【1ダース】ビューティーヨーグルトLKM512/... (【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 未さんさん
  • 未さんさん

5 2019-05-23

失敗?飲むヨーグルト
失敗してしまったのでしょうか?
両親に食べさせる前に、食べてみようと作ってみました。
まずは、1人で食べるので500mlで作ったのですが・・・
ゆるゆるでした。
けれど、下の方は比較的しっかりとしていたので
混ぜ方が、悪かったのでしょうかね?
ともあれ、作れることが分かったので
品は、良いということだと思います。
二回目も家族全員で、一回分と思い
約500ml(計量せずに)作りましたら
やっぱり、飲むヨーグルト状態にしか成りませんでした。
二回目は,牛乳の温度が高すぎたかも?と思いながら
作ったので、もしかすると、本当に温度が高すぎて
菌が弱って醸せなかったかもしれないです。
それでも、食べてるので腸の調子が良くなってきました。
次回の通院日には、整腸剤を減らして貰えそうで
ありがたいです。

2019-05-30
お世話になっております。美ナチュラル:お客様担当です。

この度は、ヨーグルトがうまく固まらなかったとの事。
いくつか原因が考えられますので、以下にご案内させて頂きます。
是非、ご参考にして頂き、今後のヨーグルト生活をお楽しみ頂ければと思います。

1)ご使用の牛乳の種類による場合

低脂肪、無脂肪、乳糖分解乳、カルシウムを多く含んだ牛乳などの【調整乳】ではうまく固まりません。また、低温殺菌乳も緩くなりがちです。

最も固まるのに適した牛乳は、【無調整乳】となりますので、
こちらをお使い下さいませ。

2)種菌の保管状況による場合

夏場など高温の時期、長期間にも渡って常温で放置した場合、
種菌が弱りヨーグルトが出来にくくなる事があります。

到着後は速やかに10度以下の、冷蔵庫・冷凍庫に保管をお願いします。

3)ヨーグルターの温度が適切でない場合

ヨーグルトの発酵温度は40℃〜45℃。牛乳がこの温度になってから
4〜5時間で出来上がります。
また牛乳が50℃を越えるとヨーグルトは固まらない可能性が高いです。

4)固まる途中で、揺らすなどの衝撃が加わった場合

発酵中と、冷蔵庫で冷やし固めている間に衝撃が加わると
固まりにくくなります。(ヨーグルトとしては問題ありません)

5)気温が低かった場合

夏場は8時間程度
冬場は10〜12時間程度、固まるまで掛かります。

※タオルを巻いたり、下にタオルなどを置いておくと、
より早くできます。

6)巻くだけヨーグルターの巻く位置が高すぎる場合

ヨーグルターは、牛乳パックの一番下に巻いてください。

7)雑菌が混ざった場合

混ぜるためのスプーンなどの滅菌が不完全で雑菌が繁殖した場合は、
ヨーグルトができません。

清潔な手指で作り、またスプーン等は使わず、牛乳パックの口を
しっかり押え振るだけでも種菌は混ざり、ヨーグルトができます。

8)その他

・きちんと酸味があれば、固まっていなくてもヨーグルトはできています。
・発酵時間はあくまでも「目安」です。
 お好みの酸度やお味を色々と探してお楽しみ頂ければと思います。

4 2019-07-26

もともと色々な手作りヨーグルトを作っていましたが、今回60回分を一気に買ったので当分このヨーグルトですね。出来上がりは、ヨーグルトメーカーを使っているので毎回均一に出来ますが、少し酸味が強く水が浮きやすい物が出来ます。購入から3ヶ月毎日朝食に食べ続けていますが、ガゼリ菌で造っていた時より太りましたが、肌つやはこちらの方が良いのでは?

5 2019-07-18

何回もリピートしています。
お通じがよく出るし、食べやすいでさ。私ははちみつをいれて食べてるし、娘はジャムを入れて食べています。市販で売ってる無糖のヨーグルトみたいに酸味は少ないです。

4 2018-06-11

育てる楽しみもあります
朝起きて、出来たてのヨーグルトがちゃんと固まっていると、LKM512がんばってるな・・・と、楽しくなります。もう少し、少ない単位で扱っていると助かるのですが。

5 2015-01-28

美味しいです
底値のとき税込み8812円で購入。
ケフィアの種菌を少し混ぜて低温殺菌牛乳で作ってます。
巻くだけヨーグルターが壊れてしまい、
電気ストーブの前に置いて2日で固まりました。
ハチミツを入れて朝に食べてますが、
まろやかで美味しいです。
お通じは1日に2〜3回あり便秘知らず。
大腸まで届くというのが魅力です。

4 2011-03-14

2011年11月が賞味期限でした。1ヶ月に1箱ペースなので賞味期限内に使い切れないですね。(笑)
種菌のパッケージには冷蔵保存と書いてあるんですが、アロマティックライフさんからは常温で届きました。
保存に関してはページに何も書いていないのですが、常温保存でも大丈夫なのでしょうか??
私は牛乳1000mlに種菌1袋で作っていますが、寒いせいか、8時間だとヨーグルト牛乳です。12時間置いて丁度良い感じに固まっています。味はまろやかで美味しいです。

5 2012-06-07

成分無調整の牛乳であれば、市販のプレーンヨーグルトと同じ固さの
しっかりしたヨーグルトが出来ます。
美容と健康の為に毎朝食べていますが調子も良く
味もクセが無くて美味しいのでお勧めです。
室温が高い方が固まりやすいので、暖かい部屋で作った方が良いです。
また、冷蔵庫から出したばかりの冷えた牛乳より、
室温に戻すか湯煎して温めてから作った方が綺麗に固まるので
固まりにくかった方は試してみて下さい。
無調整豆乳でも固まるし美味しいですよ!
消費期限は11か月後でしたが、冷凍で長期保存も出来るのでまとめ買いがお得です。

5 2015-01-25

菌で選びました
続けて3年目です。
ビフィズス菌LKM512が
・高い生存率で、生きたまま腸へ到達。大腸で増える
・大腸で体によい物質“ポリアミン”を作る
・世界で初めて哺乳類の寿命伸長効果を証明
というので摂取を安く長く続けたくて
安いときに種菌をまとめ購入して冷凍庫保存しています。
1リットルの牛乳に種菌を夜ささっと入れてヨーグルター巻いて朝できる手軽さで
あんまり細かいこと気にしない自分でも続けられています。
1kg800円ぐらいのゆず茶のもととか安いジャムをひとさじ混ぜて
夜に食べています。
一度に食べるヨーグルトの量も適当で、食べない日があっても
毎日お通じがありますよ。

5 2014-02-23

簡単!
種継ぎした場合、乳酸菌は増えてもビフィズス菌は増えないとのことだったので毎回新しい種菌を1リットルに1袋使用することにしました。
40〜45度の設定の所を42度
8〜10時間の所を8時間
カスピ海ヨーグルト用に購入したヨーグルトメーカーがあったのでそれを使用して作ったのですが、とても簡単にできました。
出来立てはかなりゆるい感じで最初に作ったときは「まだかな?」と思い2時間延長したら発酵させすぎて酸っぱくなってしまいましたが、8時間でOKでした。(冷蔵庫に入れて冷えるとかなり締ります。)
乳脂肪分3.6の牛乳で作ったのですが、濃厚なタイプが好きな方は4.2とかの特濃牛乳で作ると美味しいですよ!
冷蔵庫に入れておけば1年は保存がきくし、冷凍庫ならさらに保存がきくということでまとめ買いすることにしました。
無くなったらリピします。

5 2011-01-19

調子良くなってきました
お腹の調子が悪くお困りの方に本当にお奨めします。昨年に腸の機能が低下したのか食べると貧血気味になり、ひどくなると眠くて起きていられないぐらいになりました。もともとお通じは良いほうなのですが、お腹がゆるくなったりガスがたまったり、ついには便秘気味になり少しずつしか出ないため頻繁にトイレに通う日々が続きました。市販のヨーグルトは食べ続けていたのですが改善しませんでした。頭も回転が鈍くなり仕事にも影響が出始めたため、このヨーグルトを試してみることにしました。2ヶ月ぐらい経ちますが、かなり調子が良くなりました。主人もお腹が弱く仕事に影響するほど悩んでいましたがこちらも改善しました。毎日進んで食べています。

• cks428さん
  • cks428さん

5 2010-11-25

快調!を目指して
初めて作ったときには失敗してしまったのですが、お店の方のアドバイスを受けて再挑戦したところ、2回目にはとてもきれいなヨーグルトが出来ました。
乳脂肪分4.4パーセントの特濃牛乳を使ったのですが、本当になめらかでコクがあっておいしい!
お通じのほうはもともと便秘ではなかったので、今のところまだ目立った変化はないのですが、このヨーグルト、満腹感がすごいです。ヨーグルトと果物をほんの少ししか食べていないのにぜんぜんお腹すきません。特濃牛乳ではない、普通の牛乳で作ったときでも同じです。
自家製ヨーグルトは今までにも何種類か試したことはありますが(ケ○ィアとかカ○ピ海とか)、こんなにしっかりお腹にたまるヨーグルトは初めてです。
ダイエットに最高ですね!

5 2013-03-11

リニューアルしています
中国地方在住ですがいつも平日の午前中の注文で翌日には届くので助かります。
久しぶりの注文でしたが商品がリニューアルしており1箱6包(6g)525円⇒1箱5包(10g)とお買い得になっています。
整腸効果については医薬品ほどではありませんが、胃腸薬の飲み過ぎ・風邪・ウイルス性腸炎・夏バテ・スポーツの後などなどお腹の調子を崩してしまったときにも問題なく食べられるタンパク源としていつもお世話になっています。

4 2012-04-28

ケフィアよりいいかも
ずっとケフィアでつくってきましたが友達にヨーグルトメーカーをいただいたので試しに注文してみました、いただいたヨーグルトメーカーは牛乳を専用の容器に移して温めるのでちょっと手間がかかりましたが、できたヨーグルトはケフィアより酸味が強くて私好みでした。みなさんのレビューをみると1リットル一袋でつくれるようなのでコスト的には同じくらいかな、当分ケフィアの買い置きがあるのでケフィアと併用します。

4 2012-04-11

買うより断然イイ!
ヨーグルトを作るって三日坊主に終わりそう…と思っていましたが、作る工程が楽チンなので半年は続いています。LKM512の効果のほどは不明ですが、体調はすこぶる良好ですし、何より買うより断然美味しい。個人的に甘さはフルーツで補いたいので、シンプルなコチラはまとめ買いでOKだと思います、冷凍保存が可能ですので。

4 2011-12-20

1年くらい前からヨーグルト続けています。
今回1年ぶりの種菌まとめ買い!でも昨年は12箱プラス1箱おまけで4200円(送料別)で買っているので今年は去年に比べると高いなぁ。
それでも他のショップさんよりは安いのでこちらで購入。
消費期限は1年くらいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルト無糖ヨーグルト