5 2015-01-28

美味しいです
底値のとき税込み8812円で購入。
ケフィアの種菌を少し混ぜて低温殺菌牛乳で作ってます。
巻くだけヨーグルターが壊れてしまい、
電気ストーブの前に置いて2日で固まりました。
ハチミツを入れて朝に食べてますが、
まろやかで美味しいです。
お通じは1日に2〜3回あり便秘知らず。
大腸まで届くというのが魅力です。

5 2014-02-23

簡単!
種継ぎした場合、乳酸菌は増えてもビフィズス菌は増えないとのことだったので毎回新しい種菌を1リットルに1袋使用することにしました。
40〜45度の設定の所を42度
8〜10時間の所を8時間
カスピ海ヨーグルト用に購入したヨーグルトメーカーがあったのでそれを使用して作ったのですが、とても簡単にできました。
出来立てはかなりゆるい感じで最初に作ったときは「まだかな?」と思い2時間延長したら発酵させすぎて酸っぱくなってしまいましたが、8時間でOKでした。(冷蔵庫に入れて冷えるとかなり締ります。)
乳脂肪分3.6の牛乳で作ったのですが、濃厚なタイプが好きな方は4.2とかの特濃牛乳で作ると美味しいですよ!
冷蔵庫に入れておけば1年は保存がきくし、冷凍庫ならさらに保存がきくということでまとめ買いすることにしました。
無くなったらリピします。

4 2015-09-10

酸味が少なくて食べやすいですよ。ただしっかり固まらない感じて、時々飲むヨーグルトになります。
飽きがこない味で、子供も大好きです。
もう少し安かったら☆5個なんですが。。。

• 栗栗4724さん
  • 栗栗4724さん

5 2015-05-19

すっかり我が家の定番です。作り忘れたときなど市販のヨーグルトに戻るときもありますが、やっぱりこれに戻ってきます。何より作りやすくて、味も美味しいし、花粉症への効果は多少は軽いかな⁈というくらいでも…当分続けます☆

4 2016-03-08

数年前から食べ続けてます。毎朝、快腸です!
酸味もほとんどなく食べやすいです。簡単に作れるので、面倒くさがりな私でも続けられてます。
ヨーグルトの効果かどうかわかりませんが、大人ニキビもほとんどできなくなり、肌の状態もいいです。
体にいいものだというのは十分にわかるのですが、毎日食べるものなので、もう少しお安いと嬉しいです。

4 2011-10-06

かわいい子に長生きしてもらうために
LKM512乳酸菌は寿命をのばす乳酸菌として、最近注目を浴びています。
動物実験としてマウスの寿命が伸びたというデータが出ているので、私はペットのハムスターのために購入しました。
LKM512乳酸菌のヨーグルトも市販されているはずなのですが、近くのどこのスーパーに行っても取り扱っていません。
ネットでは取り寄せられますが、やはりお砂糖が入っているため、ハムスターには与えられません。
その点これならば、普通に市販の牛乳で作れるので、お砂糖なしのものが作れます。
しかも個別包装されているので、長期保管できます。
商品についてきた説明書にはヨーグルトメーカーが必要と書いてありましたが、うちにはなかったので、電気ひざかけにくるんで10時間置いておくと、ちゃんとヨーグルトになっていました(^^♪
これからの季節、こたつの中や、ヒーターの前などでも作れるかも知れません。
これでハムスターが元気に長生きするかどうかはわかりませんが、喜んで食べているので、与えていきたいと思います。

4 2016-12-13

面倒くさがりな私でも数年続けられるぐらい簡単にできます。発酵時間が長くなってしまうと酸味が強くなってしまいますが、食べやすいと思います。なによりも快腸で、お肌の状態もいいです!
底値セールを増やしていただけると有難いのですが…

5 2014-08-02

ヨーグルトが大好きでもう30年以上毎朝食べています。
この種菌が売られ始めてからは市販のプレーンヨーグルトを止めてこちらをずっと食べ続けています。
牛乳の種類や発酵の時間で味が変えられるのがいいですね。
具体的に体調の変化を感じることはないのですが、たぶん食べること止めた時に「あれ?」と思うのでしょう。なんだか分からないけど元気!でいられるのが一番。
将来もこの体調を維持出来る事を期待しています。

• xes4jx9さん
  • xes4jx9さん

5 2012-11-03

アトピーの子供のために
このヨーグルトは、ウチの近所のスーパーでは売っていません。売っているお店で大量購入していた時期もありましたが冷蔵庫がいっぱいになってしまって、時々買い忘れてしまったりもしていたので、この種菌を見つけた時には嬉しかったです。牛乳があれば作れますからね。アトピーの子供のために毎日食べさせています。ケチらずに1ℓの牛乳に種菌2袋入れてます。まだ効果は分かりませんが続けてみようと思っています。

5 2012-03-08

とても美味しいヨーグルトが食べられて嬉しい限り。
もう30年近く毎朝食べてるヨーグルト。
でも、手作りはこれを知って初めて食べました。
こんなに美味しいんだ〜と感激。
美味しい上に腸まで元気な善玉菌が届いてくれて、時間は掛かっても
体調をバッチリにしてくれるなんて素晴らしい。
娘も毎朝食べてるから?保育園で約半分の園児がインフルA型に
感染した時にも元気に登園。
これからも毎朝の元気をいただきま〜す♪

5 2011-08-29

おいしい〜
1リットルの牛乳パックの口をサックと開き、種菌1袋をサ〜と入れて、口を閉じヨーグルターを巻くだけ! 8時間後にはホカホカのヨーグルトが出来ています。
冷えるまでかき混ぜないのがコツの様です。
牛乳を変えれば味も変わり、自分の好みの味を探すのも楽しいです♪
簡単で、安いし、美味しいし、ジャム・フルーツ・オリゴ糖・と色んな味に変えて楽しんでます。便秘だった私が、毎日スル〜と綺麗な便で、気持ちいい〜です。

• riiiisa6さん
  • riiiisa6さん

5 2020-08-09

スティック1本分を牛乳パックに入れてヨーグルトメーカーをくるっと巻いてスイッチ入れるだけ。
めちゃくちゃ簡単♪市販のヨーグルトを買うよりローコスト!自分で作るから安心♪だと思います。
なにより、口当たりも良く美味しい!!!

2020-08-13
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

このたびは、当店イチオシ健康食品のLKM512ヨーグルトをご利用いただき、また、嬉しいレビューまでくださり、誠にありがとうございます!

頂いたご感想の内容、すべて私たちが実感しているものと同じで、なんだか嬉しいです!

そうなんです。

美ナチュラルでは、毎日、忙しくされながら、より健康的で美しくいられるにはどうしたら、と頑張っている方達のためには、シンプルな使い方でないと続かないという言う視点でも、商品を選択しています。

特に、このヨーグルトは続けることで最も効果を発揮するので、

・ローコスト
・セットしたり、作るのに1分でできるほど、すごく簡単
・ヨーグルトメーカーは場所をとらず、出し入れにストレスを感じない

という、続けやすさも重要だと思っています。いくら良いものでも、作るのに手間がかかったり、食すのにコストが高すぎるとなると、

また、頻繁に作るのに出し入れや保管場所をとるようでは、生活の質にも関わるのかなと思っています。

そんな中、味も美味しく、上記のすべての条件を軽々と満たす製品に出会えたことは本当にラッキーでした。

ぜひ、今後とも、気軽にコツコツと続けていただけますととても嬉しく思います。

では、今後ともこの製品を末永く販売できますよう頑張って参りたいと思いますので、どうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

スキンケアも、お役に立てるものを厳選しておりますので、良かったら一度お試しくださいませ。

ということで、またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2016-05-21

ずっと食べ続けてます(*^◯^*)
最近は、このビューティーヨーグルトを豆乳に入れて作ってるんです(*^o^*)これがかなり美味しいんです(^_-)毎朝、ずっと長年食べてます。お腹の調子も良くて、肌も快調です。豆乳でヘルシーだし、私個人でかなりのヒット作です。是非、豆乳で作ってみてほしいです*\(^o^)/*

5 2015-12-19

もう
ずっと毎朝食べ続けています(*^^*)もう、何年かなりますが、とても腸の調子も良いです(*^^*)また、無くなったら、購入します。

5 2015-05-29

リピです。
もう何年も毎朝食べてます。市販のものより酸味も少なく食べやすいです。蜂蜜かけて食べるのが、今の私のマイブームです。お通じもとても良いですし、作り方も簡単だし、とてもお勧めです(*^_^*)

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルト無糖ヨーグルト