかったとありましたが、そんなこともなく完璧に上までヨーグルトでした。
味は市販のプレーンヨーグルトでした。今までカスピ海ヨーグルトを食べていたせいか粘り気や酸味があまりありませんが、こういうものですね。
ヨーグルトが少なくなるにつれてスプーンで掬い出すのがちょっと大変です。牛乳パックだけに。牛乳パックを切って縮めていくことはなんだかしたくないので、他の方法を考えております。

4 2011-07-22

すでにヨーグルトメーカー(ヨーグルティア)は持っていたのですが、そちらが使用中の事も多い(発酵時間1〜2日の納豆も作っている)ため、補助としてこちらを購入させて頂きました。
お手軽でいいですね。
ただこちらはタイマーがついていない分、うっかり電源切るのを忘れちゃうと、長時間発酵が進んですっぱくなってしまって。
自分達が食べる分には、それでも全然構わないんです。
ただうちの小さい子供達は、ちょっとでもすっぱくなると食べてくれないみたいなんですね。(^^;
その分★マイナスとしましたが、時間管理が出来る・すっぱくなっても構わないって方にはとてもお勧めです。お値段に比べて、相当お値打ちだと思います。
受注番号 204591-20110611-176048193

5 2011-05-27

届いてすぐの1度目に作ったのは、失敗しました…
1リットルの牛乳に対して、1袋しか入れなかったから(汗)
次は、500ミリリットルで作ってみたら上手く出来上がったので、
それから毎日食べてます。食べるようになってから1週間で、便の状態が変わってきました。それまでの私は、痛みをともわない(笑)便秘でした(2〜3日に1度程度の便意)。
それが、日に日に便の状態・色・形が変わってくるんです。
毎日出るようにもなりました。トイレに行く度に、ヨーグルト菌が腸まで元気に届いているんだとうれしく思っています。
最近は、毎朝の肌の状態も変わってきたように思えて、良い事ばかりです(嬉)
今は、コーンフレークにかけたり、某ショップのジンジャーシロップをかけてみたりと、色々試してながら楽しんで食べてます。

5 2011-05-24

安くてなおかつ温度調節のできる保温器具
ヨーグルト作りと、家庭菜園用のEM菌作り、両方が出来るような、保温温度40度前後で温度調節のできるモノは?と考え、数日がかりで探して、やっと『アロマティックライフ』さんのこの商品にたどり着きました。
他の出品者の方に比べてお値段も安く、しかもその上送料もお安かったので、最初は大丈夫だろうかと戸惑いました。
しかし、他の商品も出されているし、出品者の評価も高かったので思い切って購入いたしました。
このお値段で温度調節が出来ると言うのは本当にうれしかった。
早速ヨーグルトも、EM菌も作ってみました。
二つの設定で温度差がはっきりしており、とても満足のいく商品だと思いました。

• ruu-2024さん
  • ruu-2024さん

4 2011-04-22

良い腸内環境を目指して♪
以前、テレビで花粉症などのアレルギーは腸が原因で
起こっているというのを見てから、ヨーグルトを
食べるようになりました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
■ポイント
1.毎日200g食べる
2.自分にあった菌を探す
※1ヶ月食べても便通などに変化がなければ、
違う種類に変えるのがいいそうです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
震災前は市販のビ○ィダスを食べていましたが、
(私はこれが体にあっていたので)
震災後はなかなか手に入れることが出来なくなったため、
こちらで種菌を購入することにしました。
低脂肪牛乳で作っているため、かなりゆるいです。
でも、脂肪の取りすぎは心配ですし、
飲むヨーグルトみたいで、結構気に入っています。
私はバナナと蜂蜜を入れて飲む感じで頂いてます。
気温の低い日は発酵に時間がかかるようなので、
牛乳パックを触ってみて、ぬるいかなと感じる時は
1〜2時間長めに発酵させてます。
低脂肪でもカルシウムやビタミンDを加えてあると
謳っている商品はより一層さらさらな感じでした。
(味はヨーグルトなんですが)。
なので、固まったヨーグルトを食べたい方は、
低脂肪で作るのはおススメできません。
8時間ぴったりの発酵だと酸味もなかったですし、
私は味も美味しいと思いました。
ヨーグルターもかなり便利で活躍してくれています。
頂いた7%引券にて種菌の追加購入もしちゃいました☆

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルトセット・詰め合わせ