5 2021-04-30

美味しいヨーグルト
前回は牛乳パックでヨーグルトが出来るセットを購入したので、今回はこちらを購入しました。とても手軽にミルク感たっぷりの美味しいヨーグルトが出来るので家族で毎日、食べています。これからも続けたいと思います。

2021-05-24
お世話になってます。ミロビーナ、のんこ店長です。

この度も当店にて、LKM512をご利用いただき、またレ牛?藻頂戴し、誠にありがとうございます。

こちらのヨーグルト種菌ですが、大変残念なことにメーカー都合で突然終売となってしまい、当店の在庫も全て販売完了してしまいました。

せっかく、気に入ってくださったのに本当に心苦しく思っております。

この後、サプリタイプのLKM512ビフィズス菌を発売予定でございます。もしよろしければ、そちらの方もご利用いただけますと幸いです。

では、またのお越しも心よりお待ちしております。
  • riiiisa6さん
  • riiiisa6さん

5 2020-08-09

スティック1本分を牛乳パックに入れてヨーグルトメーカーをくるっと巻いてスイッチ入れるだけ。
めちゃくちゃ簡単♪市販のヨーグルトを買うよりローコスト!自分で作るから安心♪だと思います。
なにより、口当たりも良く美味しい!!!

2020-08-13
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。

このたびは、当店イチオシ健康食品のLKM512ヨーグルトをご利用いただき、また、嬉しいレビューまでくださり、誠にありがとうございます!

頂いたご感想の内容、すべて私たちが実感しているものと同じで、なんだか嬉しいです!

そうなんです。

美ナチュラルでは、毎日、忙しくされながら、より健康的で美しくいられるにはどうしたら、と頑張っている方達のためには、シンプルな使い方でないと続かないという言う視点でも、商品を選択しています。

特に、このヨーグルトは続けることで最も効果を発揮するので、

・ローコスト
・セットしたり、作るのに1分でできるほど、すごく簡単
・ヨーグルトメーカーは場所をとらず、出し入れにストレスを感じない

という、続けやすさも重要だと思っています。いくら良いものでも、作るのに手間がかかったり、食すのにコストが高すぎるとなると、

また、頻繁に作るのに出し入れや保管場所をとるようでは、生活の質にも関わるのかなと思っています。

そんな中、味も美味しく、上記のすべての条件を軽々と満たす製品に出会えたことは本当にラッキーでした。

ぜひ、今後とも、気軽にコツコツと続けていただけますととても嬉しく思います。

では、今後ともこの製品を末永く販売できますよう頑張って参りたいと思いますので、どうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

スキンケアも、お役に立てるものを厳選しておりますので、良かったら一度お試しくださいませ。

ということで、またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2019-07-26

もともと色々な手作りヨーグルトを作っていましたが、今回60回分を一気に買ったので当分このヨーグルトですね。出来上がりは、ヨーグルトメーカーを使っているので毎回均一に出来ますが、少し酸味が強く水が浮きやすい物が出来ます。購入から3ヶ月毎日朝食に食べ続けていますが、ガゼリ菌で造っていた時より太りましたが、肌つやはこちらの方が良いのでは?

5 2020-01-13

冬前から毎日食べるようになり、この冬は一度も風をひいていません!年長の娘もです!
このヨーグルトのおかげとしかおもえません!!

2020-01-21
いつもご愛顧ありがとうございます!そして嬉しいレビューもありがとうございます!

たったヨーグルト1つ食べるだけで、いつの間にかこんな効果が感じられるようになるのは、本当に不思議ですよね。

美ナチュラルのスタッフたちもみんな食べていますが、今年、風邪でお休みした人はそういえば一人もいません・・・

このLKM512ヨーグルトは、心身の衰えなど、他にもたくさんの良い効果がありますので、どうぞ、コツコツお続けいただければと思います。

では、今後とも美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-07-18

何回もリピートしています。
お通じがよく出るし、食べやすいでさ。私ははちみつをいれて食べてるし、娘はジャムを入れて食べています。市販で売ってる無糖のヨーグルトみたいに酸味は少ないです。

5 2015-01-28

美味しいです
底値のとき税込み8812円で購入。
ケフィアの種菌を少し混ぜて低温殺菌牛乳で作ってます。
巻くだけヨーグルターが壊れてしまい、
電気ストーブの前に置いて2日で固まりました。
ハチミツを入れて朝に食べてますが、
まろやかで美味しいです。
お通じは1日に2〜3回あり便秘知らず。
大腸まで届くというのが魅力です。

4 2011-03-14

2011年11月が賞味期限でした。1ヶ月に1箱ペースなので賞味期限内に使い切れないですね。(笑)
種菌のパッケージには冷蔵保存と書いてあるんですが、アロマティックライフさんからは常温で届きました。
保存に関してはページに何も書いていないのですが、常温保存でも大丈夫なのでしょうか??
私は牛乳1000mlに種菌1袋で作っていますが、寒いせいか、8時間だとヨーグルト牛乳です。12時間置いて丁度良い感じに固まっています。味はまろやかで美味しいです。

5 2012-06-07

成分無調整の牛乳であれば、市販のプレーンヨーグルトと同じ固さの
しっかりしたヨーグルトが出来ます。
美容と健康の為に毎朝食べていますが調子も良く
味もクセが無くて美味しいのでお勧めです。
室温が高い方が固まりやすいので、暖かい部屋で作った方が良いです。
また、冷蔵庫から出したばかりの冷えた牛乳より、
室温に戻すか湯煎して温めてから作った方が綺麗に固まるので
固まりにくかった方は試してみて下さい。
無調整豆乳でも固まるし美味しいですよ!
消費期限は11か月後でしたが、冷凍で長期保存も出来るのでまとめ買いがお得です。

• cks428さん
  • cks428さん

5 2010-11-25

快調!を目指して
初めて作ったときには失敗してしまったのですが、お店の方のアドバイスを受けて再挑戦したところ、2回目にはとてもきれいなヨーグルトが出来ました。
乳脂肪分4.4パーセントの特濃牛乳を使ったのですが、本当になめらかでコクがあっておいしい!
お通じのほうはもともと便秘ではなかったので、今のところまだ目立った変化はないのですが、このヨーグルト、満腹感がすごいです。ヨーグルトと果物をほんの少ししか食べていないのにぜんぜんお腹すきません。特濃牛乳ではない、普通の牛乳で作ったときでも同じです。
自家製ヨーグルトは今までにも何種類か試したことはありますが(ケ○ィアとかカ○ピ海とか)、こんなにしっかりお腹にたまるヨーグルトは初めてです。
ダイエットに最高ですね!

5 2015-01-25

菌で選びました
続けて3年目です。
ビフィズス菌LKM512が
・高い生存率で、生きたまま腸へ到達。大腸で増える
・大腸で体によい物質“ポリアミン”を作る
・世界で初めて哺乳類の寿命伸長効果を証明
というので摂取を安く長く続けたくて
安いときに種菌をまとめ購入して冷凍庫保存しています。
1リットルの牛乳に種菌を夜ささっと入れてヨーグルター巻いて朝できる手軽さで
あんまり細かいこと気にしない自分でも続けられています。
1kg800円ぐらいのゆず茶のもととか安いジャムをひとさじ混ぜて
夜に食べています。
一度に食べるヨーグルトの量も適当で、食べない日があっても
毎日お通じがありますよ。

5 2014-02-23

簡単!
種継ぎした場合、乳酸菌は増えてもビフィズス菌は増えないとのことだったので毎回新しい種菌を1リットルに1袋使用することにしました。
40〜45度の設定の所を42度
8〜10時間の所を8時間
カスピ海ヨーグルト用に購入したヨーグルトメーカーがあったのでそれを使用して作ったのですが、とても簡単にできました。
出来立てはかなりゆるい感じで最初に作ったときは「まだかな?」と思い2時間延長したら発酵させすぎて酸っぱくなってしまいましたが、8時間でOKでした。(冷蔵庫に入れて冷えるとかなり締ります。)
乳脂肪分3.6の牛乳で作ったのですが、濃厚なタイプが好きな方は4.2とかの特濃牛乳で作ると美味しいですよ!
冷蔵庫に入れておけば1年は保存がきくし、冷凍庫ならさらに保存がきくということでまとめ買いすることにしました。
無くなったらリピします。

5 2011-01-19

調子良くなってきました
お腹の調子が悪くお困りの方に本当にお奨めします。昨年に腸の機能が低下したのか食べると貧血気味になり、ひどくなると眠くて起きていられないぐらいになりました。もともとお通じは良いほうなのですが、お腹がゆるくなったりガスがたまったり、ついには便秘気味になり少しずつしか出ないため頻繁にトイレに通う日々が続きました。市販のヨーグルトは食べ続けていたのですが改善しませんでした。頭も回転が鈍くなり仕事にも影響が出始めたため、このヨーグルトを試してみることにしました。2ヶ月ぐらい経ちますが、かなり調子が良くなりました。主人もお腹が弱く仕事に影響するほど悩んでいましたがこちらも改善しました。毎日進んで食べています。

5 2013-03-11

リニューアルしています
中国地方在住ですがいつも平日の午前中の注文で翌日には届くので助かります。
久しぶりの注文でしたが商品がリニューアルしており1箱6包(6g)525円⇒1箱5包(10g)とお買い得になっています。
整腸効果については医薬品ほどではありませんが、胃腸薬の飲み過ぎ・風邪・ウイルス性腸炎・夏バテ・スポーツの後などなどお腹の調子を崩してしまったときにも問題なく食べられるタンパク源としていつもお世話になっています。

4 2012-04-28

ケフィアよりいいかも
ずっとケフィアでつくってきましたが友達にヨーグルトメーカーをいただいたので試しに注文してみました、いただいたヨーグルトメーカーは牛乳を専用の容器に移して温めるのでちょっと手間がかかりましたが、できたヨーグルトはケフィアより酸味が強くて私好みでした。みなさんのレビューをみると1リットル一袋でつくれるようなのでコスト的には同じくらいかな、当分ケフィアの買い置きがあるのでケフィアと併用します。

4 2012-04-11

買うより断然イイ!
ヨーグルトを作るって三日坊主に終わりそう…と思っていましたが、作る工程が楽チンなので半年は続いています。LKM512の効果のほどは不明ですが、体調はすこぶる良好ですし、何より買うより断然美味しい。個人的に甘さはフルーツで補いたいので、シンプルなコチラはまとめ買いでOKだと思います、冷凍保存が可能ですので。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルト無糖ヨーグルト