5 2018-09-25

クビンスヨーグルトメーカーで
市販のプレーンヨーグルトの滑らかさはありませんが、酸味程よく さっぱりした美味しいヨーグルトができます。
濃すぎるのはどうも好きになれなくてという方にはオススメです。
ポスト投函ですが、届いてすぐ冷蔵しました。
1gを500mlの牛乳で作ってみました。

5 2012-03-12

おいしいヨーグルト
ふだんケフィアヨーグルトを作っていてこちらの種菌もまぜてます。
ケフィア用の巻くだけヨーグルターを使ってるため
温度が低いからかできるまで丸1日かかりますが、
ビン入りヨーグルトのようななめらかで美味しいヨーグルトができます。
お腹も絶好調♪
4箱で送料無料のときに購入しました。
自分のペースで購入したいため、定期購入より「○個で送料無料」のほうが利用しやすいです。
これからも続けてほしいです。

5 2011-07-06

またまた頑張るヨーグルトLKM512
以前、カスピ海ヨーグルトを経験。
いつの間にか面倒になって終了。
今度は煮沸やら気を遣わなくていいようなので続けられるかな?
牛乳パックごと入るヨーグルトメーカーも購入しました。
カスピ海の経験から、「初めは元気な種菌を育てること」から
1リットルに2袋で作りました。
牛乳が冷蔵庫でヒエヒエだとそれだけ時間が長くかかります。
10時間ほどで出来上がったヨーグルトを牛乳パックをゆすって、
直接注ぐ感じで清潔なフタつきのプリン容器に小分け。
こうすると冷蔵庫からヒョイと取り出して食べられます。
100均で3個組で売ってる、小さいタッパーでも良いと思います。
小分けしたときに100cc〜150cc程をそのまま牛乳パックに残して冷蔵庫へ
次の種菌として保存します。
次回は新しい牛乳パックに保存した種菌を投入して良く振って作ります。
(新しい牛乳パックから牛乳減らしてから入れてね)
メーカーHPより→「植え継ぎ」については粉末のヨーグルト種菌から作ったヨーグルトをタネにして植え継ぎをしていくことは可能です。ただし、ビフィズス菌(LKM512菌)は、空気中ではデリケートな菌ですので、植え継ぎ回数に伴い、その菌数は少なくなってしまいます。また植え継ぎをしていく中で雑菌が入る可能性がありますので、できれば植え継ぎ回数は2〜3回にして頂き、また新しい粉末の種菌から作って頂きたいと思います。

5 2012-05-19

何回目かのリピートで、格安便の不安が解消
いつもどおりの格安便で注文したのですが、今回はとても早く、注文の翌々日には届きました。
いつもは出荷連絡後、のんびり待つ感じなので、「早っ!」と思いました。
さらに今回は、いつも懸念している「要冷蔵の商品を、格安便(普通郵便)で買っても品質に問題はないのか!?」を解決してくれる説明書が1枚入っていました。
『フリーズドライ製法で乳酸菌が仮眠状態なので、配送の1週間程度、常温にさらされても、乳酸菌数の減少はほぼない』
ということでした。
これで、これからも安心してこちらで注文をすることができます。ありがとうございました。
欲を言えば、、、最初からこの説明が入っているか、ホームページ内に掲載があると、注文時の不安も少ないと思いますので、ぜひ掲載してほしいです。

5 2011-08-18

牛乳だめなので豆乳でつくってます。豆乳好きにはたまらいおいしさ。がんこなので便秘解消まではいきませんが結構調子いいです。おいしいのではちみつかバナナと毎日かかさず食べてます。

5 2012-06-07

リピです。
最初はヨーグルターとセットで購入しました。
時間さえ守れば失敗無く作れて嬉しいデス。
カスピやケフィアなど色々試してきて、このヨーグルトが1番体に合っている気がします。

5 2012-06-01

気に入っています〜
今まで長年、カスピ海ヨーグルトを作り続けてきました。
調べモノをしていてコチラの商品に辿り着き、何だか
とても体に良さそうなのでとりあえず2箱購入してみました。
1リットルに2袋入れ固まったら、出来たてのキレイな種を100gほど
別のタッパなどに保管し、2回目からはその種と一袋入れて作っています。
最初は少し寒かったのもあり、すぐには固まってくれず2日かかりましたが結果成功。
味も普通にプレーンヨーグルトで食べやすいですし、最近は温かいので
常温のみの放ったらかしで 1日も掛からず作れるのが嬉しいです!
冬になるとやはりあの暖める(巻く機械?)は買うべきかもしれないと思っています。
今までのカスピ海よりも固まりにくく感じるので。
便通などの変化はまだよく分かりませんが、たぶんリピすると思います。

• はにまさん
  • はにまさん

5 2012-12-21

常備品
最近、豆乳で作ってみました。牛乳よりはしっかり固まり、お豆腐みたいな味になり、ブルーベリージャムが合いました。

5 2012-04-19

豆乳でもOK
40度で8時間という設定で作ってみたところ、豆乳でもちゃんとできました。ただ酸味が強いので、酸味が苦手な人はきついかもしれません。私は、バナナとかと一緒に食べれば全然平気です。

5 2011-08-25

高温の状態で
夏場の取り扱い(種菌の)を知らなくて、買い置きをつかうとイマイチ・・
なんでだろうと思ってたんです
家の中でも気温が高かったのかも
固まらないんです・・・
今日、また新しい箱の種菌(昨日到着)で作ってます
どうだろう?
説明というか、取り扱いをもっと早めに教えて欲しかったなあ・・
メルマガは拝見してますが、他にも色々書いてあって、この種菌についての記載は気がつかないくらいでしたかね・・
商品はいいですよ、お腹の調子も良いです♪続けたいです。

• ごぐさん
  • ごぐさん

5 2011-02-15

美味しい(^^)
レビューが遅くなり、申し訳ございません。
牛乳が嫌いなので豆乳で作っております。
ス○ャータさんの無調整有機豆乳に、種菌を一袋入れて、よく振ります。それを薪ストーブの近くに置いておくだけで出来上がり♪ とても簡単です。
薪ストーブの近くは、とても暖かいので正午近くに置いたものが17時ごろには出来上がっておりました。
割と固めのヨーグルトができます。パックの底に近い部分がしっかり固めに出来上がりました。
お味は、最初はヨーグルトの酸味がやってきて、豆腐の味が後から追いかけてきます。
私は苺ジャムをかけて食べております。
とても美味しいです。無理なく、毎日食べたい!そう思うヨーグルトです。
今までお腹のためにと思い、牛乳で作ったヨーグルト(カスピ海)を何となく違和感があるなと思いながら食べておりました。そして、それを食べることもいつしか止めてしまいました。今回は久しぶり(何年ぶりかしら)にヨーグルト食べました。
肝心のお通じに関しては、まだ様子見です。オリゴ糖も食していますので、どれが効いているのかよくわからないのです。ごめんなさい。
牛乳が苦手な方は是非、無調整の豆乳で作成してみてください。

• momo尻さん
  • momo尻さん

5 2012-06-06

しっかりとした箱入りで、説明文もすこぶる丁寧。
他で買ったものの中には、牛乳の銘柄を選ぶもの、
固まったり固まらなかったりするもの、
家の者には「飲むヨーグルト?」といわれたり…(T_T)
しかし、意を決してこの商品にして良かったです。
普通に2個パックでとかのスパー特売もの
(いつも飲用している成分無調整品)でも全然平気\(^O^)/
牛乳パックをそのまま利用のヨーグルトメーカーで説明通り8〜12時間でしっかり完成し満足満足です。
またのフリーズドライ種菌の説明や冷蔵保管や冷凍保管の説明まであり、
他店が早く使い切るようにとあるなかで、ありがたい限りです。
何度か失敗してココへたどり着いた私のような方などには
おすすめしたい逸品です。(言い過ぎか…(^^;)
きっと?たぶん?最初からきっちりできることと思います。

5 2013-08-22

快適
平素よりお世話になっております。「ビューティーヨーグルト」を毎朝食べ続けて1年以上になりますが、ヨーグルトが出来た時の喜びはとても嬉しく、美味しい自然な味がとても気にいっております。私はブルーベリーとオリゴ糖をかけて食べていますが、毎朝、ちゃんとお通じがありとても快適です。今後もお世話になりたいです。

5 2011-02-16

好評なので
花粉対策&体質改善のため、自分用にと定期購入にしたのですが、味見した子供がえらく気に入ってしまい、予想外に消費が早い!
すぐなくなりそうなので、単品のこちらを追加で購入しました。
ヨーグルトは特に好きでも嫌いでもない、という子供ですが、「このヨーグルトが食べたい」と毎日リクエストされます。
親子で花粉症持ち。少しでも役に立ってくれることを期待しています。

5 2017-09-19

たいへんよい商品です
ヨーグルトメーカーで簡単に美味しくつくれます。この種菌は冷凍庫に入れておけばかなりもつようです。他のヨーグルトも作っていますが、このLKM512はポリアミンを作る菌として確認されているのでアンチエイジング菌活にはイチオシだと思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品ヨーグルト無糖ヨーグルト